文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: ayanonさん
2024年06月06日 21時36分19秒
icon
最近は古いトピック名も残っているようです。念の為、新しいトピックを、作っておきます。
最近は古いトピック名も残っているようです。 念の為、新しいトピックを、作っておきます。
> 全文表示
icon拍手者リスト
teruteruwasi、 PM、 sweetseed、
from: PMさん
2024年06月17日 13時52分17秒
ayanon さまキャロットラペスライサーは使わないけど、「らしきもの」は、よく作ります。包丁で普通に千切りにして、うす塩でもんで、絞って、酢と砂糖少々。味付けは、ハーブソルトやレモンドレッシングを使うと、それだけでも充分です。キャベツやきゅうり、干しブドウ、ナッツなど、混ぜることもあるし。ドライにんじん最近の暑さと人参の出来具合からすれば、干さなくても、ドライになっちゃって。「赤」の食材が、トマト、パプリカ・・・にんじん頻度、高いですが、価格も高い。何かほかに、適当な食材、ありますか?
ayanon、 sweetseed、
2024年06月17日 23時14分20秒
PMさま 赤い食材、少ないですね。エノキドライ。アカピーマンは、以外に乾くのに時間がかかるので1回でやめています。
sweetseed、 PM、
スタンプを1つ獲得しました!
from: PMさん
2024年06月17日 13時52分17秒
icon
ayanon さま
キャロットラペ
スライサーは使わないけど、「らしきもの」は、よく作ります。
包丁で普通に千切りにして、うす塩でもんで、絞って、酢と砂糖少々。
味付けは、ハーブソルトやレモンドレッシングを使うと、それだけでも充分です。
キャベツやきゅうり、干しブドウ、ナッツなど、混ぜることもあるし。
ドライにんじん
最近の暑さと人参の出来具合からすれば、干さなくても、ドライになっちゃって。
「赤」の食材が、トマト、パプリカ・・・にんじん頻度、高いですが、価格も高い。
何かほかに、適当な食材、ありますか?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ayanon、 sweetseed、