明星食品

  • トップ
  • トークルーム
  • 麺神ルーム
  • チャルメラルーム
  • 中華三昧ルーム
  • 一平ちゃんルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん

2023年11月17日 10時32分40秒

icon

【中華三昧 榮林 酸辣湯麺】ガチレビュアーレポート

みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合

みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。

こちらは、「テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪『秋の新商品3種詰め合わせセット』」のレポート投稿用トピックです。
このトピックでは、【中華三昧 榮林 酸辣湯麺】のレポートをお願いします!

ガチレビュアーのみなさんには、お届けした商品を召しあがっていただき、質問にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
レビュー対象商品はこちら
▼中華三昧 榮林 酸辣湯麺

酸辣湯麺の有名店「榮林」監修の、香酢のまろやかな酸味とラー油の辛みをきかせた酸辣湯にコシとしなやかさのあるノンフライ麺。卵で仕上げるだけで本格中華の味わいに仕上がります。ごま油の香り立ちを強化し、さらにお店で食べるような本格的な味わいになりました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

テストに答えてリニューアル商品セットを試そう♪「秋の新商品3種詰め合わせセット」ガチレビュアーレポート
中華三昧 榮林 酸辣湯麺
【投稿締切:2023年12月11日(月)】

1:「中華三昧 榮林 酸辣湯麺」をどのように食べましたか?写真と合わせて感想を教えてください。
例:休日のお昼ご飯に食べました。肌寒い日だったので、ラー油の程よい辛みで体が温まりました。冷蔵庫に青梗菜があったのでそれを油でさっと炒めてのせて食べてみました。卵のまろやかさも加わり、彩りも良くなっておいしかったです。

2:「中華三昧 榮林 酸辣湯麺」はどんなシーンの食事に合いそうですか?
例:子供たちが出かけていて自分ひとりのお昼にピッタリです。自分のためのごはんを作るのは極力手を抜きたい派の私ですが、卵一個で簡単にできるのに贅沢感もあって束の間のひとり時間を楽しんでます。

3:あえて改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?
例:1人暮らしなのでパック売りを買っても使いきれないことが多く、あまり卵を買いません。卵の代わりにオススメがあれば知りたいです。例えば、牛乳を加えてまろやかにする、とかどうでしょう。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/9x0h

▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf

メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪

みなさんのレポートをお待ちしていま~す!

<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 52


タグを追加する

from: みくさん

2023年11月27日 17時13分30秒

icon

1:「中華三昧 榮林 酸辣湯麺」をどのように食べましたか?写真と合わせて感想を教えてください。

め、麺が見えない💦😅
以前同じ酸辣湯麺のタテ型カップのを食べたことがあるのですが、袋麺の方は初めてでした。
アレンジ力が全く無いので、袋麺の裏面とHPでの動画を参考に作りました。
ハム、椎茸、筍、ネギを溶き卵で綴じました。
レシピでは、麺を移し終えた鍋に粉末スープを加えてから具材を入れるのですが、粉末スープのみが入った状態のスープを取り出しておき、たまご入りスープと飲み比べてみました。

私は辛いのが全くダメな人間です。
卵が入ると、辛さが和らぐのがよく分かります。
私が少しピリ辛に感じるので、殆どの人にとれば全然大丈夫の辛さなんではないでしょうか(笑)
袋についていた液体スープだけ飲んでみましたが、こちらは辛くはないのですね。
チュウチュウ吸いましたが(笑)コレ美味しい♡
ごま油っぽい味にガーリックのような味がします。

「酸辣湯麺」の商品名から”酸”ばかり注目していて、酸っぱい系だと思っていましたが、”辣”辛いというのを忘れておりました💦
(いや読めずに理解ができていなかった😅)
だから食べた第一印象が「酸っぱぁ~辛~ッ」でした。
でもどちらかというと酸>辣に感じます。
この酸味の部分が”香酢”なんですね。
香酢の香り部分は、私の能力では上手く見分けられませんでしたが💧まろやかな美味しさは感じ取れました。

麺は細麺でノンフライ麵なのでしつこくありません。
溶き卵と上手く絡み合って麺と一緒に口の中に入っていくのがいいですね。
とろみがあるので、冷めずに最後まで美味しくいただくことができました。
とっても美味しかったです💕
購入したいと思いました。

2:「中華三昧 榮林 酸辣湯麺」はどんなシーンの食事に合いそうですか?

今日は単独でいただきましたが、ご飯系と一緒に食べても良いかも。
暫くお腹が温まるのでこれからの季節にピッタリかも。

3:あえて改善点をあげるとしたら?あなたが商品担当ならどう変更をしますか?

実は昨日、「バリカタ麺豚骨」をいただきました。
バリカタ麺豚骨は麺を茹でてから、そのお湯だけを粉末スープなど入った器に入れ最後に麺なのですが、酸辣湯麺は逆で麺を先に入れてから、お湯に粉末スープを入れるパターンなのですね。
一般的な袋麺の作り方が、鍋の中で全部作業するのに対して、こだわりがあるのか袋麺によって作り方が違うんだぁと思いました。

裏面に中華三昧のこだわりとしてQRコードがありますが、スクロールするとレシピに辿り着きます。
どちらかというとレシピとしてのQRコードの紹介の方が、作り手側としてはありがたいと思いました。

同じ酸辣湯麺でもタテ型カップを選ぶのは、少量でもかやくが入っているから。
袋麺にはかやく等がないので、少しでもあれば嬉しいかな。
これは1袋単位で販売されているのですよね。
5食入って売られていると買いやすいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35


タグを追加する

コミュニティの最新トピック