明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2024年08月09日 10時44分01秒
icon
【チャルメラ 宮崎辛麺】「ヨード卵・光」を使って、いつも食べている明星食品の商品を試してみよう!
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
「ヨード卵・光」を使って、いつも食べている明星食品の商品を試してみよう!【「たまご大好き!コミュニティ」コラボ】にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらは【チャルメラ 宮崎辛麺】のレポート投稿用トピックです。
レビュアーのみなさんには、「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします♪
========================
【チャルメラ 宮崎辛麺】「ヨード卵・光」を使って、いつも食べている明星食品の商品を試してみよう!
レポート投稿締切:2024年8月29日(木)13時
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
例:いつもは溶き卵を入れていますが、「ヨード卵・光」をそのまま入れて半熟になるくらいまで煮込んでみました!卵のコクが辛麺の辛さをまろやかにしてくれて、とても美味しかったです。卵の黄身がとろけるように絡まって、スープに深みが増したように感じました!しばらく宮崎辛麺+半熟たまごにハマりそうです^^
========================
【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!(投稿にはログインが必要です。)
https://cs.beach.jp/scu/511gm
メンバーズのみなさんは、参考になったコメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪
みなさんの素敵なアレンジレシピと感想を楽しみにしています!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 32
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 42
icon拍手者リスト
マツク、 @@@@ぽ、 美味しい北日本、 竜の落とし子、 りん、 おかめいんこ、 グルメくん、 鈴木ママ2、 たそちゃん、 rosemint、 じゅん、 まぁちゃみん、 ちいはし、 akatonbo、 けいこまり、 ぽっちゃりん、 カヤック、 けんたまま、 ぽ〜りん、 candy、 jun.ikuta、 ミドリガメ、 teruteruwasi、 あずき、 なぁお、 めがっぺ、 いづみん、 ちぃこ、 のんちゃん、 ちょびんちゃん、 ひじき、 こまろ、 ガツオビト、 Knkk、 チアスマイル、 さいちゃんです、 akiakiakimi、 野うさぎ、 yasuter、 官兵衛、 ぽん、 ドラミーゴ、
-
コメント: 全32件
from: teruteruwasiさん
2024年09月06日 17時10分03秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
玉子を散らして食べたい
from: ぴよこさん
2024年08月27日 02時51分47秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
宮崎辛麺に溶き卵を入れてちょっとマイルドな味になったので
たべるラー油をトッピングしてアツアツのピリ辛麺にしました
大汗をかいてフーフー言いながらも完食しました
夏場にぴったりの麺ですね
from: グルメくんさん
2024年08月26日 14時41分10秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
『チャルメラ 宮崎辛麺』と『ヨード卵・光』の美味しさをシンプルに味わいました。
トッピングは"生のヨード卵・光"、"豚肉"、"天かす(揚げ玉)"。生卵を加えることで、宮崎辛麺の辛みがマイルドになり、卵のコクを楽しめました。
from: たそちゃんさん
2024年08月25日 21時21分39秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
か、辛い〜🥵でもおいしい!
やみつきになる味です✨
豚ミンチ、にんじん、キャベツを炒めたものとヨード卵、光で仕上げました🍳
しっかりとした旨みとコクがクセになるポイントでしょうか💡
皆さんのレポートを拝見していて、チーズを入れたらもっとおいしいかも!と思いました🫣
ごちそうさまでした🫶🏻
from: zazieさん
2024年08月25日 16時15分11秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
ニラとヨード卵・光でベーシックに楽しみました。
スープはけっこう辛いのですが、ヨード卵の濃厚な甘みとコクがまろやかに、食べやすくしてくれる感じ。
絹ごし豆腐を加えてスンドゥブっぽくしても美味しそうだと思いました。
from: いづみんさん
2024年08月23日 20時47分04秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
宮崎辛麺は辛さがしっかりしてるのでちょっとクリーミーにしたくてヨード卵・光の他に牛乳も入れてみました🩷
韓国の辛いラーメンに牛乳やチーズを入れてアレンジする「ロゼラーメン」を真似したのですが宮崎辛麺は辛味も旨味もバッチリ味わえるのでクリーミーにしてもすごく美味しかったです✨
今回は牛乳にしましたが豆乳でも美味しくなりそうです😊
皆さんのアレンジをみて自分のレシピは具材が少ないかもと思ったので今回は具沢山にしました!
ウインナー、玉ねぎ、ミックスベジタブルをたっぷり入れたらとても美味しかったです🩷
特に玉ねぎは甘みが辛麺のピリ辛スープをちょうど良くマイルドにしてくれるし、卵とも良くあっていたのでマストで入れたいなと思いました✨
今回はウインナーにしましたがメインの具材をベーコンやシーフードミックスにしても美味しくなりそうだと思いました😁
レビューするために様々なアレンジを試行錯誤しながらも楽しみましたし、他の方のレシピをみて色々と参考にさせて貰いたいなと思えたのでレビュアーに参加させて頂けてとても良かったです🩷
ありがとうございました😊
from: チエドルさん
2024年08月23日 18時56分48秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
宮崎辛麺の作り方に従ってよーど卵光の溶き卵とネギで作りましたか辛い!普段は辛いものを食べないので大汗!贅沢にヨード卵光の薄焼きたまごものせて食べたら辛さがマイルドになり食が進む!辛い辛い言いつつもスープを飲み干してしまい、クセになるってこーゆうことかなって思いました!美味しかったです!
from: みみりさん
2024年08月21日 17時09分11秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
半熟の目玉焼きにしたヨード卵・光、炒めた豚肉と万能ねぎをチャルメラ宮崎辛麺にのせました🍜
黄身を少しずつ崩しながら麺に絡めて食べるのが美味しかったです✨
辛いけど美味しい〜黄身がツヤツヤでした💕
from: ちいはしさん
2024年08月20日 14時13分19秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
宮崎辛麺、ヨード卵・光にもう+1品ということで今回は「モッツァレラチーズを選びました。
初めにスープに1品と考えましたが、アレンジメニューを考えようというテーマでは無いので今回は止めて、次に食べるときにやってみます。
ニラを使うと+2品になるかもしれませんがパッケージにニラが写っているのでそれはデフォルトと考えました。
一口モッツァレラチーズは1人分で12個使いましたが半分はヨード卵と一緒に入れてしかり溶かし、残りの物はどんぶりに入れてから入れました。
白い花はニラの花ですが、咲き始めは柔らかく食べられるので使っています。
ヨード卵・光は味がしっかりしているので辛いスープに負けないので宮崎辛麺の味と相まってとても美味しくいただけます。
またモッツァレラチーズも溶けた物はスープをまろやかにし後から盛り付けた物はチーズが伸びたりして面白く美味しくいただけました。
from: のんちゃんさん
2024年08月19日 13時03分20秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
今回はヨ-ド卵・光をバターで目玉焼きにして,チャルメラ宮崎辛麺の上に広げました。
予想通り両方の良さが絡み合って,いつもよりマッタリとして美味しく感じました。
ホタテを練り込んだ宮崎辛麺はいつも通り味を引き立てていました。
from: rosemintさん
2024年08月18日 14時50分14秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
宮崎辛麺、初めて食べました。
どれくらい辛いんだろうと思ってたら、作ってる時から、辛そうな匂いが…(笑)
いざ、実食!あー…結構辛いかも。卵のおかげで、まろやかになって美味しかったけど、食べた後、唇がちょっとピリピリしてる感じ。でも、これってくせになる辛さですね。今回は卵とネギで作ったけど、モヤシとか野菜を入れても良かったかなぁ。
ごちそうさまでした♪
from: きらきらみるるさん
2024年08月18日 13時13分32秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
とっても辛くて美味しいチャルメラ宮崎辛麺。辛旨なスープがヨード卵•光の濃厚な味と合わさって至福のひとときでした。
ネギやもやしを入れたのでシャキシャキ感も加わり、より美味しくいただくことができました。ヨード卵•光の美味しさにハマる人の気持ちがよくわかります。
いつまでも余韻に浸ってしまう一品になりました。
from: ムカゴパパさん
2024年08月18日 12時41分34秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。たまごを入れてマイルド旨辛、もやしピーマン炒め、肉炒め、溶き玉子、青ネギで作りました。
from: まぁちゃみんさん
2024年08月17日 13時40分05秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
毎日暑いですね💦
こういうときはチャルメラ 宮崎辛麺を食べて元気を出しましょう!
ヨード卵・光は溶き玉子に
頂いたワタリガニを茹でて出汁を取り麺を投入
麺がほぐれたらスープのもと溶き玉子加えてネギもたっぷりいただきます。
麺がスープと程よく絡まりヨード卵・光の玉子もふわふわに出来上がり。
カニの出汁も濃厚に出ていて辛さの中にうまみがある美味しい辛麺だったと思います。
夏に汗をかきながら食べるラーメンもいいですね。溶き玉子を加えるこの食べ方オススメです❤️
from: ふみみんさん
2024年08月17日 12時41分51秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
チャルメラも普段は定番を選んでしまうので、はじめて宮崎辛麺をたべました。
夏のこの時期には辛い麺は最高にあいますね。
辛いだけでなく、「ヨード卵・光」を使うことで、辛味がまろやかになり、元気になる味です。
激辛しょうゆ味なので、辛すぎなかな?と心配していましたが、「ヨード卵・光」が
いい仕事をして、まろやかにしてくれました。
普段ラーメンに溶き卵ってしなのですが、辛い麺には溶き卵はあいますね。
ラーメンに溶き卵ははまりそうです。
辛味もうまみのあるスープで、麺もこくのある麺でおいしい麺でした。
親せきの兄が辛いもの好きなので、この【チャルメラ 宮崎辛麺】を薦めてみたいです
from: けいこまりさん
2024年08月17日 09時56分19秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
辛いもの好きなので辛麺をさらに辛くしたく、キムチと甘唐辛子をトッピングにしました。そしてヨード卵を溶き卵としていれています。
辛いはずなのにヨード卵の威力はすごいです。とてもマイルドに仕上がって辛さは少々抑え気味に。辛いだけでない旨味のあるラーメンになってました。
ほんとおいしくて、とても気に入りました。
from: ぽっちゃりんさん
2024年08月16日 19時23分31秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
スープの辛さをダイレクトに味わいたかったので、ヨード卵・光はフワフワ焼きにして乗せ、家にあるお野菜をトッピングしました
スッキリとした辛さのスープに細麺がよく合います♪
ヨード卵・光は味付けせずに焼きましたが、卵の味がしっかりしてとてもおいしいです
辛いのが得意ではないですが、おいしいと思う辛さでした
from: カヤックさん
2024年08月16日 18時58分52秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
もやしネギにヨード卵光の卵黄をトッピングしました。麺と卵の相性がめちゃくちゃ良かったです。
from: らぐだんさん
2024年08月16日 18時54分39秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
結論からいうととてもおいしかったです🙆♀️
普段はあまりにも辛いのは食べないので(辛いを通り越して痛いレベルが苦手)、辛さレベル4に若干びくびくしながら食べたのですが、、。
たしかに辛い!でもおいしい😳!!
辛さをやわらげるため、チーズも入れてみましたがなくてもよかったかも?
裏面の作り方では溶き卵ですが、今回は半熟卵にしました。
やはりヨード卵・光は辛さの中でもコクが際立っていて箸休めとしても優秀です。
半熟とろ~り、とてもおいしかったです!
暑いときに汗を沢山かきながらも、うま辛料理を食べる醍醐味。
食べたあと不思議と爽快感があります。
家なら汗を気にせず存分に食べられるので、また挑戦したいと思います。
今回4種類の食べ比べ、ヨード卵・光のいろいろな食べ方も知り楽しかったです。
(あまり参考になるようなレビューができなくてすみません💦)
この度はありがとうございました🍜♥️
from: 竜の落とし子さん
2024年10月05日 10時59分53秒
icon
■「ヨード卵・光」を使って「チャルメラ 宮崎辛麺」を作っていただき、完成写真や召し上がった際の感想をお願いします。
辛さと卵の甘さがミックスして、美味しかったですよ!🍜🍀🌈(笑)😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みるくぼうや、 ぽん、 マツク、 官兵衛、 @@@@ぽ、 akatonbo、 teruteruwasi、 美味しい北日本、 さいちゃんです、 yasuter、 みるく、 竜の落とし子、