明星食品

  • トップ
  • トークルーム
  • 麺神ルーム
  • チャルメラルーム
  • 中華三昧ルーム
  • 一平ちゃんルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全7件

from: ばばぬきさん

2020年01月04日 12時39分21秒

icon

私もカップ麵に沸かした牛乳を入れますが、
味噌味が一番好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: びわむらさん

2020年01月03日 23時28分20秒

icon

すりおろしニンニクを少々。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: さぼさん

2020年01月03日 20時16分58秒

icon

卵と野菜をたっぷりトッピング。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: 御関記さん

2019年11月23日 13時08分15秒

icon

袋に記載されている通りに作ることです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: よっしさん

2019年11月23日 13時08分11秒

icon

辛ラーメ、私は大好きですが、奥さんは苦手。

牛乳とチーズを入れると、まろやかかつコクが出そうですね。

これなら奥さんも食べられるかも。一度、試してみます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: リエさん

2019年11月23日 12時39分48秒

icon

先日観た番組でインスタント麺専門店のオーナーさんがオススメしてた食べ方です。

・どんぶりは温めておく
・茹でる時箸を入れるのはゆで時間2/3になってから

どちらも、麺をのびさせない為の工夫だそうです。
冷める時にのびる&早めに箸を入れると割れてそこからふやけてのびる、だったかな。

・茹でる時に重曹を入れて生麺食感にする

大さじ1~2の重曹を入れて茹でるともちもちになるそうです。これは知ってはいましたがやったことないです。
このお湯は捨てて、別のお湯でスープを溶いて食べるようです。

今まで早めに箸を入れることもあったので、今後はしっかり待ってからにしようと思いました😄

個人的なオススメは
・チキンラーメンを牛乳で茹でる(これも何かのオススメで見ました)
・スープを煮る、と書いてある場合でも丼に入れてゆで湯を足して溶かす→麺入れる(少しでも鍋の汚れを抑える😁)
・3分きっちり待つ(食べる時多少は伸びてるとは思いますが茹で後確認する時のしっかり固さがある程度あるのが好き)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: 黒猫さん

2019年11月22日 22時25分58秒

icon

「辛ラーメン」食べたことありませんが、「水」の代わりに「牛乳」/そして「チーズ」を入れるのは、「コク」がとにかく増す調味方法なので、絶対に美味しくなる食べ方だと思います。

あくまで想像ですが、「水」の代わりに「牛乳」/そして「チーズ」の組み合わせが、「辛ラーメン」以外でも有効な即席麺のタイプは、「味噌ラーメン」や「シーフード」タイプの即席麺が愛称がいいかな、と思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

コミュニティの最新トピック