文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: ayanonさん
2024年06月06日 21時36分19秒
icon
最近は古いトピック名も残っているようです。念の為、新しいトピックを、作っておきます。
最近は古いトピック名も残っているようです。 念の為、新しいトピックを、作っておきます。
> 全文表示
icon拍手者リスト
teruteruwasi、 PM、 sweetseed、
from: PMさん
2024年06月21日 13時46分41秒
きのこ冷凍水分ふきとり、そのまま調理、ですね。詳しく教えていただき、ありがとうございます!すみません、自分でネット検索すればよいものを。朝ごはん味噌汁に、やばいしいたけを、今朝、使い切ろうと思っていたのに。これまたやばい舞茸を使ってしまい、また、後回しになってしまいました。帰宅して、晩ご飯には、必ず!一日、締め切った家で、じんわり陽射しに当たっていたら、もう、ダメかな・・・・。ほうれん草とかも、ビニール袋のままだとべっちゃりだし、新聞紙だとカラカラに。全部冷蔵庫に!は、チルド室やら野菜室もない小さいタイプだと、入りきらないし。菜っ葉類も、冷凍して、ぱきぱき折って使う・・・これも、うまくいかないのです。にんにくも、薄皮むいて冷凍保存、が一番長もちするんだと聞きましたが。昨夜の「トリセツショー」にんにく水を作り、出汁として使うと、調味料いらずだし、うまみアップ☆の紹介。にんにくは、国産、中国産、スペイン産・・・。価格はもちろん、硬さや日持ち具合も、それぞれかなり違いますね。地元産が安かったので買ったら、薄皮が剝きにくく、水分量も青森産と全然違って。一片でも、調理したら、食後、身体が熱くなり、パワーアップ食材だと実感します。ぽかぽか過ぎて、身体がかゆくなることもあり、わかりやすい食材だな~と。夏場のパワーを維持するには、きのこや香味野菜は、欠かせませんね!
ayanon、 sweetseed、
スタンプを1つ獲得しました!
from: PMさん
2024年06月21日 13時46分41秒
icon
きのこ冷凍
水分ふきとり、そのまま調理、ですね。
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
すみません、自分でネット検索すればよいものを。
朝ごはん
味噌汁に、やばいしいたけを、今朝、使い切ろうと思っていたのに。
これまたやばい舞茸を使ってしまい、また、後回しになってしまいました。
帰宅して、晩ご飯には、必ず!
一日、締め切った家で、じんわり陽射しに当たっていたら、もう、ダメかな・・・・。
ほうれん草とかも、ビニール袋のままだとべっちゃりだし、新聞紙だとカラカラに。
全部冷蔵庫に!は、チルド室やら野菜室もない小さいタイプだと、入りきらないし。菜っ葉類も、冷凍して、ぱきぱき折って使う・・・これも、うまくいかないのです。
にんにくも、薄皮むいて冷凍保存、が一番長もちするんだと聞きましたが。
昨夜の「トリセツショー」
にんにく水を作り、出汁として使うと、調味料いらずだし、うまみアップ☆の紹介。
にんにくは、国産、中国産、スペイン産・・・。
価格はもちろん、硬さや日持ち具合も、それぞれかなり違いますね。
地元産が安かったので買ったら、薄皮が剝きにくく、水分量も青森産と全然違って。
一片でも、調理したら、食後、身体が熱くなり、パワーアップ食材だと実感します。
ぽかぽか過ぎて、身体がかゆくなることもあり、わかりやすい食材だな~と。
夏場のパワーを維持するには、きのこや香味野菜は、欠かせませんね!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ayanon、 sweetseed、