明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2023/05/12 10:01:28
icon
【明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油】レビュアーレポート
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
こちらは、「明星食品さんのイチオシ&チャレンジしたいあの商品!レビュアー」のレポート投稿用トピックです。
このトピックでは、【明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油】のレポートをお願いします!
レビュアーのみなさんには、お届けした商品を召しあがっていただき、質問にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
レビュー対象商品はこちら
▼明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油
塩麹と豚の旨みを練り込んだ、かみ応え抜群で満足感のある超極太麺に、焙煎唐辛子を使用したしっかり辛いのにくせになる味わい。
7分しっかり煮込むので染み出る旨みも段違い!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明星食品さんのイチオシ&チャレンジしたいあの商品!レビュアーレポート
明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油
【投稿締切:2023年6月9日(金)】
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
例)麺は想像以上のかみ応え!ぶっとい麺に濃香激辛なスープがよく絡んで、おいしかったです。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
例)豚肉と卵とニラをたっぷり入れて、夜ご飯にお鍋にして食べました。旦那も子供たちも喜んで食べてくれました。
3:ぜひ写真も投稿お願いします
例)お鍋の写真を投稿します。ビールとの相性もGOOD!
【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/9t9h
▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪
みなさんのレポートをお待ちしていま~す!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 69
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 56
icon拍手者リスト
翼が欲しい虎、 ぱすたん、 御所の方、 A**、 しづ、 次郎鴨、 りょうのはは、 saaaaa、 akatonbo、 ぽんで、 ナイス88、 いちごの小春、 美味しい北日本、 ゆみちん、 まさちゃん、 つるちゃん、 @ad、 ひと、 ai、 おかめいんこ、 gumgum、 kizuna-kana、 やよ、 おたまご、 官兵衛、 さるぼぼっそ、 よこーた、 happyfeelll 、 マツク、 くー、 ちゅうきちくん、 ゆず、 ぽん、 ひじき、 野うさぎ、 ねむねむたぬき、 ミエチッチ、 mansun、 桜文鳥、 にゃんこちゃん、 Y、 かすみそう0103、 ichi、 ナコ、 バニラルル、 かもり、 akiakiakimi、 チアスマイル、 りん、 yasuter、 ミドリガメ、 Knkk、 ドラ娘、 大和アサヒ、 かい、 jun.ikuta、
-
コメント: 全69件
from: き助さん
2023/06/24 18:58:45
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
麺は太麺でモチモチ、辛味は有るけど旨味を感じ、飲み干してしまうスープ
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
昼にひとりで、つけ麺風して食べました。
麺にもみ海苔をちらし、ネギたっぷりの辛旨スープで、全部飲み干しました。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: aiさん
2023/06/11 23:57:47
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
北海道からアスパラが届いたので入れてみました。
アスパラガスの甘みが増しました。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
一人で晩御飯に
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: ジーリンさん
2023/06/10 15:06:26
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
初めて食べましたが、旨辛でとても美味しかったです。また、レシピの通り、ニラと溶き卵をも必ず追加するようにしていました。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
家族と休日のお昼に食べました。休日はいつも辛いものを食べる習慣がありました。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: らいさん
2023/06/08 01:19:04
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
美味しかったです。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: はまっちさんさん
2023/06/07 23:34:15
icon
kizuna-kanaさん😃
お返事有難う御座いました😊
わざわざ、名前の為に、再投稿迄して頂いて🙇
麻婆豆腐は良く作るので、私もチャレンジしてみます💪
from: kizuna-kanaさん
2023/06/07 05:12:52
icon
はまっちさんさま はじめまして、麻婆豆腐麺にコメントをありがとうございます。
(お名前のさんを記入漏れしてしまい再投稿です)
宮崎辛麵はそのままですと結構辛いので💦辛さをやわらげるものはないかと・・・
毎回考えておりました。今回は絹豆腐にそのお役目を任せ、旨辛スープを活かして
麻婆豆腐を作りましたが、超極太麺とも良く合って、とても美味しかったのです。
また作りたいと思うアレンジ麺になりました。
from: はまっちさんさん
2023/06/07 00:22:09
icon
kizuna-kanaさん🎉
麻婆豆腐麺とは💮
辛さから連想すれば、考え付く料理ですが、豆腐や茄子はメジーですが😅
それを麺にするとは、アッパレ☀️
from: はまっちさんさん
2023/06/07 00:14:07
icon
asitaさん😋
今晩は😃遅い時間に済みません🙇
初めまして、はまっちさんです😂
辛い物に、豆乳💮
グットアイディアですね😍
辛い物が苦手な私でも、美味しく食べれそうです😍
from: mimiさん
2023/06/07 00:06:50
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
二度目の投稿です。
今回は余った餃子のタネを使って
まぜそば風にしてみました!
餃子のタネに液体スープを入れて炒め、茹でた麺に粉末スープとごま油を混ぜてトッピングして完成〜っ。
辛うまっ!麺もちもちっ!お店の味〜っ!
麺神は麺もスープも美味しすぎる!
毎日食べたい幸せの味です。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
麺神にハマった夫と休日にふたりで
食べました!
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: asitaさん
2023/06/05 12:47:31
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
豆乳で担々麺風にし食べました。
豆乳でまろやかになってたべやすかった。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
お昼一人だったのでささっと作って食べました。昨日の空芯菜炒めとお弁当のそぼろに唐辛子を足して。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: ちーやんさん
2023/06/05 10:44:41
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
普通に食べて美味しいのは分かっているので、今回もアレンジで報告します。
「冷麺」を3人前作りました。
*粉末スープは100ccの水を沸かし3人分を溶かします。
*溶かしたスープをボウルに入れて800ccの冷水を加え液体スープを加えてよく混ぜ冷蔵庫で冷やします。(スープの量迷いましたが、激辛覚悟で1人300ccにしました)。
*麺は時間通り茹でて水で締めひっつき防止にごま油を少し絡めビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やします。
*器に麺をもり、スープをかけ、自家栽培のリーフレタス(水耕栽培)、自家栽培のパクチー(プランター)、チーズをトッピングしてたべました。
結構辛かったですが、旨味の後に辛さがわーと来て、辛いもの好きにはたまらんです。
麺もインスタントとは思えないもっちりと小麦粉の旨さがたまりません。
自分的には、成功のアレンジでした。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
妻と家焼肉の締めで。妻は「辛ーーーー」って言ってましたが。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: ふみみんさん
2023/06/02 06:34:21
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
麺神味噌食べたら、麺のこしにはまります。
是非食べてみて下さい
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
在宅勤務の昼にはすぐ食べる事出来てオススメ
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: kizuna-kanaさん
2023/06/01 21:03:19
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
●7回目の投稿になりますが濃香激辛醤油の辛さを応用して麻婆豆腐麺にしました。
標準の作り方で宮崎辛麺を準備、同時に大蒜、生姜、玉ねぎ、長ねぎ、豚挽き肉を
ごま油で炒め、味噌、豆板醤代わりのコチュジャンを投入、濃香激辛醤油のスープ
を適量加えて、仕上げのごま油に、水溶き片栗粉でとろみをつけました。絹豆腐が
崩れそうなので、別に茹でてから麺の上に乗せています。濃香激辛醤油のスープと
麻婆あんに長ねぎのスライスを盛り付けて完成です。
生姜やコチュジャンも入れたので、今回は結構辛かったです...けれどお味はとても
美味しくて、激辛スープと麻婆豆腐がよく合いました。絹豆腐と一緒にいただくと
辛さが少し和らぐような食べ方になっており、宮崎辛麵を楽しむことが出来ました。
やはり美味しいスープなのだと、改めて実感した今回のアレンジ麺でした。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
●昼食用に調理、ひとりでいただきました。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: Running manさん
2023/06/01 08:12:49
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
想像通りの辛さでしたが、たまごを入れるとまろやかになりました。
癖になりそうです!
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
妻と子供とお昼に食べました。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: 桃子さん
2023/05/30 10:59:28
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
3回目の投稿です☺️
他の方がやっているのが気になり、粉末スープを減らして作ってみましたよ😌🌶
残った粉末スープは、料理に使ってみようと思います😊
椎茸🍄と人参🥕を一緒に煮込みました🫕
茹でておいたほうれん草🥬と刻みネギを乗せて食べました🍜
濃厚激辛醤油スープの旨みと、もっちりして、しまりのある麺にさっぱりした食材で美味しかったです☺️
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
辛い物好きな従妹とお昼に食べました☺️
麺神を知らなかったようで、『お店の麺みたい美味しい』と驚いていました😊❣️
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: りおまるさん
2023/05/29 23:56:56
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
想像以上に辛い!のですが、麺の美味しさはとびきりで、スープも美味しいのは美味しいんです。辛さの調節ができれば、家族みんなが楽しめそうですね。私は辛いの好きですが、娘は全くダメでして。おばあちゃんも「くちびるがどうにかなってしまう」と言ってました。でも、スープを半分にして豆乳で割ってからはおかわりしてましたね。
みんな、麺神の虜(!)になってました。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
平日の夕食に、家族8人でいただきました。卵を増やしたり、温めた豆乳でのばしたり。
野菜(ほうれん草、もやし、キャベツを炒めたもの)もたっぷり追加できるようにテーブルに置きました。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: kizuna-kanaさん
2023/05/29 20:17:22
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
●即席麺の味変メニューとして作っている、カルボナーラ麺にアレンジをしました。
ブロックベーコンを油代わりのマヨネーズでじっくり焼き、湯で溶いた粉末スープ
と液体スープ、豆乳とスライスチーズを加えて沸騰させないように加熱、溶き卵を
入れて混ぜる。とろみがついてきたら別鍋で茹でておいた超極太麺を加えて完成。
器に盛りつけてパルメザンチーズと黒胡椒を多めに振り、彩りのイタリアンパセリ
を乗せました。
激辛のスープで作るのは初めてでしたが、濃香激辛醤油のスープに豆乳でまろやか
さが加わり、チーズでコクがアップ、辛いながらも旨みをしっかりと感じる濃厚な
クリームソースになりました。生クリームを使わなくても満足感が得られました。
激辛は適度に抑えられて食べやすく、過去の即席麺の中でも一番美味しく仕上がり
辛いカルボナーラもアリでした。この辛さがクセになる...そんなアレンジ麺です。
濃香激辛醤油のスープは、何を足しても合いやすいですね、そして、美味しさは
変わらずに変身する。調味料を足しても、毎回しっかり「辛さ」は残っています。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
●昼食用に調理、ひとりでいただきました。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: 十六夜 綾さん
2023/05/29 18:56:56
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
今回は、海鮮鍋にしてみました。
材料は前回をほぼ変わらず
麺神:2袋
水:1200cc
ニラ:1束
しめじ:1袋
豆腐:1丁
もやし:1袋
白ネギ:1本
シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ):1袋(300g入)
骨抜き冷凍たら:2切れ
で作りました。
前回鶏使いましたが、鍋するなら絶対海鮮の方が良いです。
海鮮の方が辛さもより引き立つような気がします。
〆にご飯を投入してチーズをまぶせばリゾット風になります。
チーズは求める辛さに応じて変えて頂けたらと思います。
自分は100gほど入れました。
毎度書いてますが、やはり辛いですね。
そして、麺の強さヤバいです。鍋作る時点で麺を投入してるのに
〆のリゾット風作ってる時に残ってた麺食べてもまだやわやわには
なってなかった。
勿論ですが、食べてる時に「硬っ」となるでもない。
食べる度に麺に驚かされます。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
いつ:土曜日の晩御飯
誰と:奥さんと
シチュ:晩御飯として食べて汗だくです(笑)
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
from: にゃんこちゃんさん
2023/05/29 15:29:31
icon
1:「明星 麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油」を食べた感想を教えてください
2回目です
豆乳で作りました。
大量の野菜は前回同様500gくらいで、
椎茸と大根の実という初めての食材とカリフラワーが加わりました。
前回初めての辛さにまず頭の全てが吹っ飛んでいて気づけなかったのですが、
このたび、小麦のウマさに感動しました。
国産小麦だからでしょうか、いい小麦なのだからでしょうか、
とにかく小麦の味がしました。
小麦のおいしさを味わいました。
何度でもいいます。
感動しました。
2:いつ、誰と食べたか、シチュエーションを教えてください
夫が前回ヒーヒー泣いたので、
今回は私ひとりです。
おいしく成功したので、次は夫に食べさせたいです。
3:ぜひ写真の投稿もお願いします
携帯もスマホも持ってないので、カメラで次回がんばります。
すいません、、、。
from: 翼が欲しい虎さん
2024/05/19 01:48:27
icon
レポートを読むのは楽しいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
御所の方、 さいちゃんです、 ichi、 翼が欲しい虎、