ストーリールーム>掲示板
ストーリールーム
ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2022年12月31日 09時00分02秒
icon
年越しそばはいつ食べる?
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。今年も“絆”のコミュニティをありがとうございました。あと数日で2022年も終わり新しい年がスタ
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
今年も“絆”のコミュニティをありがとうございました。
あと数日で2022年も終わり新しい年がスタートしますが、ストーリールームではみなさんの年末年始について聞いてみたいと思います!
第一弾は「年越しそば」について!
みなさんは、年越しそばをいつ食べますか?
私は年を越す前に食べるのですが、年を越しながら食べる方や、年を越してから食べると方など、地域によって違いがあるそうですね。
そこで今回は、みなさんが年越しそばを食べるタイミングについて、聞いてみたいと思います!
アンケートを実施していますので、ぜひ投票してください!
▼投票はこちら
https://cs.beach.jp/scu/7rlx
投票と合わせて、食べたお蕎麦の写真も投稿してもらえると嬉しいです!
たくさんの投稿をお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 367
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 151
icon拍手者リスト
曲学阿世の徒、 たんぼマスター、 タラリラリンチャム、 黒ごま、 みいちん、 スノウドロップ、 ひよっこ、 sabakann、 みんくみ、 @2023、 ぴーたろう、 ぱすたん、 もえ、 さいちゃんです、 容量不足、 翼が欲しい虎、 アレンジトースト、 ひじき、 ひと、 あーちゃん、 栗の里、 ルミ、 riki989、 masatomomama、 melon、 まな、 りりる、 saku、 ショコラ、 古文漢文、 sawa、 ぼぼの母、 くうちゃ、 aoi、 こばみ、 ブルボンヌ、 ばなな、 Biz、 ru-、 わんこ、 黒猫マダム、 やまちゃん、 みく、 よこーた、 リエ、 ミック、 tomo、 美味しい北日本、 カンタダ、 みか、 Honesta!、 su-min、 フルーツ、 ちゃ、 sirotibi、 おくちゃん、 Ariel、 ももの母、 トマトロ、 ベロベロベロ、 さくらりんご、 めがっぺ、 とみー、 にとへい、 みっち、 akiakiakimi、 minnminn、 ツルツルツル、 べべ、 さいきん、 よまたけ、 三日月、 yasuter、 hirosizuku、 ちぃねえ、 niyan、 みーさん、 躑躅、 トクちゃん、 なおぴぃ、 ぽ〜りん、 モルモット、 鈴木ママ2、 まあちゃん、 まゆたみん、 みはーちゃん、 happyfeelll 、 あんこ、 わいんちょこ、 泉ちゃんの塩、 @ad、 バニラルル、 myu、 りん、 さく、 千尋、 Knkk、 くりゆみ、 けいこまり、 chewb3、 いちごの小春、 クワガタ、 ちょびんちゃん、 あや、 teruteruwasi、 三毛猫、 スモークサーモン、 saaaaa、 ちゅうきちくん、 みーな、 toshi、 にゃんこちゃん、 やよ、 山茶花、 ぽんぽ、 オブリ、 tantan、 やまやす、 バーバラ、 まるこ、 マロンウッド、 sansantomi、 草取り名人、 しづ、 くりこ、 チアスマイル、 もふにゃん、 スマイリー、 sarisari、 こみちゃん、 ai、 鮒寿司、 きよ、 マイロ、 さくらんぼう、 コミニちゃん、 てら、 プリモのママ、 ruka、 sana、 かきく・けーこ、 ひまわりママ、 おいどん、 フトンターレ、 ゆずこ、 こうこうや、 マツク、 jun.ikuta、 こまろ、 manawan、 あゆ、
from: tenebre808さん
2023年01月01日 12時19分18秒
icon
母が、急遽泊りがけの外出となって大誤算です。21時にメールで伝えるのは反則だと思います。高校時代からの友人2人と日帰り温泉でしたが、大晦日はどのお店も早く閉店する様子だったたので、先に食材を購入して拙宅でてんぷらそばの年越しを企画しました。そばを茹でる経験も、てんぷらを揚げる経験も我々にはありませんでしたので、粉の量を5%づつ増やしたり揚げ時間を試行錯誤しながら3人がかりで調理。さながら化学実験室の様相でした。終電を逃した2人が帰途につき、洗い物だけがシンクにたっぷり残っています。かぼちゃが異常に硬かったせいで、温泉に行ったのに全身が筋肉痛です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
曲学阿世の徒、 たんぼマスター、 みいちん、 いちごの小春、 ひよっこ、 こみちゃん、 たか、 ぴーたろう、 ぱすたん、 もえ、 さいちゃんです、 teruteruwasi、 マツク、 しづ、 melon、 sawa、 ルルベル3世、 山茶花、 ブルボンヌ、 三毛猫、 ru-、 黒猫マダム、 saku、 まゆたみん、 よこーた、 リエ、 yasuter、 カルテット、 やっち、 tomo、 美味しい北日本、 りん、 Knkk、 オブリ、 マロンウッド、