サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 播磨家よーでるさん
2023年12月25日 16時26分25秒
icon
高島屋の「崩壊ケーキ」、、、
私が思うに「冷凍時間」の誤認だと思います、
製造後の冷凍がきちんとされておらず、
配送業者は「冷凍対応」だと言う認識が強すぎて、
やや扱いが雑だったんでは無いでしょうか、
ただまず、今回驚いたのは、お客さんにお渡し後に解凍を任せる、
と言う対応だった事です、
我々の頃の冷凍配送の生クリームケーキは、
解凍、お渡しのその日が賞味期限ですので、
お渡しのその時が、最高の食べ頃でなければなりません、
その為に、数種類に温度管理された冷蔵庫で、
長いものでは2日かけて解凍、と言う商品もありました、
つまり、解凍イコール仕上がりなので、
ベースが冷凍対応で、
トッピングを解凍後に仕上げたり、はありましたが、
我々の頃の常識では、解凍をお客さんに任せる、
と言うのは考えられなかったです
時代なのかも知れませんが、
「解凍」と言う、一番のポイントをお客さん任せだったのも、
今回の残念な結果の原因の一つだと思います、
コメント: 全1件
from: ごーや♪さん
2023年12月25日 17時15分30秒
icon
こんちゃです😆
はなーし…大根足って、百恵ちゃん、大根足が良くて選ばれたって。あの足が良か!ってよ…ちと関係ないかぁ🧐💦
生クリーム?クリスマスケーキの話とか?
何かごじゃりましたか?高島屋…チラッとテレビで???
クリスマス近くになると期間限定でバイトしてましたばい
今はその工場もなくなったけども…生クリーム美味かったなぁ😋
コーヒーに入れてたら、太りましたばい🙇♀️
全く関係なか話でしたー
ピスタチオ好きやったなぁ……ピスタチオケーキね♪
レトルトのカレーでカレーパン?しようかと考え中🤔、、、今日は雪でなく雨☔
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
未来、 播磨家よーでる、 こうちゃん、