サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: こうちゃんさん
2021年10月30日 21時51分30秒
from: こうちゃんさん
2021年10月30日 23時36分26秒
icon
自分は秋田ですが、山形の芋煮は庄内地方(海岸部)と置賜地方(内陸部)では、味噌味と醤油味に分かれるそうですよ。
勿論、使う肉も。
大分古い記事ですけど・・・
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/1510053?amp=1
自分ん家は、芋煮と言うより、芋の子汁って言って醤油ベースの豚肉ですね。😊
味噌仕立ては、豚汁(とんじる)って言います。😊
from: 紅緒🍙さん
2021年10月30日 23時17分57秒
icon
こうちゃん
おつゆはお醤油ベースですがぁ
お肉は豚ではなくて
牛でもなくて
業務スーパーの〈蓮根と鳥軟骨入りの鶏団子〉でしたぁf(^_^)
山形の芋煮フェスティバル
コロナ禍で二年続けて中止でしたね
残念です
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
マヤ、 播磨家よーでる、 hana、 こうちゃん、