01:仙台サークル>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 東北 ココロイキルヒト コミュニティ スタッフさん
2022年01月31日 13時05分30秒
icon
寒いと食べたくなる、仙台・宮城の冬の味覚は?
みなさん、こんにちは。「東北ココロイキルヒトコミュニティ」スタッフの心羽(ここは)です。いつも、仙台にまつわるさまざまな情報をお寄せいただきありがとう
みなさん、こんにちは。「東北 ココロイキルヒト コミュニティ」スタッフの心羽(ここは)です。
いつも、仙台にまつわるさまざまな情報をお寄せいただきありがとうございます!
最近、わたし心羽は、はっと汁がマイブーム。
耳たぶほどのかたさに練った小麦粉を薄くのばして、出汁の中に季節の野菜や肉と一緒に入れて、醤油などで味付けをします。
まだまだ寒い季節に、ふと食べたくなるんです...^^
そこで今回は、みなさんのふと食べたくなる「冬の味覚」を聞かせていただけたらなと思います(^o^)
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
寒いと食べたくなる、仙台・宮城の冬の味覚は?
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
寒い季節、ふと食べたくなる冬の味覚を教えてください!
仙台・宮城の名産や郷土料理も大歓迎♪
例えば、こんなコメントをお待ちしています。
-----------------------------------------------------
最近、テレビで仙台の「セリ鍋」をみました。セリが主役の鍋を、ぜひ食べてみたいです。
-----------------------------------------------------
昔、祖父母の家でおくずかけ、なるものを食べたことがあります。
宮城の郷土料理だというのを最近知りました。
あの優しく包まれるような味を、また食べたいです。
-----------------------------------------------------
投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします!
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7ah6
他の方のコメントへのお返事や、「行ってみたい!」「気になる!」と思ったコメントへの拍手も大歓迎です。
みんなで、明日の東北をおもしろくしていきましょう!
(コミュニティスタッフ 心羽(ここは))
from: blueさん
2022年01月31日 17時57分15秒
icon
やはり牡蠣かな。
牡蠣フライも好きですが、生のまま食べたことが無いので、新鮮な牡蠣を食べてみたいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 房総半島、 スカイラー、 sirotibi、 どろん、 akiakiakimi、 わんこ、 teruteruwasi、 よこーた、 あきらん、 とんためこ、 ツルツルツル、 モルモット、