サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: かえるのおうちさん
2019年02月09日 02時06分27秒
icon
パソコンにしてみた。
これで良いのかな?
そんでこうするのね?
ああ、色もね。^^
やっぱパソコンなかなかだね。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 23
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全23件
from: 小梅さん
2019年02月16日 16時37分07秒
icon
かえるさん
ネット情報によると、牛すじは西日本で好まれているようです。
うちでは、肉コーナーの牛すじを買って、一度茹でこぼして、適当なサイズに切ってからおでん具にします。
小さい頃は、おでんは脂っこくて苦手なメニューでした。(^^;)
年を取ると、嫌いなものはどんどん減りましたが、胃が受け付ける量がかなり減りました。
ホワイトシチューにも、昆布茶が合うんですね。
チキンコンソメみたいに使うのかしら?
いろいろ、試してみますね。(^-^)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: かえるのおうちさん
2019年02月15日 23時13分25秒
icon
え?(@_@;)
私は串に刺した牛すじを
思い浮かべましたけど。
それ、関西風なの?
云われてみれば
つみれ風のスジもあったかも~?^^;
私は多分、関西風の
出汁が薄い色のおでんを作ってます。
白だしで味付けして醤油はほんの少し。
昆布茶。
ホワイトシチュー系、シーフードパスタ
あとお粥に入れたりとか、
使い道多いですね。
お勧めです。^^v
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: 小梅さん
2019年02月15日 21時29分48秒
icon
かえるさん
夢って面白い(^-^)
目が覚めて「まだ見たい」と思う夢もありますよね?
関東のおでんの牛すじは、何か違うと書いてあったような。
あったあった↓
関西で好まれるスジは焼き鳥のように串に刺さった状態で煮込まれ、関東のスジは、場合によっては白身魚のすり身とミックスされた練り物の形になっていることもあり、関西の人から見れば、もはや牛スジとは認められない様相を呈していると言えます。
って、そうなんですか?
なるほど~!
昆布茶、良いですね。
明日買ってこよう。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: かえるのおうちさん
2019年02月15日 18時58分51秒
icon
あれ?
あいさんの書き込みが消えてる。^^;A
おでんね。
寒いうちにもう1度くらいつくるかな?
牛すじは市販の買っちゃってる。
塩分控えるために私は昆布茶を使用。
だし代わりにもなるしね。^^
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: かえるのおうちさん
2019年02月10日 23時46分14秒
icon
お酢は身体に良いのは知ってるけど、
実は酸っぱいのも苦手。
うち、果実酢はあるけど
お酢自体はないしね。
って云ったら
「何食べてんの?(∋_"∈)」と
思われそうだよね。ww
辛いの苦手。
酸っぱいのも苦手。
醤油もダンナの半分も使わない。ww
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: かえるのおうちさん
2019年02月10日 00時26分29秒
icon
お酢は私も初めて聞いた。^^
ラーメンとかに入れてる人は
見たことあるけど。
因みにラーメンにラー油を
一般に売ってる小瓶の2本分くらい
入れてる人も見たことある。
ラーメンの上に1㌢くらいの
ラー油の層が出来ていた。
・・・・・まあ人それぞれだし。
とは思ったけど。ww
私はおよそ、辛いの食べない。😜💦
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: かえるのおうちさん
2019年02月10日 00時15分39秒
icon
お~、凄い。
私の、色は変わってませんでした。^^;
また挑戦してみます。
ノートパソコン。
欲しいなー。
てかパッドが欲しい。
お絵かきしたいから。ww
やー、また寝て起きて
お風呂入ってでこの時間。^^;
おやすみなさい♪ (〃∇〃)ノシ☆
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: あはははさん
2019年02月09日 20時43分22秒
icon
>「引用」がありませんね。
パソ版にも無いと思う オレがつけてる引用符【>】は自前でつけてる(笑)
って 選択範囲にクリックひとつでつくんだけど(笑)
しらす は昨日 冷凍庫から発掘した(笑)
ふつーに 大根おろしと醤油 だ(爆)
まだ半分解凍したのが残ってるから 酢 いってみますか(爆)
>ちなみに私は、サラダにはポン酢です。
オレはココんトコ 【コブサラダドレッシング】ってヤツ(笑)
前は【イタリアン】だったんだけど(笑)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: かえるのおうちさん
2019年02月17日 14時58分52秒
icon
こんちわ~。^^
小梅さん、朝早いのね~。
規則正しい食事は健康の元でしょうね。
私、ぐ~たらが身についちゃって。😜💦
前TVで、関西と関東の味の境目は?
みたいなばんぐみやってたような。
白味噌とか赤味噌とかね。
関西、見た目は白いけど味はしっかり。
な、イメージがある。
随分前だけど、
おでんパーティ?したことがあって
ご近所でも個人個人で
結構お味が違いましたね。
個性のでるお料理なのかも。^^
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト