サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ayanonさん
2023年03月18日 22時30分48秒
from: sweetseedさん
2023年05月28日 23時03分38秒
icon
ayanonさま
パプリカは、タネとり、カットして冷凍ですね。
ありがとうございます。
パプリカは、半分を、毎週日曜日に甘酢に漬け、残り半分を、2~3日以内に他の料理に使っています。日曜日に残り半分を冷凍しておくといいですね。
作る予定の料理の具材ごとにカットして、
保存袋に入れて冷凍。
という方法もあるそうですが…
実践の様子を少しネット検索してみます。
from: ayanonさん
2023年05月27日 09時54分19秒
icon
sweet様
調理できる状態で冷凍すると楽です。
パプリカ、タネとって、カットして冷凍です。
使った残りの野菜の根っこ、プランターに植えるのですが、アブラムシが発生して抜きました。
よーく洗ってたくちゃんへ。
見事!レース状態。
シロナかチンゲンサイだと思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
PM、 sweetseed、