明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2023年02月16日 10時42分47秒
icon
\方言投稿大歓迎/一平ちゃんの「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪<キャンペーン対象テーマ2>
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
現在「明星食品さんの『イチオシ』いただきます!キャンペーン」開催中♪
キャンペーン期間中、対象となる4つのトークテーマいずれかにコメント投稿し、応募フォームに入力した方の中から40名様に、明星食品商品担当者オススメの「イチオシ」商品1ケースをプレゼント!
https://cs.beach.jp/scu/2s61
キャンペーン対象テーマ2つ目となる今回のテーマは「一平ちゃん」です。
今回のテーマでは「明星 一平ちゃん夜店の焼そば(ソース味)」について語っていただきたいと思います。
そのテーマとはズバリ、
一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」として、みなさんのお住まいの地域や出身地ならではの楽しみ方を語っていただくことです!
コメントを投稿する際は、ぜひ地域名も入れてくださいね。方言投稿も大歓迎です!
もちろん、普段方言を使わない人や方言だと言いづらい人は、いつもどおりコメントしていただいて大丈夫ですよ^^
ご存じの方もとても多いとは思いますが、「明星 一平ちゃん夜店の焼そば(ソース味)」を改めてご紹介させてください♪
★明星 一平ちゃん夜店の焼そば
鉄板で焼いたようなソースのコクのある香ばしさに、程よい刺激のからしマヨネーズで仕上げる、「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」です。麺にソースをねり込み、麺から香ばしい焼そばは一平ちゃんだけ。麺、ソース、からしマヨネーズがつくりだすおいしさは、いっぺん食べたらやめられない!
なお、今回のキャンペーンで当選者にお送りする、担当者オススメの「イチオシ」商品はこちら♪
★明星 一平ちゃん夜店の焼そば やみつき塩だれ味
コクのある旨みのオニオンねり込み麺に、ごま油の風味をきかせ、ガーリックマヨで仕上げるやみつき塩だれ味。
具材はキャベツを使用、ブラックペッパー、あおさ、チリを組合せたふりかけ付。
塩焼そばは、おいしくなさそうと思っている人にはぜひ食べていただきたい、「いっぺん食べたらやめられない」おいしさの塩焼そばです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
\方言投稿大歓迎/一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
北は北海道から、南は沖縄まで、全国津々浦々、様々な味に出会えそうですね。
日本各地の"おいしい"をぜひ「一平ちゃん(ソース味)」に絡めてみてください♪
例えば、こんな感じでコメントをお願いします。
-----------------------------------------------------
一平ちゃんのからしマヨをビームしたあと、追いマヨで明太子マヨをどげんねーっちゆーくらいかけて食べると、ソース+明太子+マヨのハーモニーでバリ美味しかよ。(福岡県)
-----------------------------------------------------
「一平ちゃん」のえいところは、濃ゆいソースとからしマヨやね。その上に、かつおぶしをようけのせて食べると、こじゃんとうまいちや。ぜひ試してみとうせ。(高知県)
-----------------------------------------------------
うちら一平ちゃんにズワイガニのほぐし身いれとんがいっちゃ。ソースにも意外にあうっちゃよ。(富山県)
-----------------------------------------------------
実際に地元っぽいといえる食べ方をしている写真があれば、ぜひその写真も一緒に投稿をお願いします。
「読んでて楽しい!」「おいしそう!食べたい!」と共感したメンバーズの投稿には拍手や返信をどうぞ♪
▼コメント投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/3s62
★ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
それでは、たくさんのコメントをお待ちしておりま~す♪
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズコミュニティ」 オーナー(進行役) 星美-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 861
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 245
icon拍手者リスト
ぱすたん、 かい、 き助、 えもやん、 ぴぴろろ、 えり、 ちぃちぃ、 あちゃみ、 うどん定食、 なよっち、 はちゃ、 ゆっこん、 ミドリガメ、 カフェ探訪家、 れんじ、 小梅、 むこう、 ありす、 みかよん、 りりす、 うみちん、 リッキー、 セシル、 けんじぶー、 MEGUPON、 十勝池田、 カヤック、 翼が欲しい虎、 おやすみ、 グッピー、 おちょん、 ちぃこ - 5、 おにぎり頭、 小町、 ミニーママ、 あたん、 ayaaki8、 アサイー、 あや、 キカ、 三毛猫、 ナイス88、 オン、 tomo、 ぷちとまと、 てるてる、 チョモランマ、 3缶目、 kuroko、 うえっち、 sawa、 あり姫、 みかとぅー、 minnminn、 あずき、 ミッフィー、 ayu、 まう8、 niyan、 moko2020、 momoko、 hirosizuku、 にゃおら、 ジャギ、 もふにゃん、 こばみ、 みく、 こまちちゃん、 ヒコ、 アイス太郎、 ラミー、 ナコ、 びぃー、 琳葉、 @ad、 かさずきん、 mint7、 redeyes、 まな、 toshi、 ぽんで、 mooog、 まゆまゆ、 さくらんぼう、 JJ、 と、 もっち、 みめ、 こうこ、 最近メタボなおやじ、 happyfeelll 、 りるママ、 ガツオビト、 アクタ、 レン、 けんたまま、 ここ、 フェンディ、 おかめいんこ、 ばなな、 mika、 sabakann、 おいどん、 バニラルル、 いづみん、 トクちゃん、 赤ずきん、 Sa☆chi、 さぼ、 つるちゃん、 官兵衛、 キユ、 ikukoikuko、 ミエチッチ、 Y、 ひじき、 inako、 sarisari、 ひと、 マツク、 ぽんぽ、 えへ、 チアスマイル、 プリモのママ、 苺ぱんだ。、 織、 koko、 まあちゃん、 くー、 やよ、 サキ、 竜の落とし子、 ちぃちゃん、 みゅうこちん、 ゆゆゆ、 ゆず、 たか、 ちゅうきちくん、 ccc、 candy、 かもり、 ひつじ、 美味しい北日本、 TAD、 ちぃこ、 ひまわりママ、 ゼラニュウム、 ゆみちん、 トッティ、 ぶるー、 いちりん、 さいきん、 かすみそう0103、 すうどん、 ラーメンじじい、 gumgum、 sansantomi、 のらねこ、 きき、 しばくろ、 YUKI、 よっこ、 おおらん、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 クローバー、 Knkk、 myu、 おくちゃん、 よこーた、 グルメくん、 sirotibi、 ドラ娘、 とらさん、 にとへい、 よっし、 さくらさく、 ツルツルツル、 いちごの小春、 千尋、 なおくん、 ほくどん、 roma、 桜文鳥、 yasuter、 ふなきち、 野うさぎ、 えりんぎ♪♪、 みるくちー、 オク、 jun.ikuta、 akiakiakimi、 junjun、 にゃんこちゃん、 うさポンとうさピイ、 ミック、 モルモット、 sana、 こまろ、 草取り名人、 くりゆみ、 ぽん、 しづ、 ちょびんちゃん、 鈴木ママ2、 ともきー、 リモニー、 美月、 akatonbo、 nae、 ai、 カンタダ、 みっぴい、 トマトロ、 saaaaa、 ru-、 大和アサヒ、 さいちゃんです、 こみちゃん、 マロンウッド、 りょうのはは、 あや、 ショコラ、 ブラザートム、 teruteruwasi、 じゃが、 ちゃ、 だあきち、 みか、 あゆ、 よまたけ、 ちばタロウ、 フルーツ、 mm、 りん、 あきのまま、 ジプシー、 けいこまり、 スモークサーモン、 ちいはし、 mimi、 ベロベロベロ、 めがっぺ、 まるこ、 りりる、
-
コメント: 全861件
from: はまっちさんさん
2023年04月10日 16時55分10秒
icon
ゆみちんさん🥔
初めまして、はまっちさんです😂
拍手👏有難う御座います😆
焼きそばに、ジャガイモ🥔😲
初めてです😲
千切りにして、入れるのですか⁉️
本当に、地域によって、様々なのですね😆
from: nonさん
2023年03月31日 01時06分53秒
icon
■一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪
横手やきそばちなんで、
やきそばに福神漬けではなく、紅しょうがを。
from: zero-oneさん
2023年03月30日 20時57分15秒
icon
■一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪
天かすをまぶして食べるとソースが絡んで凄く美味しくなって最高です!
from: えりさん
2023年03月30日 11時12分05秒
icon
■一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪
オムソバ風にして食べます。
野菜を沢山入れて、オムレツを上にのせます。
from: うどん定食さん
2023年03月30日 09時35分40秒
icon
■一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪
私の地元は名古屋ですけど、味噌をかけるのはあまりに安易すぎるので、地元っぽい食べ方なら台湾ラーメンのミンチ肉とニラのトッピングかな☆ミこれなら確実に美味しくなるし、ご飯との相性も抜群です♪うみゃーでかんわ★ミ
from: なよっちさん
2023年03月30日 09時27分01秒
icon
■一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪
中華スープに一平ちゃんの麺をつけて、つけ麺風にして食べてます!
from: ありんさん
2023年03月30日 07時04分57秒
icon
■一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪
半熟の目玉焼き&マヨネーズ&かつお節たっぷりトッピングが一番好き!!!
from: エコさん
2023年04月21日 00時56分59秒
icon
■一平ちゃん(ソース味)の「地元っぽい食べ方」を語り合おう♪
地元のキャベツが有名なので キャベツを千切りしてレンジでチンして混ぜると美味しいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 かなこ0304、 しづ、 yasuter、 大和アサヒ、 かい、 ichi、 ちいはし、