明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2024年08月09日 10時52分06秒
icon
【一平ちゃん夜店の焼そば】「ヨード卵・光」を使って、いつも食べている明星食品の商品を試してみよう!
みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。「ヨード卵・光」を使って、いつも食べている明星食品の商品を試してみよう!【「たま
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
「ヨード卵・光」を使って、いつも食べている明星食品の商品を試してみよう!【「たまご大好き!コミュニティ」コラボ】にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらは【一平ちゃん夜店の焼そば】のレポート投稿用トピックです。
レビュアーのみなさんには、「ヨード卵・光」を使って「一平ちゃん夜店の焼そば」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします♪
========================
【一平ちゃん夜店の焼そば】「ヨード卵・光」を使って、いつも食べている明星食品の商品を試してみよう!
レポート投稿締切:2024年8月29日(木)13時
■「ヨード卵・光」を使って「一平ちゃん夜店の焼そば」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
例:今回「ヨード卵・光」を使って目玉焼きをトッピングしてみました。目玉焼きの黄身が鮮やかなのはもちろん、白身もきれいな円形にできました!もちろん、濃厚な卵が焼そばのソースと相性抜群で、とても美味しかったです!
========================
【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!(投稿にはログインが必要です。)
https://cs.beach.jp/scu/911gq
メンバーズのみなさんは、参考になったコメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪
みなさんの素敵なアレンジレシピと感想を楽しみにしています!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 59
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 72
icon拍手者リスト
えりぽむ、 たんぼマスター、 りょうのはは、 すうどん、 草取り名人、 ひでみ、 躑躅、 鮒寿司、 おかめいんこ、 りん、 福ちゃんはるちゃん、 タラリラリンチャム、 景虎、 ナイス88、 koko、 ちゅうきちくん、 大和アサヒ、 美味しい北日本、 ひと、 えりたん、 Biz、 あや、 いちごの小春、 さくらんぼう、 ドラミーゴ、 鈴木ママ2、 くー、 ミドリガメ、 まう8、 グルメくん、 たそちゃん、 あおいくも、 ちいはし、 じゅん、 のんちゃん、 komomo、 めがっぺ、 あずき、 こまろ、 まぁちゃみん、 ぽっちゃりん、 akatonbo、 けいこまり、 カヤック、 けんたまま、 ゆず、 ぽ〜りん、 candy、 えりんぎ♪♪、 jun.ikuta、 やよ、 rosemint、 teruteruwasi、 つるちゃん、 ひじき、 なぁお、 ミドリガメ、 竜の落とし子、 いづみん、 ちょびんちゃん、 ガツオビト、 Knkk、 チアスマイル、 まるこ、 さいちゃんです、 akiakiakimi、 野うさぎ、 ミミミミ、 yasuter、 官兵衛、 happyfeelll 、 ぽん、
from: ATSさん
2024年08月15日 14時21分40秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「一平ちゃん夜店の焼そば」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
基本的な考え方として、今回の4つの即席麺のアレンジについては、即席麺の欠点の一つが野菜の摂取量が少ないことなので、共通のテーマとして「夏野菜」をテーマにアレンジを考えました。
「一平ちゃん夜店の焼そば」については、麺は、ソースを絡ませるまでは容器の箱の中で調理し、それからちょっと深めの皿に移し、添付のスパイスを散らしてから、その上に、目玉焼き、ゴーヤ、オクラ、刻みネギ、紅しょうがをトッピングし、その上に添付のマヨネーズをかけました。
ゴーヤは、我が家のグリーンカーテンから収穫したものです。薄切りにして塩もみしました。オクラは、茹でたものを輪切りにしました。目玉焼きは、別の課題の台湾混ぜそばでは卵黄しか使わないので、使わなかった卵白も有効活用で一緒に焼いたため、大きくなりました。
味的にはそのまま容器の箱で食べるのと大差ないと思いますが、きちんと盛り付けるとだいぶ気分が違うものです。いつも以上においしく食べられました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
りょうのはは、 みるくぼうや、 タラリラリンチャム、 ナイス88、 koko、 美味しい北日本、 ぽん、 makotochan、 いちごの小春、 おかめいんこ、 ココロ、 なぁお、 たそちゃん、 ミドリガメ、 官兵衛、 鈴木ママ2、 komomo、 ひじき、 ちいはし、 めがっぺ、 ぽ〜りん、 ichi、 つるちゃん、 akatonbo、 いづみん、 ちょびんちゃん、 みるくちー、 けんたまま、 ゆず、 すうどん、 のんちゃん、 Knkk、 えりんぎ♪♪、 yasuter、