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from: 播磨家よーでるさん
2022年08月24日 16時08分18秒
コメント: 全6件
from: ごーや♪さん
2022年08月25日 21時14分09秒
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よーでるさん
叩くの良くないんだぁ、良くフォークですブスブス刺すのは?
包丁の角打つんですか〜叩かないんですよね? ビックカツってどうやってんだろ🤔www
from: 播磨家よーでるさん
2022年08月24日 23時15分28秒
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ごーやさん、チキンカツはあんまり叩いて伸ばさないですね、
本当に薄くて柔らかい、が良ければ、叩くのもアリですが、
チキンの場合は、プリプリした歯ごたえが大事ですから、
厚みはそのまま、肉の繊維を切るように、
包丁の角で、打つべし!打つべし!打つべし!www
from: ごーや♪さん
2022年08月24日 18時54分12秒
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シュークリーム❣️
憧れあったなぁんって…
ダブルシュー😋!!!!
皮が硬めのシュークリームもありすよねん♪
買わなくなったなぁ…歳?😆www
カツってなんで美味しいんだぁ?😁
ビックチキンカツってありますよね〜🤔💦
たたいてのばす???😅
どこまで叩くとええのかなぁ?😰
from: マヤさん
2022年08月26日 02時04分22秒
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ごーやさん
ごーやさんは九州でしたね。
関西でも『高野豆腐』と言いますよ〜。
『凍り豆腐』と言うのも聞いたことありますが。あの乾燥させた物ですね。
TVで東北地方は『凍み豆腐』しみ豆腐 と言って夜中の寒い中に外に出して凍らせてそのままの状態で売っているみたいです。
親から受け継いだそのやり方を継承される人も少なくなっているらしく、それは是非食べてみておかなければとネット注文しました。
私が日頃口にする『あさひ高野豆腐』より厚みが薄く、舌触りも少し違い、ふんふんと東北の味を楽しみました。^ ^
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