明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板
毎日コメント歓迎!メンバーズトピック
明星コミュニティからのお知らせ
- ※お問合せはBeachお問い合わせ窓口までお願いします
- ※Amazon、Amazon.co.jpおよびAmazon.co.jpロゴは、Amazon.com,Inc.またはその関連会社の商標です
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2021年10月01日 12時39分18秒
icon
\モニター当選者以外の方からの投稿も大歓迎!/★明星 チャルメラ もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味★アレンジして食べて、レポートしよう♪モニター投稿スタート
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
「★明星 チャルメラ もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味★アレンジして食べて、レポートしよう」モニター募集にたくさんのご応募ありがとうございます!
たくさんの応募をいただき、反響の大きさにチャルメラチーム一同大変嬉しく思っています!ありがとうございます!!
今回は、もやしまぜそばをたくさんの方に楽しんでいただけるよう「もやしまぜそばアレンジレシピ大募集」と題し、みなさんからたくさんのレシピ案を募集したいと思います。
こちらの企画はモニター当選者以外のみなさんもご参加いただけます!!
ぜひ、みなさんふるってご参加くださいね♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回、アレンジレシピを作っていただく商品はこちら!
明星 チャルメラ もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味
特徴はコチラ!
【特徴1】「もやし」を一緒に準備して、「もやし」をおいしく食べる専用の袋麺
【特徴2】めん用ソース以外に「もやし専用調味料のニンニクペッパー付き」
【特徴3】ニンニクが効いたガツンとした味わいを楽しめる極太麺まぜそば
シリーズ新商品の「明星 チャルメラ もやしが超絶うまい 辛まぜそば 辛旨ニンニク味」も好評発売中!
店頭で見かけたらこちらもぜひお試しください。
https://www.myojofoods.co.jp/products/items/10651
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
もやしまぜそばアレンジレシピ大募集
【投稿締切:2021年10月31日(日)】
レシピ投稿には以下の内容を投稿してください。
(1)アレンジしたレシピにタイトルをつけてください♪
例:
★ニンニクツナマヨまぜそば
★バンバンジー風冷やしまぜそば
★食べ盛りの中学生男子に送る肉増し増し大盛りまぜそば
(2)使った具材や調味料は?
例:
★「ニンニクツナマヨまぜそば」はツナマヨをプラスしたガッツリ系のまぜそばです!
★「バンバンジー風冷やしまぜそば」はサラダチキンバンバンジー風にアレンジし、好みでラー油をかけました。
★とにかく肉ももやしもたっぷり!ガーリックチップをプラスして食欲も増し増しです^^
(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします。
例:
ポイントは、ガーリックチップです!ニンニクの香りがアレンジで加えた具材と混ざり合ってちょうどいい味に!食感もプラスされて、野菜やお肉などいろんな具材を使ってアレンジを楽しめそうです!
▼レポート投稿方法
以下のU R Lよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/5kjv
▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
※アレンジレシピは凝ったものでも、シンプルでもOK!ネタが尽きてしまった時はモノマネで作ることもOKです!
その際は拍手や参考にするよ、などのやり取りをお願いします。
▼SNS投稿で応援いただける方
SNS投稿にご協力いただける方は、ぜひご自身のSNSアカウントでモニターの感想や写真のシェアをお願いいたします。
みんなで盛り上げていきましょう!
※SNSへ投稿いただく際は、以下のハッシュタグを入れていただけるようお願いします。
#明星チャルメラ
#もやしまぜそば
#明星メンバーズコミュニティ
#モニター
モニターのみなさんには30食お送りしていますので、何度もアレンジレシピをお試しいただき、レポートをお願いしますね。
もやしまぜそばの楽しみ方をどんどん広げていきましょう♪
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 241
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 155
icon拍手者リスト
ブルーデージー、 Biz、 ぱすたん、 おかめいんこ、 御所の方、 ねむねむたぬき、 のんのん、 あゆ、 masa、 いちごの小春、 Knkk、 大和アサヒ、 りん、 りこぴん、 せん、 き助、 チアみぃ、 レン、 かい、 うどん定食、 こうこ、 ハピケイ、 ルュミ、 さいちゃんです、 にゃんこちゃん、 こばみ、 クローバー、 にゃおら、 ショコラ、 猫のしっぽ部、 いまいまみ、 sirotibi、 モルモット、 sarisari、 鈴木ママ2、 めがっぺ、 ひまわりママ、 マロンウッド、 ふなきち、 ちゃ、 めぐ8、 まるこ、 しみちゃしみじみ、 かこかこ、 ジプシー、 pana、 ベロベロベロ、 gonta、 ニックネーム、 しおこは、 kagayaki、 さぼ、 バニラルル、 次郎鴨、 カフェ探訪家、 なおくん、 chip、 えへ、 やまちゃん、 ひろみ、 こみちゃん、 はちゃ、 ガーデニングママ、 ぴぴろろ、 さくママ、 sansantomi、 御関記、 よっこ、 ひろコン、 みえ、 えり、 ナコ、 歯にたまご、 りりる、 けんたまま、 こまちちゃん、 yuuu、 トクちゃん、 emichan、 かもり、 わか、 teruteruwasi、 えびまよ、 ともきー、 翼が欲しい虎、 もふにゃん、 さるぼぼっそ、 myu、 minnminn、 ブラザートム、 小樽大好き、 官兵衛、 のらねこ、 そら吉、 candy、 ラナンキュラス、 とうべい、 びびあみ、 niyan、 ひと、 トマトロ、 さいきん、 りか、 いちごの小春、 わいんちょこ、 あや、 かえでんでん、 キーズ、 どろん、 美味しい北日本、 三毛猫、 ミソサザイ、 やよ、 草取り名人、 ゆうさん、 いづみん、 ナミ、 マーク、 野うさぎ、 ともみ、 ゆず、 Papion7t、 akiakiakimi、 saku、 にゃん、 ツルツルツル、 じゃが、 あきのまま、 ばなな、 roma、 ちゅうきちくん、 つるちゃん、 かんなきく、 sana、 ラーメンじじい、 マツク、 チアスマイル、 ぢゆんか、 よこーた、 こまろ、 ミエチッチ、 うみちん、 jun.ikuta、 ichi、 yasuter、 みか、 グルメくん、 竜の落とし子、 かあか、 ぽん、 まゆたみん、 ゲーマーママ、 くまちゃん、 masa、 ちいはし、
from: teruteruwasiさん
2022年03月29日 18時00分05秒
icon
(1)アレンジしたレシピのタイトル:野菜たっぷり(2)使った具材や調味料は?:新鮮野菜(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:野菜たっぷ
-
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2021年10月25日 17時03分41秒
icon
\作ってみよう!/酸辣湯麺をもっとおいしく!「たまごをふわっふわに仕上げるコツ 3点」
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
日に日に秋が深まり、ますますラーメンがおいしく感じる季節になりますね♪
今回はみんな大好き!「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺 (スーラータンメン)」の味の要、「たまごをふわっふわに仕上げるコツ」をみなさんにご紹介します!
酸辣湯麺といえば独特な「すっぱ辛い」味わいとともに、具材のたまごの鮮やかな見た目、ふわっふわとした食感が決め手。
中華三昧の味の監修をしていただいている酸辣湯麺発祥の店「榮林」の料理長さんから直々に教えていただいた「3つのコツ」で、中華三昧ならではの「本格中華クオリティ」にチャレンジしてみてください。
では、早速スタートです♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
●酸辣湯麺のたまごをふわっふわに仕上げるコツ 3点
【その1】 たまごはよく溶きほぐして
最初のこだわりは溶きたまごの準備です。
たまごの白身のかたまりがなくなるまで、切るイメージでよーく溶きほぐしてください。
よくかき混ぜることで、白身がかたよって固まることなく、絶妙のふわっふわ感に仕上がります。
【その2】 沸騰したスープに、ゆっくり、まわしながらIN!
めんが茹で上がったら、火を止め、先にめんだけを器にうつしてから、準備しておいた溶きたまごをいよいよスープに投入していきます。
まずは、ゆで汁の入った鍋を再び火にかけ、添付の「粉末スープ」を入れてよくかき混ぜておきます。
「粉末スープ」が混ざったら、強火にして、ひと煮立ちしたらいよいよたまごの投入タイミング。
たまごは、ゆっくりまわしながら煮立っているスープに入れてください、
ポイントは「スープが煮立っている状態でたまごを入れる」こと、そして「糸のように細く入れない」ことの2つです。
スープの温度が低い状態でたまごを入れてしまうと、たまごがスープに混ざり濁ってしまいます。
また、たまごを細く入れると、細かく散ってしまいふわっふわになりません。
【その3】 かきまぜは、一呼吸おいてから、ふわっとやさしく
たまごを入れたあとは、すぐにかき混ぜず、たまごが浮き上がって固まってくるタイミングまで待ちましょう。
たまごを入れてすぐに混ぜると、固まろうとしていたたまごが崩れてしまいます。
たまごが浮いて固まってきたら、たまごを崩さないようにふわっとやさしくかき混ぜてください。
ここで火をとめ、液体スープを投入します。
火をとめずに煮続けると、せっかくふわっふわに仕上がったたまごに火が入りすぎて「ボソボソ」とした食感になってしまいます。
液体スープを混ぜるときも、たまごを崩さないようにやさしく混ぜてください。
あとは、スープを鍋からめんの入った器に移して完成です!
以上、「たまごをふわっふわに仕上げるコツ 3点」でした。
コツをつかむまではちょっと難しいですが、うまくいけば、見た目も味もワンランクアップします。
つくり方の参考動画を用意しましたので、ぜひみなさんもチャレンジしてみてくださいね。
https://www.youtube.com/watch?v=xitjT9OpjFk
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
たまごをふわっふわに仕上げるコツ、いかがでしたか?
3つのコツを実際に試していただき、「作ってみた」画像の投稿、「味の感想」をコメントしてくださいね。
▼コメントをする!
https://cs.beach.jp/scu/9ky8
★ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
感想はこんな感じでお願いします♪
●お店のこだわりふわっふわ卵、どうだった?
「できあがりの見た目から今までと違います!たまごがふんわりと仕上がり、おいしくなりました!」
「こんなに簡単にふんわりと作れるんですね。料理の腕が上がった気分になりました笑」
「かきたまのつくり方を変えるだけで、スープの味わいまで変わるんですね!びっくり。」
それではみなさんからの感想をお待ちしていま〜す!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 185
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 137
icon拍手者リスト
き助、 ばなな、 チアみぃ、 かい、 アヤックス、 kcuree、 猫のしっぽ部、 ゆみちん、 キーズ、 野うさぎ、 カバオーabc、 たくぼん、 ナコ、 ルュミ、 ひと、 次郎鴨、 gonta、 ゆい、 えりんぎ♪♪、 織、 sarisari、 すうどん、 クローバー、 こうすけ、 にゃんこちゃん、 かえでんでん、 よこーた、 ももじろう、 草取り名人、 みえ、 candy、 うみちん、 マーク、 スカイラー、 sabakann、 つるちゃん、 赤ずきん、 junjun、 Biz、 クリームあんみつ、 マイロ、 あきのまま、 和バーバー、 鮒寿司、 くるみ、 びょる、 @ad、 やまちゃん、 おおらん、 しばくろ、 せん、 やよ、 ひきど、 ガブ大好き、 ともみ、 官兵衛、 翼が欲しい虎、 mm、 ミルメイ、 グルメくん、 clpf、 y、 ニックネーム、 ちゅうきちくん、 ぽんで、 なおくん、 御関記、 フェンディ、 竜の落とし子、 さいちゃんです、 プリモのママ、 いちりん、 mokami、 ナミ、 ココロ、 ゆず、 バニラルル、 トクちゃん、 ぽん、 ショコラ、 こまろ、 みく、 かあか、 美味しい北日本、 くりゆみ、 ichi、 鈴木ママ2、 ひまわりママ、 のんのん、 ミック、 のらねこ、 ラーメンじじい、 マツク、 ちばタロウ、 チアスマイル、 hirosizuku、 ちゃ、 いちごの小春、 リエ、 akiakiakimi、 sansantomi、 けいたつ、 niyan、 ゆき、 まゆたみん、 ツルツルツル、 トマトロ、 りりる、 モルモット、 jun.ikuta、 ALLEN、 ccc、 みーな、 フルーツ、 toshi、 ふなきち、 みか、 こみちゃん、 ベロベロベロ、 yasuter、 ちいはし、 さむ、 くまちゃん、 ゲーマーママ、 まるこ、 三毛猫、 マロンウッド、 かこかこ、 sana、 ミエチッチ、 ai、 mimi、 めがっぺ、 teruteruwasi、 myu、 あや、 momoko、
-
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2021年10月13日 13時36分50秒
icon
\教えて!/○○な時こそ一平ちゃん!あなたの一平ちゃんエピソード
こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
実りの秋、食欲の秋ですね!みなさん、秋の味覚を楽しんでいますか?
さて、今回のテーマは「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」の商品担当をしている輪違(わちがい)さんより発表をお願いしたいと思います。
それでは輪違さん、お願いします!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「明星 メンバーズ コミュニティ」のみなさん、こんにちは、輪違(わちがい)です。
インスタント焼そばはたくさんの種類が発売されていますよね。
味のバラエティも多く、形もさまざま。
そんな中、「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」をインスタント焼そばの定番として愛していただき、本当にありがとうございます!
今回は、長年愛していただいている、「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」にみなさんが持っているイメージをお伺いさせてください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
○○な時こそ一平ちゃん!あなたの一平ちゃんエピソード
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明星食品社内では「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」を『夜店』と呼んでいて、屋台のイメージが強い商品なのですが、みなさんはどんなイメージを持っていますか?
そして、いろいろなインスタント焼そばが販売されている中で、一平ちゃん夜店の焼そばを選びたくなる瞬間はどんな時でしょうか?
新たなイメージを探るべく、みなさんの思っているイメージや選ぶ時のポイントなどをぜひ教えてください!!
▼コメントする!
https://cs.beach.jp/scu/9koz
▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
例えば、こんな感じで回答お願いします...
-----------------------------------------------------
★あなたの思う一平ちゃんらしさを教えてください
一平ちゃんはボリュームもあって、さらに、からしマヨネーズでこってりとしたコクもプラスすることができるので、今日はガッツリといきたい時に満足させてくれるのが一平ちゃんの良さです!スパイス感あるソースがクセになる、思い出しただけで食べたくなる味が好きです♪
★「◯○な時こそ一平ちゃん」でいうと?
私の場合、「飲んだ後こそ一平ちゃん」です。ほろ酔い気分の時に無性に食べたくなります。飲み会後になんだか食べ足りないな...というときや、ガッツリとしたものでしめたいなというときに食べています。ちょっとボリューム多すぎかな...と思うこともありますが、食べた後の満足感と満腹感で幸せな気分になります!
-----------------------------------------------------
このような感じで、ぜひあなたの一平ちゃんのエピソードを教えてくださいね。
みなさんからのたくさんのコメントをお待ちしております♪
▼コメントする!
https://cs.beach.jp/scu/9koz
<インスタント麺好き、集まれ!>
明星食品 マーケティング部 輪違(わちがい)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 273
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 143
icon拍手者リスト
まいす、 ハピケイ、 かい、 sabakann、 大和アサヒ、 美月、 ガラ、 akatonbo、 カバオーabc、 たくぼん、 gonta、 トッティ、 未散、 つるちゃん、 ココロ、 うみちん、 モー子、 ともみ、 fjfj、 アルコ、 バニラルル、 美味しい北日本、 ケロ、 次郎鴨、 ナミ、 よこーた、 ハル、 けんたまま、 あきらん、 minnminn、 えへ、 ひろみ、 みかりん、 ゆみちん、 ブラザートム、 たけ、 しばくろ、 ミオ、 chewb3、 にゃおら、 めぐ8、 くりゆみ、 にゃんこちゃん、 teruteruwasi、 こみちゃん、 かあか、 KENZ、 ankoちゃん、 えりんぎ♪♪、 ベロベロベロ、 官兵衛、 ちゃ、 @ad、 こまろ、 キーズ、 あきのまま、 hirosizuku、 翼が欲しい虎、 赤ずきん、 かもり、 ナコ、 もふにゃん、 candy、 クローバー、 ミソサザイ、 マーク、 スカイラー、 jun.ikuta、 ちゅうきちくん、 まな、 なおくん、 野うさぎ、 かこかこ、 さくらさく、 ai、 さいきん、 やよ、 まるこ、 ゲーマーママ、 みく、 にとへい、 ミエチッチ、 akiakiakimi、 ぽん、 てるてる、 sansantomi、 さいちゃんです、 ショコラ、 みか、 mokami、 ichi、 あゆ、 鈴木ママ2、 いちりん、 ひまわりママ、 sarisari、 koko、 あり姫、 ぴよちゃん、 りりる、 ラナンキュラス、 ぽんで、 ALLEN、 ちばタロウ、 モルモット、 やまちゃん、 niyan、 ルュミ、 mimi、 ミルメイ、 トクちゃん、 三毛猫、 ゆず、 カンタダ、 草取り名人、 koko☆、 yasuter、 junjun、 ツルツルツル、 ふなきち、 しみちゃしみじみ、 フェンディ、 フルーツ、 まゆたみん、 sana、 ミック、 くまちゃん、 ぽん、 ゆうさん、 ひと、 momoko、 とろろ昆布、 マロンウッド、 めがっぺ、 myu、 いちごの小春、 マツク、 グルメくん、 あや、 チアスマイル、 竜の落とし子、 ちいはし、 ねこなーご、
-
-
from: えへさん
2021年10月22日 02時01分35秒
icon
★明星 チャルメラ もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味★の中身
現在レポート公開中ではありますが、
★明星 チャルメラ もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味★
の中身と美味しさを是非紹介させていただきたく、トピックを立てさせていただきました。
これがまず、内装の1袋です。
見にくくなり、申し訳ないですが、まぜそばの作り方がきちんと紹介されています。
①もやしをチン
②麵を4分ゆでる
③湯切りをして混ぜる
④もやしをオン
手順がきちんと示されていたので、今回初めてまぜそばを作って食べるのに
とても丁寧に書かれていて、わかりやすくてよかったです。
初めての方にでも、安心して美味しく作ることができます。
次に中身です↓
麵もしっかりとしていて、粉末スープ・もやし専用のニンニクペッパーが添付されています。粉末スープはコクがあって美味しいですが、
このニンニクペッパーは濃厚さと香りが漂ってきて、開けるだけでも本当に美味しさを感じられました。
いざ、粉末スープ・もやし専用のニンニクペッパーだけをのせると
こんな感じになりました↓
↑これだけかけても、本当に美味しそうな香りが部屋中に漂ってきました♪
↑仕上げに混ぜると、これがまぜそばの単体の出来上がりです。
今回、モニターに当選いただいたおかげで、生まれて初めて「まぜそば」をいただきましたが、チャルメラのシリーズだけあって、本当に美味しかったです。
麵も太さがあり、食べ応えがあって、麵も固すぎず、柔らかすぎなくて、
ちょうどいい味わいになりました。
作るたびに家族も、食べたいなぁ・・・とやってきて、作ってたべました。
まぜそばはアレンジ次第で自由自在に美味しくできるので、
ご自身次第で、オリジナルの麵が食べれてとてもいいと思いました。
まぜそばを食べた事がある方はもちろん、これは本当に本当に美味しいので
味わっていただきたいですし、
まだ食べたことがないという方も、是非是非お勧めします。
この「明星 チャルメラ もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味」
なら、初めて食べても美味しく・簡単に作れるので、是非お召し上がりくださいね。
在宅勤務(テレワーク)されていて、お時間のない方も、たったの4分あれば作れます!
是非美味しくお召し上がりくださいね。 -
from: ままろぐおさん
2021年10月21日 15時10分07秒
-
from: R.Mさん
2021年10月16日 07時59分05秒
-
from: サイの角さん
2021年10月07日 08時23分28秒
from: 62さん
2023年03月19日 12時59分21秒
icon
(1)アレンジしたレシピのタイトル:ラーメンでも美味しい(2)使った具材や調味料は?:もやし(3)レシピのアピールポイントと感想をお願いします!:お汁