明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2022年09月07日 10時04分58秒
icon
【終了】【メンバーズアンケート】自炊の頻度はどれくらい?
みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。9月に入り、少しずつ秋のおとずれを感じている方もいらっしゃるでしょうか。スーパー
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
9月に入り、少しずつ秋のおとずれを感じている方もいらっしゃるでしょうか。スーパーで秋の旬の食材を見かけるようになり、私の「食欲の秋」もそろそろはじまりそうです♪
ところで、みなさんは普段、自宅で食事を作ることはありますか?生活スタイルによってその頻度は様々かもしれませんが、1週間でみると、自炊の機会がある方は多いかなと思います。
そこでメンバーズのみなさんにアンケートです!週に何回くらい自炊をしているか、選択肢のなかから当てはまるものを一つ選んで、投票してください^^
1食でも自炊したら1日としてカウントしてくださいね。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【メンバーズアンケート】自炊の頻度はどれくらい?
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1:毎日
2:週5~6日
3:週3~4日
4:週1~2日
5:週1日未満
▼アンケートに回答する
回答締切:2022年9月19日(月)23時59分
回答後は、どのような食卓になることが多いのか、あなたの自炊エピソードを聞かせてください!
写真投稿も大歓迎♪普段の食事シーンの様子をちらっと見せてもらえたら嬉しいです。
例えば、こんな感じでコメントをお願いします。
「お昼は家族それぞれ外食で好きなものを食べて帰ってきますが、基本的に夜は私が家で家族の食事を作ります。なので、お昼ご飯と夜ごはんがかぶってしまうことも。特になぜか麺類の日やカレーの日はかぶってしまう確率が高いですね。笑」
「仕事で帰りが遅くなる日が圧倒的に多いので、自炊は週末しかしません。ただ外の食事ばかりだと飽きてしまうので、週末に作り置きのおかずを準備するようにしています。冷凍食品やインスタント麺にプラスして食べるとお腹は大満足です!」
自炊が得意な人も、ちょっと苦手だなぁという人も、好きでも嫌いでもないけど作らなきゃいけないという人も...いろいろな人からのコメントを楽しみにしています^^
「その気持ちわかる!」「良い食卓シーンだね!」など、共感したメンバーズの投稿には拍手や返信もどうぞ♪
▼コメントをする!
https://cs.beach.jp/scu/7p86
★ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
みなさんからのたくさんのコメント、お待ちしております♪
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 336
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 149
icon拍手者リスト
ミュー、 yui、 御所の方、 ナイス88、 翼が欲しい虎、 ぱすたん、 keepway、 ルュミ、 美月、 テルチャン、 大和アサヒ、 ゆみちん、 みく、 niyan、 もえ、 バニラルル、 ちゅうきちくん、 まさちゃん、 あーす、 たんたんだんごちゃん、 ポムポムムース、 こまちちゃん、 けいこまり、 カンタダ、 にゃおら、 ベロベロベロ、 猫のしっぽ部、 momoko、 ライガ、 かあか、 しゅせんどぅー、 redeyes、 アクタ、 happyfeelll 、 ももの母、 ゆず、 トッティ、 えりんぎ♪♪、 桜文鳥、 鮒寿司、 さくらさく、 ガラ、 nanika、 ぽんぽ、 ccc、 つるちゃん、 赤ずきん、 sirotibi、 とらさん、 織、 オク、 mint7、 トクちゃん、 ともみ、 sarisari、 りょうのはは、 みか、 ミエチッチ、 sansantomi、 官兵衛、 しばくろ、 ミック、 なおくん、 mommy、 りるママ、 ころぼっくる、 Sa☆chi、 苺ぱんだ。、 りん、 ハニーレモン、 じゃが、 美味しい北日本、 鈴木ママ2、 ひろコン、 ちょびんちゃん、 @ad、 ちぃこ、 mimi、 にゃんこちゃん、 りりる、 野うさぎ、 いちりん、 ちばタロウ、 マイロ、 ひと、 ぶるー、 ショコラ、 おおらん、 hirosizuku、 ひちゃえ、 草取り名人、 すうどん、 ちゃ、 かもり、 き助、 チアスマイル、 よこーた、 たくぼん、 KENZ、 ガブ大好き、 akiakiakimi、 ツルツルツル、 わいんちょこ、 いちごの小春、 minnminn、 junjun、 フルーツ、 かい、 yasuter、 ふなきち、 あきのまま、 モルモット、 akatonbo、 めぐ8、 くりゆみ、 こまろ、 おいどん、 くまちゃん、 けんたまま、 candy、 ai、 マロンウッド、 myu、 あや、 TAMAMI、 クローバー、 三毛猫、 ひまわりママ、 ブラザートム、 プリモのママ、 グルメくん、 まるこ、 ジプシー、 teruteruwasi、 めがっぺ、 トマトロ、 こみちゃん、 真実のダーリン、 sana、 マツク、 さくらんぼう、 竜の落とし子、 ぽん、 ドラ娘、 さいちゃんです、 jun.ikuta、 くー、 ちいはし、 Knkk、
from: みーちゃんさん
2022年09月08日 17時10分59秒
icon
■自炊ではどのような食卓なのかを教えてください!写真投稿も大歓迎!
1:毎日 です。
冷凍食品やお惣菜、合わせ調味料も基本的に使わないです。
母は、めっちゃ料理が苦手ですが、
私が(兄も)幼い頃、いつも一生懸命心を込めて作ってくれました。
クオリティーが高い低いではなくて、思い出のある母の味が好きです。
手作りが当たり前で育ったので、
中3の時に母とバトンタッチしてキッチン担当になった時から、ずーっと手作りします。
朝は簡単におかずを添えて、昼は手作り弁当や、前日に多く作ってアレンジしたり、
夜は毎食、30〜1時間かけて、心を込めて作ります。
「美味しい」「ごつそうさま」と言ってくれる家族がいるので、幸せです♪
私の得意メニュー <完熟トマトのロールキャベツ>
夕食に食べて、翌日はアレンジメニュー、パスタを入れてランチにします。
炊き込みご飯を作ったら、冷蔵庫の残り野菜いろいろ炒めて冷蔵庫のお掃除します。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
yui、 御所の方、 ナイス88、 ぱすたん、 keepway、 テルチャン、 もえ、 まさちゃん、 野うさぎ、 たんたんだんごちゃん、 めぐ8、 リエ、 よこーた、 ベロベロベロ、 ジプシー、 美味しい北日本、 redeyes、 akatonbo、 moko2020、 とんとん、 sirotibi、 ドラ娘、 mint7、 アクタ、 かい、 ハニーレモン、 マツク、 みか、 ミエチッチ、 マロンウッド、 竜の落とし子、 ichi、 teruteruwasi、 さいちゃんです、 sansantomi、 官兵衛、 しばくろ、 トクちゃん、 チアスマイル、 き助、 akiakiakimi、 とらさん、 Knkk、 くまちゃん、 マロン、 yasuter、 mommy、 りるママ、 ころぼっくる、 Sa☆chi、 苺ぱんだ。、 とろろ昆布、 りん、