明星食品

  • トップ
  • トークルーム
  • 麺神ルーム
  • チャルメラルーム
  • 中華三昧ルーム
  • 一平ちゃんルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん

2023年11月17日 10時43分32秒

icon

【チャルメラ バリカタ麺豚骨】ガチレビュアーレポート

みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合

みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。

こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合わせセット』」のレポート投稿用トピックです。
このトピックでは、【チャルメラ バリカタ麺豚骨】のレポートをお願いします!

ガチレビュアーのみなさんには、お届けした商品を召しあがっていただき、質問にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
レビュー対象商品はこちら
▼チャルメラ バリカタ麺豚骨

旨みと香りが重なりハーモニーを奏でる♪小麦香るバリカタめん、濃厚豚骨スープ、別添のポークオイルが一体感のある味わいに仕立てています。心地よい“ホッとする”味わいをお楽しみください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪「秋の新商品3種詰め合わせセット」ガチレビュアーレポート
チャルメラ バリカタ麺豚骨
【投稿締切:2023年12月11日(月)】


1:「チャルメラ バリカタ麺豚骨」をどのように食べましたか?また、リニューアルしたポイントの良さは感じられましたか?写真と合わせて感想を教えてください。
例:豚骨なので、本場の博多さながらに、チャーシューと紅生姜、ネギと海苔を乗せて食べました。以前よりも香りが良くなったからか、博多の屋台で食べた味を思い出しました!

2:「チャルメラ バリカタ麺豚骨」はどんなシーンの食事に合いそうですか?
例:残業で帰宅した後に夜食として。疲れた体に濃厚豚骨スープがじんわり効いて、幸せな気持ちになれると思います!茹で時間が90秒なので、すぐ食べられるのもうれしい^^

3:あえて改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?
例:この商品、近所のスーパーではなかなか見かけないんです。もし商品担当なら、全国各地のスーパーに営業をしまくってたくさんの人の手にこのおいしさが渡るようにしたいです。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/3x0k

▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf

メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪

みなさんのレポートをお待ちしていま~す!

<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 42
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 75


タグを追加する

from: みくさん

2023年11月26日 14時52分25秒

icon

1:「チャルメラ バリカタ麺豚骨」をどのように食べましたか?また、リニューアルしたポイントの良さは感じられましたか?写真と合わせて感想を教えてください。初めてバリカタ麺豚骨を食べたので💦リニューアルした違いはわかりませんでした。
申し訳ない🙏
休日のお昼に家族3人で食べました。
作るのは1人前ずつ別々に作りました。
裏面通りに90秒タイマーをかけ茹でたのですが、火加減の違いか分かりませんが、3食とも麺が柔らかく感じました。
(バリカタというのだから硬いのかな?)

トッピング前に麺とスープを味わいました。
先ず麺が極細なのが驚きました。細麺が好きなので嬉しいです。
食べやすく するすると口の中に入っていきます。
”豚骨”の割にはしつこくない誰にでも好まれそうな麺とスープだと思います。
主人も「見た目こってりそうに見えるが、食べるとあっさりしているね。」と言ってました。
スープにいりごまが入っているのはいいですね。
少しとろみのついたスープで、食べていても冷めにくいのもポイントが高いです。
ポークオイルとホタテエキス、ガーリックで旨みを感じることができ、とても美味しかったです。
私は大変気に入りました💕
トッピングはパッケージを参考にしました。ボリュームが出て大満足です😊

2:「チャルメラ バリカタ麺豚骨」はどんなシーンの食事に合いそうですか?

茹でるのが90秒という速さがいいですね。
そのため茹で上がった後手際良くするために、粉末スープや調味油を器に入れておいたり、トッピングも用意しておくことが必要となります。
火にかけたら出来上がるまでが早いので、時間が無く急いで食べなきゃいけない時や、何か食べたくなった時など直ぐに食べることができるのが利点だと思います。

3:あえて改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?

主人が言うのは「極細なので早く食べないと麺が柔らかくなってしまう。」
息子は「豚骨風味だけど豚骨ではない。味が薄い。脂が足らない。」と言ってました。
今度は茹で時間を短くしてバリカタを目指したいと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34


タグを追加する

コミュニティの最新トピック