ストーリールーム>掲示板
ストーリールーム
ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。
-
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2023年01月01日 00時00分01秒
icon
【全国から集まれ!】みんなのお正月料理をあつめて、お祝い気分もシェアしよう!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
おせちやお雑煮、お餅など、お正月に食べる料理には美味しいものがたくさんありますよね!
地域によってお正月の料理やお菓子には違いがあると聞いたことがあるのですが、みなさんはお正月にどんなものを食べますか?
食べたものを投稿して、みんなで幸せをシェアしましょう♪
▼投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/4rm3
たくさんの投稿をお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 84
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 69
icon拍手者リスト
白クマ兄ちゃん、 みいちん、 ちょびんちゃん、 ぱすたん、 翼が欲しい虎、 koba2106、 あーちゃん、 ぽんぽ、 ちゅうきちくん、 くりこ、 niyan、 hirosizuku、 やまやす、 じつ、 ぼぼの母、 みく、 saaaaa、 しづ、 sawa、 ももの母、 @ad、 あゆ、 ばなな、 トクちゃん、 モルモット、 ブルボンヌ、 タキュ、 よこーた、 おかゆ、 teruteruwasi、 ひまわりママ、 sarisari、 いちりん、 jun.ikuta、 ちゃ、 nosmile、 ちいこ、 akiakiakimi、 三毛猫、 あや、 リエ、 ツルツルツル、 躑躅、 くりゆみ、 sana、 美味しい北日本、 みか、 りん、 マロンウッド、 momi、 ベロベロベロ、 鮒寿司、 よまたけ、 ai、 あおい、 クワガタ、 happyfeelll 、 鈴木ママ2、 Honesta!、 ひじき、 フトンターレ、 コミニちゃん、 みはーちゃん、 マツク、 いちごの小春、 オブリ、 Knkk、 yasuter、 バニラルル、
-
コメント: 全84件
from: あーちゃんさん
2023年02月05日 15時39分40秒
icon
毎年、すきなもの(伊達巻とかまぼこのセット、数の子(塩漬け前)、焼豚、栗きんとん、黒豆、巻き寿司、ローストビーフ、蟹(お取り寄せ))だけ買っていただきます☆
あとはお正月前についたお餅をたらふく食う(笑)
from: kazutokoさん
2023年01月28日 13時44分53秒
icon
nullおせちは勿論の事、雑煮、ローストビーフ、サラダ、鮑の炊き込みご飯などです。
雑煮のお餅は焼いた角餅、基本妻は餅を煮込みますが、私は煮込まないのが好きです。
from: じつさん
2023年01月27日 16時07分27秒
icon
おせちは買わず作らず(ジジババは食べるけど子供は嫌がるし私も要らない)、予め買った蒲鉾と卵焼き、黄金いか・一口昆布巻き・つぶ貝と雑煮を食べました。
2日の朝はとろろご飯と決まってるので、それ以外は普通の食事です。
from: naoneoさん
2023年01月17日 07時27分09秒
icon
今はおせち買われる方多いですね。実家は百貨店の通販を利用してます。冷凍なんでなんか水っぽいと父苦言。
お雑煮はすまし汁、角餅。
from: あおささん
2023年01月09日 17時09分03秒
icon
海外からのお客様で、おせちは食べ慣れていないので、いい蒲鉾やいい伊達巻、いい黒豆以外は、かき揚げや煮物、筑前煮、ひき肉ふわふわ揚げを用意しました。やはり、ふわふわ揚げと餃子が早くなくなりました。笑
from: しづさん
2023年01月07日 17時34分43秒
icon
普段口にする蒲鉾ではなくて…コリコリの紅、白の蒲鉾(中に何もない蒲鉾が一番コリで大好き!)これまた大好物の数の子、赤・白蕪の酢の物、それから昨年までは
家で黒豆も沢山作っていましたが、今年はフジッコの黒豆。
他に元旦の夕方近くからの下準備でかなりの時間を要しましたが、主人の大好物の天ぷらで、蓮根、ごぼう、海苔、シイタケ等・・・に加えて、今年は玉ねぎ・人参・小エビのかき揚げ、さらに鶏のから揚げも・・・。
他には、ほぼ毎年作る(鶏肉、蓮根、にんじん、ごぼうなど入れた)筑前煮!勿論のこと(元旦の朝は)お雑煮も食べました。(他は略!私の投稿は長めになりがち!)
更に今年は大ハプニングあり・・・でした!昨年は娘と孫と(今年3歳の)ひい孫に・・・との思いで大奮発!
「今年もお願い!」に応えて(アマゾンで)元旦と2日に食べられるように!即ち「娘と孫が休めるように!」との親心で(昨年とは別のお店で)今年も7,8人分のおせちを買ってやったのですが、今年のおせちの大半は私たち夫婦の口に・・・!
どうやら、口に合わない品々が多かったようです!(2日、娘の送迎で主人が持ち帰った時は、驚きました!逆に「可哀そうなことをしたな!」との思いも・・・!!
from: ぴーさん
2023年01月06日 21時04分54秒
icon
伊達巻きは自分で欠かさず作ります。
売っている物より美味しい・・・何より作れることに自己満足です ^^
・・・ホタテとはんぺんを入れますが、
伊達巻き、何を入れられますか?
(ここの地域はお節の時期に店頭にホタテが出てないのでメジャーじゃないのかな・・・)
from: ちはぽいんさん
2023年01月05日 16時09分40秒
icon
みなさんのおせち料理豪華でとても美味しそうです。我が家は大晦日は餃子パーティー、お正月は簡単なおせち料理とお雑煮でした。
from: MADさん
2023年01月04日 00時55分58秒
icon
手抜きおせちと、鹿児島の昔ながらのお雑煮です。
関西に住んでいると、お雑煮用のエビが入手できないため、年末休みに入ったとたん、鹿児島までエビを買いに行って来ました。
エビだけじゃなく、地元の食材も色々ゲットしました。
from: なぎさっくさん
2023年05月26日 18時12分53秒
icon
おせちの伊達巻好きよ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 チアスマイル、 さいちゃんです、 オブリ、 yasuter、