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from: sweetseedさん
2020年03月15日 13時44分22秒
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花
花が咲き誇る季節になってきました。鹽竈神社(ホームページにはこの漢字が使われています。難しくて書けません😅)境内の、四季桜と紅梅です。3枚目の写真、こ
花が咲き誇る季節になってきました。
鹽竈神社(ホームページにはこの漢字が使われています。難しくて書けません😅)境内の、四季桜と紅梅です。
3枚目の写真、この角度からの写真はラッキーだと言われているらしいのでアップしますね。みなさまにもしあわせが届きますように。
皆さまのお近くではどんな花が咲いているでしょうか。
from: PMさん
2020年06月01日 13時57分56秒
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公園内のオオシマザクラ。
山桜系なので、以前は、少し遅咲きでしたが。
ここ数年、他の品種とほぼ同時期に花が開きます。
今は、5ミリくらいのさくらんぼうが落ちて、道が、黒いしみになっています。
先日、サラメシで、奈良の桜を塩漬けしている農家さん、紹介していました。
つぼみも入れたいので、花が満開になる前に、摘んで塩漬にするそうです。
自家製の桜を山ほど混ぜたおにぎりランチ、美味しそうでした♫
季節のサイクルが、1~2か月、ずれてきているように思います。
日本も、四季がなくなる時代が、いつか来るとしたら・・・想像したくないなー・・・。
from: sweetseedさん
2020年05月29日 22時28分14秒
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ayanonさま
桜の葉の塩漬けを作られていらっしゃるなんて、とても素敵です✨
お団子もきっと、美味しいでしょうね。
自粛生活のせいとは言い切れないのですが、今年はあまり季節が感じられません。
桜餅も花見団子も柏餅も食べました。柑橘類も苺も例年より食べました。
タケノコご飯もワラビのお浸しも食べました…
…食べ物のせいではない…
お散歩も、ほぼ毎日。
草花を見て、鳥たちの声も聞いています。
私は季節を何で感じているのでしょう。
from: ayanonさん
2020年05月29日 21時54分21秒
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swweさま
だんご粉でお団子を作りました。
桜の葉の塩漬け(南港野鳥園のオオシマザクラの若葉を漬けた)を刻んで入れました。
少量でも香りが良いです。
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