明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2022年06月07日 12時13分06秒
icon
【麺神レポ隊】麺神(袋麺)濃香味噌の『スープ』についてレポートしよう!(6/30締切)
みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、「麺神レポ隊」によるレポート投稿用トピックです。「麺神レポ隊」のみなさ
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
こちらは、「麺神レポ隊」によるレポート投稿用トピックです。
「麺神レポ隊」のみなさんには、お届けした麺神(袋麺)濃香味噌を召し上がっていただき、3つのテーマ(麺、スープ、オススメポイント)にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。
このトピックでは、麺神(袋麺)濃香味噌の『スープ』をテーマとしてレポートをお願いします。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回レポートしていただくレビュー対象商品はこちら!
▼麺神(袋麺)濃香味噌
塩麹が練り込まれた超極太麺は麺自体に旨みあり。
味噌のコクと香味野菜が香りたつ「濃香」スープを味わえます。
▼明星食品 麺神 商品詳細はこちら
https://www.myojofoods.co.jp/megami/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
濃香スープの「濃香」とは、旨みが濃く、香り高いこと。レポ隊応募の際のクイズでは、麺神(袋麺) 濃香味噌の「濃香」さとは、何の旨みと何の香りの組み合わせか、お聞きしましたね。
このトピックでは、麺神の『スープ』に着目してレポートをお願いします!
ぜひクイズの正解を思い出しながら、じっくりと味わっていただき、詳しいレポートをお願いします♪食べている様子の写真も投稿していただけると嬉しいです^^
★【麺神レポ隊】レポート★
麺神(袋麺)濃香味噌の『スープ』についてレポートしよう!
【投稿締切:2022年6月30日(木)】
麺神(袋麺)濃香味噌のスープの感想を投稿してください。
例:超極太麺に負けない濃厚なスープで、味噌のコクがとてもあり、満足感が高かったです!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/2nvj
▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪
みなさんのレポートをお待ちしていま~す!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 110
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 78
icon拍手者リスト
御所の方、 かい、 ルュミ、 candy、 鈴木ママ2、 にゃおら、 ベロベロベロ、 マロンウッド、 翼が欲しい虎、 めがっぺ、 ぷりん、 猫のしっぽ部、 ゆみちん、 さいきん、 happyfeelll 、 Knkk、 りん、 こみちゃん、 hirosizuku、 つるちゃん、 sansantomi、 ゆうばあば、 さむ、 スカイラー、 三毛猫、 Ariel、 えりんぎ♪♪、 ミエチッチ、 mm、 大和アサヒ、 もずく、 バニラルル、 スズナ、 あや、 グッピー、 ひちゃえ、 koko、 リンエ、 みか、 U‐TA、 minnminn、 野うさぎ、 官兵衛、 じゃが、 むこう、 こまろ、 あきのまま、 りょうのはは、 マツク、 さくらんぼう、 クローバー、 竜の落とし子、 えり、 nae、 teruteruwasi、 ichi、 ナコ、 yasuter、 かもり、 akiakiakimi、 モルモット、 ゆず、 あずき、 チアスマイル、 ドラ娘、 にとへい、 よこーた、 mooog、 き助、 のらねこ、 ぽん、 ハニーレモン、 りん、 おにぎり頭、 くりゆみ、 草取り名人、 さいちゃんです、 ちいはし、
from: えりんぎ♪♪さん
2022年06月08日 11時47分06秒
icon
■麺神(袋麺)濃香味噌の『スープ』についてレポートしよう!食べている様子もぜひ写真投稿をお願いします♪
味噌のコクがしっかりあって香りもよく
まさに濃香!
粉末スープと液体スープを鍋に入れて煮込まないのでにごりの無い香り高いスープになるのかな?
ひとつ気になったのはお湯の量で、7分間
茹でる間はずっと強火なのでしょうか?
ずっと強火だとお湯が少なくなりすぎてしまうような気がします。
好みにもよると思いますが個人的にはお湯多め
の方が最後まで美味しく食べられるかなと
思いました。
それとトッピングは別茹での方がスープの
美味しさを楽しめると思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 御所の方、 かい、 つるちゃん、 ミミミミ、 ミエチッチ、 ゆうさん、 ゆず、 グッピー、 koko、 リンエ、 スカイラー、 さいちゃんです、 masa、 官兵衛、 こまろ、 くまちゃん、 ichi、 よこーた、 ぽん、 ドラ娘、 き助、 akiakiakimi、 yasuter、 あきのまま、 こっち、 りょうのはは、 りん、 チアスマイル、 マツク、 さくらんぼう、 ちいはし、 ココロ、 竜の落とし子、 バニラルル、