新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

出来るうちに畑生活をしたいな

出来るうちに畑生活をしたいな>掲示板

公開 メンバー数:23人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: fukubei_bさん

2024年01月17日 00時04分04秒

icon

出来るうちに畑仕事したいな・11つれづれ世間話

トピック「トピック」がよく分かりません。以前は6ヶ月毎にトピックが自然に消えて、無分類のまま隅へ保存されました。だから、消える直前に急いで新しいトピッ

トピック

「トピック」がよく分かりません。

以前は6ヶ月毎にトピックが自然に消えて、無分類のまま隅へ保存されました。
だから、消える直前に急いで新しいトピックを立てました。

最近は、新しいトピックを立てた後も消えなくなりました。

ところが、それがいつの間にか消えたのですが、なぜかいつの間にか再び現れています。

「今日が6ヶ月目だから消えるかも」と心配して、取り急ぎ柱だけ立てて置きます。

「出来るうちに畑仕事したいな・11つれづれ世間話」


よろしくお願いします。


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 254
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: fukubei_bさん

2024年08月12日 16時39分39秒

icon

桃の保存期間・食べる時期


はっきり知らずに桃を配ってしまって、慌てました。
急いで桃の保存方法と食べ方を勉強しました。


ニチレイフーヅのブログ「ほほえみごはん」から引用させていただきました。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/9205/


【常温保存】
桃は常温保存がベスト。桃は非常にデリケートなため、キッチンペーパーで保護することでみずみずしさをキープできます。市販の桃では、先日の私の投稿の写真のようなネットを敷いているのも、同じ理由からです。

1. 1個ずつキッチンペーパーで包む。
2. ポリ袋に入れ、口を閉じる。
3. 桃の接地面が自重で傷まないよう、キッチンペーパーを重ねて桃の下に敷く。
4. エアコンなどの冷気に当たらない場所で保存する。
    保存期間   2~3日程度
5. 食べる前に、1~2時間冷蔵庫で冷やすと甘みが増す。


冷凍保存
1. 桃をやさしく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2. 1個ずつラップで包む。冷凍用保存袋に入れて空気を抜くように口を閉じ、冷凍庫で保存する。ストローを使って空気を抜くと、ぴっちりと真空に近い状態になる。
3.    保存期間  1ヵ月。3ヶ月との報告もある

解凍方法・皮の剥き方
1. 冷凍状態のまま、皮に薄く十字の切り込みを入れる。
2. 切り込みがなくても皮が剥ける場合も多い。
3. 切り込み部分に流水を当てながら皮をむく。冷凍した桃は実と皮の間に隙間ができるため、水に当てると、皮がするっと簡単にむける。
4. 食べやすい大きさに切るには、夏は5分ずつ様子を見ること。


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

mami