新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

さちぞう様ゆかりの「井戸端会議」

さちぞう様ゆかりの「井戸端会議」>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ayanonさん

2023年03月18日 22時30分48秒

icon

新トピ

うっかりしていて、トピックの期限が過ぎておりました。こちらへどうぞ〜!

うっかりしていて、トピックの期限が過ぎておりました。
こちらへどうぞ〜!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 482
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

PM sweetseed

from: ayanonさん

2023年05月27日 09時54分19秒

icon

sweet様 

 調理できる状態で冷凍すると楽です。
パプリカ、タネとって、カットして冷凍です。

 使った残りの野菜の根っこ、プランターに植えるのですが、アブラムシが発生して抜きました。
 よーく洗ってたくちゃんへ。
見事!レース状態。
 シロナかチンゲンサイだと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

PM sweetseed

from: sweetseedさん

2023年05月28日 23時03分38秒

icon

ayanonさま

パプリカは、タネとり、カットして冷凍ですね。
ありがとうございます。

パプリカは、半分を、毎週日曜日に甘酢に漬け、残り半分を、2~3日以内に他の料理に使っています。日曜日に残り半分を冷凍しておくといいですね。

作る予定の料理の具材ごとにカットして、
保存袋に入れて冷凍。
という方法もあるそうですが…
実践の様子を少しネット検索してみます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

PM ayanon