タカラcanチューハイの間>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: お昼寝7さん
2019年11月06日 22時05分00秒
icon
美味しい玉ねぎが入荷しました。
愛飲家の救世主、血液サラサラの玉ねぎが入荷しました。
家ではオニオンスライスを年中食べていますが、水にはさらしません。薄切りにしてから15~20分置いておくだけで、けっこう辛味が抜けますよ。
肉じゃが、豚汁、カレー、シチュー、焼きそば、炒め物 等々、名脇役の玉ねぎ!
主役に抜擢する監督はいませんか?
コメント: 全63件
from: お昼寝7さん
2019年12月23日 17時33分10秒
icon
ガブ大好きさん、コメントをありがとうございます。
オニオンスライスにおかか、私も好きです。おかかを多めにしてポン酢で食べるのが定番です。
お醤油ですか、今度試してみますね。
from: コスモスさん
2019年12月06日 21時03分37秒
icon
玉ねぎが沢山入った
ハヤシライスをお願いします(=゚ω゚)ノ
カレーもいいけど、ハヤシライスもね(^_-)-☆
ハイ〇ツさんのデミグラスソースの缶詰で
作れば時短で美味しいです(^O^)/
from: ガブ大好きさん
2019年11月25日 02時18分45秒
icon
玉葱メインのポテトサラダを お願いします❤️ポテトを 湯がいて水気が、なくなる直前に玉葱のみじん切りを入れてかき混ぜ、直ぐに火を 止めてください。玉葱が、煮え切らない方が、美味しいので、宜しくお願いします🎵
岩塩、黒胡椒、マヨネーズで、味付けして下さいね🍀
from: すぬうぴいさん
2019年11月22日 22時25分34秒
icon
玉ねぎは、水にさらさず、あえて辛い方が好みです。
オニオンサーモンを、サラダで食べたいです!!
スッキリとした辛みと、さわやかさをお願いします!!
from: お昼寝7さん
2019年11月18日 21時00分24秒
icon
玉ねぎのおでんも美味しいよ。
昨日のおでん、鍋が空いたんで1個丸ごと煮てみました。
柔らかさと甘みが凄い、出汁との相性もいいね。
ただ、圧力鍋か、レンジを使った方が良かったかなぁ。(- -;)>"
from: コスモスさん
2019年11月14日 21時41分56秒
icon
淡路島で有名な「たまねぎドレッシング」を
お願いします(^O^)/
グリーンサラダがエンドレスで食べれます!
しゃぶしゃぶサラダにも美味しいですね♪
from: baniraさん
2019年11月14日 15時40分57秒
icon
生ハムに挟んで食べます。
オニオンをスライスしオリーブオイル・ポン酢・黒コショウ・マヨネーズと合えて出来上がり。調味料は好みで!!
from: こばちゃんさん
2019年11月07日 00時12分42秒
icon
主役なら✨
新玉ねぎの時期は丸ごとスープ💡コンソメで😃お好みでベーコンやウインナーイン♪
圧力鍋でちょー簡単✨
あとはオニオンフライですかね✨
なかなか上手くお店のように作れないのですが(^-^;
最近の流行りは、輪切りにした玉ねぎたちをチン♪
濃いめの味付けのお肉などを上において食べると玉ねぎの旨味と共に押し寄せるうまさ✨
お試しあれぇ~♪
from: ガブ大好きさん
2019年12月18日 01時56分28秒
icon
スライスして、おかかを のせてください🎵お醤油、お願いします❤️
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
お昼寝7、 スマイル、 ichi、 masa、 aoi、 yaster、