明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2022年06月07日 12時13分06秒
icon
【麺神レポ隊】麺神(袋麺)濃香味噌の『スープ』についてレポートしよう!(6/30締切)
みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、「麺神レポ隊」によるレポート投稿用トピックです。「麺神レポ隊」のみなさ
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
こちらは、「麺神レポ隊」によるレポート投稿用トピックです。
「麺神レポ隊」のみなさんには、お届けした麺神(袋麺)濃香味噌を召し上がっていただき、3つのテーマ(麺、スープ、オススメポイント)にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。
このトピックでは、麺神(袋麺)濃香味噌の『スープ』をテーマとしてレポートをお願いします。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回レポートしていただくレビュー対象商品はこちら!
▼麺神(袋麺)濃香味噌
塩麹が練り込まれた超極太麺は麺自体に旨みあり。
味噌のコクと香味野菜が香りたつ「濃香」スープを味わえます。
▼明星食品 麺神 商品詳細はこちら
https://www.myojofoods.co.jp/megami/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
濃香スープの「濃香」とは、旨みが濃く、香り高いこと。レポ隊応募の際のクイズでは、麺神(袋麺) 濃香味噌の「濃香」さとは、何の旨みと何の香りの組み合わせか、お聞きしましたね。
このトピックでは、麺神の『スープ』に着目してレポートをお願いします!
ぜひクイズの正解を思い出しながら、じっくりと味わっていただき、詳しいレポートをお願いします♪食べている様子の写真も投稿していただけると嬉しいです^^
★【麺神レポ隊】レポート★
麺神(袋麺)濃香味噌の『スープ』についてレポートしよう!
【投稿締切:2022年6月30日(木)】
麺神(袋麺)濃香味噌のスープの感想を投稿してください。
例:超極太麺に負けない濃厚なスープで、味噌のコクがとてもあり、満足感が高かったです!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/2nvj
▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪
みなさんのレポートをお待ちしていま~す!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 110
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 78
icon拍手者リスト
御所の方、 かい、 ルュミ、 candy、 鈴木ママ2、 にゃおら、 ベロベロベロ、 マロンウッド、 翼が欲しい虎、 めがっぺ、 ぷりん、 猫のしっぽ部、 ゆみちん、 さいきん、 happyfeelll 、 Knkk、 りん、 こみちゃん、 hirosizuku、 つるちゃん、 sansantomi、 ゆうばあば、 さむ、 スカイラー、 三毛猫、 Ariel、 えりんぎ♪♪、 ミエチッチ、 mm、 大和アサヒ、 もずく、 バニラルル、 スズナ、 あや、 グッピー、 ひちゃえ、 koko、 リンエ、 みか、 U‐TA、 minnminn、 野うさぎ、 官兵衛、 じゃが、 むこう、 こまろ、 あきのまま、 りょうのはは、 マツク、 さくらんぼう、 クローバー、 竜の落とし子、 えり、 nae、 teruteruwasi、 ichi、 ナコ、 yasuter、 かもり、 akiakiakimi、 モルモット、 ゆず、 あずき、 チアスマイル、 ドラ娘、 にとへい、 よこーた、 mooog、 き助、 のらねこ、 ぽん、 ハニーレモン、 りん、 おにぎり頭、 くりゆみ、 草取り名人、 さいちゃんです、 ちいはし、
from: yochi*さん
2022年06月16日 09時34分20秒
icon
■麺神(袋麺)濃香味噌の『スープ』についてレポートしよう!
前回作った時は、7分麺を茹でている間に水分がかなり飛んでしまい濃いスープになってしまったので、今回は火力に注意してみました^ ^
粉と液体、2種類のスープをお湯で溶くと、とても良い香りが立ち上ります。油も全体に薄く膜を張るかな?という程度できちんと蓋をしてスープが冷めにくく、それでいてサラリとした感じです。
水分がちょうど良かったのか、そのまま飲んでもとても美味しく頂けました。
食べる側のスープの濃さを均一にしたいとなれば、手間はかかるけど、麺が茹で上がった後のお湯を一旦おたまなどで計量カップに移し、適切な量だけスープに使う(必要なら湯を足す)とより良いかな、と思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 御所の方、 かい、 sirotibi、 ジプシー、 ベロベロベロ、 マロンウッド、 めがっぺ、 ぷりん、 teruteruwasi、 つるちゃん、 官兵衛、 コーラル、 猫のしっぽ部、 ゆみちん、 さいきん、 ミエチッチ、 ドラ娘、 スカイラー、 さくらんぼう、 koko、 よこーた、 Knkk、 グッピー、 masa、 き助、 yasuter、 チアスマイル、 バニラルル、 りん、 大和アサヒ、 さいちゃんです、 くまちゃん、 ちいはし、