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from: 播磨家よーでるさん
2020年02月26日 23時19分47秒
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いや、本当に、
こうちゃんの言う通りですよ、
言葉は悪いですが、
ゆで玉子は、「玉子の死骸の生煮え」くらいに思わないと、、、
隔膜と白身の間、黄身と白身の間にも、
「有害物質」がすぐに生じます、
「生卵」は字の通り「生きています」、
実はとても長生きで、常温で2〜3ヵ月、冷蔵庫なら半年は保ちます、
別に勧めはしませんが、欧米では「古い玉子の方が美味しい」
とされている地方もあります、
通常日本では、産卵後2〜3週間の「賞味期限」だと思います、
これは日本ならではで、玉子1pcに対して、
8000倍以上の「安全率」を見込んでつけられています、
生卵は黄身が白身と殻座に守られている限り腐敗しません、
通常は常温で100日位は白身は有り続けます、
ところが、このシステムが壊れて生まれてくる卵が、
8万個に1つくらい有り、これが腐敗を始めるのが30日程です、
つまり、100年以上毎日二個づつ食べ続けても、
当たるか当たらないか、の確率です!www
だから「消費期限」じゃなく「賞味期限」なんです、
「ゆで玉子」はこれらのシステムを全て殺したのと同じで、
言わば「玉子焼き」と同じです、
いくら冷蔵庫に入れてても、「3日目の玉子焼き」、、、
イヤでしょ?www
同じか、それ以上に痛みやすいんですよ、気をつけてくださいね〜!
コメント: 全4件
from: みさとさん
2020年02月27日 18時38分40秒
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あ、さららや~ん😍
拍手だけやなくて何か書いてよん
寂しいやん(*´▽`*)
天然と養殖か
わからんかった😅
てか、色、悪いな思てたわ(笑)
因みに左の養殖の方が美味しい思ってた
(*/∀\*)お恥ずかしい
from: みさとさん
2020年02月27日 18時41分28秒
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🎤に行った😃
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