明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: あっちゃんさん
2019年11月29日 10時54分49秒
icon
サッと出来るトッピング教えて下さい
はじめまして!
初めてのトピックなのでやり方があまり分かってませんが、よろしくお願いします⑅◡̈*
私は刻みネギぐらいしかトッピングしないのですが(早く食べたくて手間をかけない)、すぐに作れて美味しいトッピングがあれば教えて下さい🙏✨
よろしくお願いします💓
コメント: 全34件
from: masaさん
2020年01月16日 14時37分53秒
icon
冷凍の野菜類もありです。
後、〇高屋での野菜が沢山入ってるレバニラ炒めを入れたりする時もあります。
キザミ葱は私も食べる直前に入れるのが多いです。
from: 黒猫さん
2020年01月15日 22時05分21秒
icon
「一手間」に凄くこだわりを感じます。
「サラダ油」ではなく、「胡麻油」を使うところ。そして極めつけは「ブラックペッパー」を使う(味にパンチが出ますよね!)とは、いいセンスだ!!
from: 黒猫さん
2020年01月15日 22時00分25秒
icon
これは今まで、誰も思いつかなかった組み合わせではないでしょうか!?
「昆布の佃煮」の甘辛の味が、豚骨スープと相まって良いコクと旨味が出そうですね!!
よく豚骨ラーメンのトッピングで、「千切りにした木耳」が乗っかっていますが、それが「昆布の佃煮」に差し変わっても違和感が全くないので、これからスタンダードになったら面白いかもしれませんね!
from: 黒猫さん
2020年01月15日 21時52分23秒
icon
野菜のチョイスのセンスが凄く良いですね!
食材を大事にする知恵も感じられるし、それがプラス弱点(猫舌)をリカバーするのに繋がっているのが恐れ入ります。
とても勉強になりました!!
from: よっしさん
2019年12月30日 14時02分28秒
icon
今日は、チャルメラ バリカタ豚骨を食べました。
豚肉とキャベツ、ちくわを具材に入れて作りました。それほど、時間はかかりませんでした。
食べ盛りの息子がいるので、野菜で、かさ増ししています。
from: こてつさん
2020年01月27日 09時13分06秒
icon
私もコーンですね。
私は家庭菜園で作ったトウモロコシを茹でて1回分ずつ冷凍しています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
masa、 びわむら、 マツク、 大和アサヒ、 こてつ、