サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ayanonさん
2024年06月06日 21時36分19秒
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 367
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
icon拍手者リスト
from: ayanonさん
2024年06月14日 23時18分08秒
icon
PMさま
人参もスライサーで千切り、塩かけて、絞って、油と酢で調味。
キャロットラペでしたっけ?
彩が綺麗だから、味噌汁やスープのインスタントにも追加。
ドライにして山へも持って行きます。
from: PMさん
2024年06月14日 09時22分59秒
icon
ayanon さま
しょうが
スライサーか、確かに!
発想が、まるでなかったです・・・ ← 乏しい。
頭上には、スライサーがぶらさがっていますが、あまり使うことがなく。
結局、にんじんも、大根も、包丁で切っています。→ そして、太い・厚い。
多少分厚くても、混ぜたり乗せたりする際は、千切りするので、問題はないですが。
輪切り・薄切りも、繊維にそって長く切るか、丸ちっちゃく薄切りするか?
新しょうがの場合、どちらが良いのでしょう?
サイズ感もまちまちなので、いつもどれを買い、どう切るか、迷います。
昨夜のアジは、しっかり大きめだったので、単純に焼きました。
大根おろしに、甘酢しょうがとみょうがを加え、付け合わせました。
マメアジや三枚おろしのは、甘酢あんや南蛮漬け、美味しいですね!
ただ、家での唐揚げが面倒なので、さっと油で焼いて・・・が多いです。
今日は、鶏ももをちょっとだけ、買い置きしてあるので、これがメイン。
これも、揚げたらうまいけど・・・暑いし、面倒で・・・唐揚げ、買った方が便利だね。
治部煮風のみぞれ煮にでもして、おろししょうが、入れるかな。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ayanon、 sweetseed、