コラボラボ>掲示板
コラボラボ
ハーイ。
「"絆"のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2023年11月01日 14時01分12秒
icon
観戦しながらつまめる「京野菜と麹を使ったお酒のお供」を考えよう!<one×oneコラボ 第1期>
ハーイ!みなさんこんにちは、コミュニティスタッフのアオイだよ!このコラボラボでは、企業コラボ2023-24<one×oneコラボ第1期>を開催している
ハーイ!
みなさんこんにちは、コミュニティスタッフのアオイだよ!
このコラボラボでは、企業コラボ2023-24<one×oneコラボ 第1期>を開催しているわ!
それではさっそくテーマを紹介するわね♪
・・・・・・・・・・
有限会社 河内菌本舗 and 合同会社ビバ&サンガ
観戦しながらつまめる「京野菜と麹を使ったお酒のお供」を考えよう!
<応募締切:2023年11月30日(木)13時まで>
・・・・・・・・・・
企業、団体、自治体をつなげる特別なプロジェクトの「企業コラボ2023-24」。
つなげる協力をしてもらうのは「あなた」!
この特別なコラボテーマにコメントして、つなげていきましょう♪
もちろん!つなげる協力をしてくれたお礼にこんなプレゼントを用意したわ。
【プレゼント&応募方法】
▼100名様にAmazonギフトカード500円分プレゼント!
<one×oneコラボ 第1期>のトピックに1回以上のコメントで応募完了!
まずはぜひこのテーマに答えてほしいわ。
みなさん、お酒を飲みながらスポーツ観戦を楽しむこともあるんじゃないかしら。
美味しいお酒とおつまみがあると、スポーツ観戦がさらに楽しく盛り上がる時間になるわよね。
そこで今回は、サッカーやラグビー、アメフト、バスケ、e-スポーツなどさまざまなスポーツができる京都府のサンガスタジアム by KYOCERAを運営する合同会社ビバ&サンガさまと、日本酒、焼酎に欠かせない麹をつかい、飲料や食品を手掛ける有限会社 河内菌本舗さまのコラボよ!
京野菜と麹を使った、スポーツ観戦にピッタリなお酒のお供を考えてみてほしいわ♪
たとえば...
「京野菜の野菜スティックと麹を使ったディップソースはどう?いろいろな京野菜の味そのものを感じられそうだし、ヘルシーだから遅い時間帯でも気兼ねなく食べられる!野菜スティックは、どんなお酒にも合うし、スポーツをしっかり観ながらパクパク食べられますよね。」
「九条ねぎが好きなので、九条ねぎと肉を組み合わせたガッツリ系のメニューがいいな~。肉を麹に漬け込むとやわらかくなると思うので、その肉に九条ねぎをたっぷり乗せて食べるとか...♪スポーツ観戦は、ビールと肉料理で自分もパワーを付けて応援したいです!」
...などなど。
みなさんが、スポーツ観戦をしながら食べたいお酒のお供のアイデアをどんどん出してみてね!
どんなお酒と合わせたいか、誰とどんな場所で食べたいかなどの意見も大歓迎よ♪
コメントの後は、「拍手」も忘れずに♪
ほかの方のコメントを読んで、「それいいね」「面白い」などと思ったら、ぜひ「拍手」をしてみてね。
ここで、今回コラボする企業さまについてご紹介するわよ。
・・・・・・・・・・
■麹生活コミュニティ(有限会社 河内菌本舗さま)
国内に5社しかない麹の種(たね)、種麹(たねこうじ)を製造・販売する会社なのよ。
麹は東洋にのみ存在する有用微生物で、麹だけを食べることはあまりないけれど、古くから味噌、醤油、鰹節などの発酵製造に使われているの!
美味しくて楽しい麹の可能性をいっしょに考えてもりあがっていきたいという想いでコミュニティを始めたのよ。
麹の魅力について存分に語り合えるコミュニティ、「麹生活コミュニティ」もぜひ覗いてみてね!
▽コミュニティはこちらから
https://www.beach.jp/circleboard/af10001/topictitle
・・・・・・・・・・
■スタジアムと育つ!共育コミュニティ(合同会社ビバ&サンガさま)
サンガスタジアム by KYOCERAは、サッカーやラグビー、アメフトの試合だけではなく、バスケや、e-スポーツ、クライミング、フィットネスなど様々なスポーツができるエリアや地域のみなさんと協力したイベントの実施や、子どもたちの遊び場もあるのよ。
「いつでも・だれでも・どんなときでも」訪れるだけでたのしんでもらえるように、「サンガスタジアム by KYOCERA」と亀岡市を、コミュニティから盛り上げていきましょう!
▽コミュニティはこちらから
https://www.beach.jp/circleboard/af11439/topictitle
・・・・・・・・・・
これをきっかけに企業さまの志や取り組みについて知ってもらったり、コミュニティにコメントをしてくれたり、参加してくれるとうれしいな^^
美味しくて楽しい麹の可能性を考える有限会社 河内菌本舗さまと、スタジアムを通じて京都府亀岡市を盛り上げる合同会社ビバ&サンガさまの「こんなコラボがあったらいいな~」「2つの企業の力を合わせたらこんなことができそう!」といったアイデアも大歓迎!
それでは、みなさんのコメントを楽しみにしているわね!
▼コラボの詳細はこちらから!
https://cs.beach.jp/scu/9vxz
▼ほかにどんなコラボをやってる?と思ったらこちらから
https://sp.beach.jp/KIZUNA/lp/collabo2023-2024/
■注意事項
必ずご応募前に下記より「キャンペーン規約」をご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
みなさんからのアイデアを読むのが楽しみだわ♪
(コミュニティスタッフ アオイ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 226
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 101
icon拍手者リスト
ぱすたん、 @2023、 ぴーたろう、 Honesta!、 sawa、 プリモのママ、 美味しい北日本、 大和アサヒ、 にとへい、 とーふ、 だあきち、 あっちゃん、 カヤック、 なおぴぃ、 ドラミーゴ、 saru、 ブルーデージー、 かんなきく、 ばなな、 ぽ〜りん、 かすみそう0103、 くうちゃ、 nosmile、 サルビア、 @ad、 アスケ、 よこーた、 ひでみ、 mimi、 みーさん、 あまかん、 りか、 千尋、 ザッハトルテ、 おたまご、 teruteruwasi、 マチルダ、 あや、 りりる、 トマトロ、 あゆ、 sana、 Biz、 わんこ、 いづみん、 ゆず、 akiakiakimi、 ブラザートム、 おおらん、 けいこまり、 スノウドロップ、 躑躅、 さいちゃんです、 さくらりんご、 ミダヤン、 みか、 sarisari、 sirotibi、 こうこ、 よっし、 ハニーレモン、 kyuki、 草取り名人、 こばみ、 翼が欲しい虎、 なおくん、 ai、 野うさぎ、 ひと、 jun.ikuta、 いちごの小春、 みく、 gumgum、 もも、 三毛猫、 ちょびんちゃん、 トクちゃん、 しづ、 けいたつ、 ひまわりママ、 いちりん、 マツク、 inako、 影丸、 オブリ、 き助、 りん、 Peach Melon Cherry Fizz、 むーあ、 ミッキー、 くりこ、 ALLEN、 ベロベロベロ、 どらみん、 さっちゃん、 フトンターレ、 ひでやん、 くりゆみ、 くー、 ふみみん、 yasuter、
from: あゆさん
2023年11月15日 15時00分26秒
icon
■観戦しながらつまめる「京野菜と麹を使ったお酒のお供」を考えよう!
京野菜のこかぶを使ったお漬物です。
こかぶを切って塩づけにして
漬けあがったら水が出てきますのでその水を捨て
麹で出来た甘酒をかけて出来上がりです。
今我が家では京野菜ではないですが
食べています。赤かぶで作っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 ぴーたろう、 sawa、 美味しい北日本、 にとへい、 いちごの小春、 かすみそう0103、 Peach Melon Cherry Fizz、 チアスマイル、 mimi、 千尋、 オブリ、 三毛猫、 yasuter、 teruteruwasi、 りん、 トクちゃん、 インタブ、 トマトロ、 ベロベロベロ、