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from: ayanonさん
2024年06月06日 21時36分19秒
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from: ayanonさん
2024年06月18日 21時05分13秒
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PMさま
山へ生野菜を持っていけるほどの体力を要しない私は、食品はソーセージとパン以外、乾き物です。
干し野菜は味噌汁、雑炊に入れているので、和物、炒め物として使用していないのです。
で、乾燥した時と、生からの調理の食感の違いは、よう分かりません。
from: PMさん
2024年06月18日 10時03分03秒
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ayanon さま
えのき
いたみやすいので、冷蔵庫に入れています。
しかも、もったいないけど、少量パックに。
結構一度に使う量も多い方ですが、それでも、すぐ、ダメになってきます。
普通の白いのより、ブラウンえのきがさらにいたみやすい気が・・・なんでかな?
酢の物や和え物にする際、全く新鮮なら、ゆでずに使うこともありますが。
さっとゆでると、冷めにくいし、冷めても、べちゃべちゃしますよね。
こういうときは、乾燥(風干し)すると使いやすいのでしょうか?
赤・黄ピーマン(パブリカ)
ドライに時間がかかる=逆に、多少、切って残しておいても、日持ちします☆
弁当に重宝するので、150円切ってくれたら買いやすいのに・・・と思います。
朝ご飯で、にんじん、ピーマン、なす、きゃべつの味噌炒め。
トマトには、大葉刻んで、「赤」食材使いました。
ピンクに染まった新しょうがは、残りわずか・・・先週末、100g 88円でしたよ!
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