“絆”の案内所>掲示板
“絆”の案内所
ホッホー!
ここは、"絆"のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2020年02月25日 10時54分24秒
icon
【子どもの頃に大好きだった】思い出の味を教えてください♪
ホッホー!みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのレンマじゃ。【みんなでアイデアを出し合ってみよう】"絆"のコミュニティでやってほしいことへの投稿
ホッホー!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのレンマじゃ。
【みんなでアイデアを出し合ってみよう】"絆"のコミュニティでやってほしいことへの投稿、ありがとうじゃ!
面白いアイデアが集まってきておって、毎日みなさんの投稿を読むのが楽しみじゃ。
まだまだコメントを募集しているので、引き続きどんどん教えてほしいと思っておるぞ。
早速、みなさんからもらったコメントから新しいお題を考えてみたんじゃ。
今回はあひるんさん、たまたんさんのアイデアからつくらせていただいたぞ。あひるんさん、たまたんさんありがとうじゃ。
前に話した気もするが、わしは食べることが大好きなんじゃ。毎日の食事をノートに記録していて、あの時食べたあれ、おいしかったなと、あとから振り返ってもう一度楽しんでいるんじゃ
昔はノートに記録していなかったのじゃが、不思議と思い出の味は忘れないものじゃ。
きっとみなさんにも忘れられない「思い出の味」があると思うので、出身地やキーワードのタグと合わせて、どんどん投稿してほしい。
お、ちょうどいいところにミドリさんが居るじゃないか。
ミドリさんの子供の頃大好きだった思い出の味はなんじゃ?
(ミドリさん)
私は小さい時に寒いところに住んでいたんですが、冬には雪まつりというお祭りがあって、そこのかまくらの中で食べた豚汁の味が忘れられません。小さい頃はその豚汁を食べに毎年そのお祭りに行っていて、いつの間にか屋台のおじさんとお友達になっていました。
タグをつけるとしたらこんな感じでしょうか?
#岩手県 #雪まつり #豚汁 #屋台
(レンマ)
ホッホー。それはおいしそうじゃのう。
わしはあまり寒い場所は得意ではないのじゃが、その豚汁を食べに雪まつりというものに行ってみたいのう。
みなさんもミドリさんのように出身地やキーワードなどのタグをつけて投稿してほしいのじゃ。
タグ機能の使い方についてはうさおから説明させてもらっておるので、わからない方はぜひこちらも読んでみてほしいのじゃ。
https://cs.beach.jp/scu/6c65
たくさんのコメントをお待ちしておるぞ。
(コミュニティスタッフ レンマ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 428
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 158
icon拍手者リスト
くー、 フレネミーなルキ、 美味しい北日本、 エリンギたけのこ、 ひじき、 さいちゃんです、 ひなた婆、 yasuter、 ぴーたろう、 あまろん、 翼が欲しい虎、 kattunge、 ラベンダ-、 ブラザートム、 こうこ、 かこ、 Kuu 、 bananako、 さいきん、 れんじ、 はるちゃんマン、 たえ、 バズ、 じいちゃん、 mint、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 rosemint、 うー、 mipo、 ゆらららら、 はちゃ、 kagayaki、 ネコ、 ひさぽん、 けいちゃん、 ハルルンルン、 みゅうこちん、 minnminn、 とある県民、 あずき、 ここ、 びぃー、 natuki、 りあゆみ、 みく、 mansun、 ミルメイ、 norakumi、 ラッキョライダー、 ベロベロベロ、 しゅせんどぅー、 けんじぶー、 まな、 のんのん、 プリモのママ、 mika、 カバオーabc、 あり姫、 ガーデニングママ、 akiakiakimi、 よっし、 ももち、 めだまやきのおやじ、 なち、 annrosey、 ウォンバット、 じろちゃん大好き、 キヅナツキ、 みるくちー、 bio、 小樽大好き、 かずちゃん、 りりす、 さくらりんご、 パンケーキミックス、 くらりす、 いちりん、 akkiy、 ひろコン、 にゃんこちゃん、 koko、 こまちちゃん、 きき、 むこう、 ぽこり、 めがっぺ、 わんこ、 pnc082、 yyyyuuuu、 yuki、 ccc、 よっこ、 ふなきち、 ジムチーノ、 どろん、 みえ、 ラミー、 nae、 くりゆみ、 だぼこ、 歯にたまご、 ぷちとまと、 nosmile、 ゆっち、 美味しい北日本、 涙目、 さな、 こまろ、 えだまめだいすき、 ライライコック、 とりまーじん、 モンチー、 ランド、 枇杷、 あひるん、 いにえすた、 masa、 どどりあーど、 クリオネネオン、 鮒寿司、 マーク、 ごうくん、 ぱんだーぜっと、 小川博之、 ちょこ、 yu、 にゃんこまま、 マスカット、 やまちゃん、 じゃが、 teruteruwasi、 キューピー、 ひまわりママ、 jun.ikuta、 ミカン、 由美香、 フトンターレ、 ひと、 ニックネーム、 Sa☆chi、 ヒロ、 えもしち、 黄緑、 roma、 曲学阿世の徒、 くりこ、 にゃん、 たおる、 natumisaki、 こばみ、 のらねこ、 ゆず、 いまいまみ、 独身独居の好々爺、 もふにゃん、 絆のスークン、 みみうさぎ2、
from: sayaka2391さん
2020年06月16日 03時27分59秒
icon
今も好きですが、「鉄板ナポリタン」です。愛知県のソウルフードです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ぴーたろう、 ブラザートム、 みるくちー、 美味しい北日本、 mansun、 ベロベロベロ、 にゃんこまま、 けんじぶー、 小樽大好き、 さいちゃんです、 こまろ、 ミカン、 gonta、