なんでもカフェ>掲示板
なんでもカフェ
いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: aikouさん
2024年05月17日 16時50分29秒
icon
🔔【ココロノオト】part 6
嬉しい!楽しい♪悲しい・・悔しい。今日、心が動かされたこと。心の音🔔を書く、心ノート📓閲覧・書き込み自由(^O^)/「ちょっと、聞いてよ!」という話を
嬉しい!楽しい♪悲しい・・悔しい。
今日、心が動かされたこと。
心の音🔔を書く、心ノート📓
閲覧・書き込み自由(^O^)/
「ちょっと、聞いてよ!」という話を
どんどん書き込んでください!
◆◆お知らせ ◆◆
2024年5月3日、aikouはbeachを間違えて退会してしまい再登録しました。
そのため「ココロノオト Part 1~5」にコメントや拍手をいただいても
新aikouに通知は届きません。
また、サークル「解散」は故意ではありません。
同じ空の下で待っています。
from: aikouさん
3時間前
icon
【新常識のお知らせがほしい】
時代と共に常識が変化することがあります。
でも常識が変化するときに
「常識が変わりますよ」とは誰も教えてくれず
「今は時代が違うんですよ」とか
「これが新常識です」と変わった後に知ることばかり。
最近、お米のとぎ方の新常識を聞いてびっくりしました。
昔は「洗うのではなく研ぐ」と言われて
お米をギュッギュッと擦り合わせていましたが
今はそんなことしなくていい、と。
水を入れて20回かき回して水を捨て
水を入れて10回かき回して水を捨てたら終わり!
水道水とミネラルウォーターどちらで炊いたらおいしいか対決では
ごはんを計測器を使って比較してもほぼ変わらず💧
だから水道水で炊けばいい、と。
炊く前に水に浸したほうが水分を含んで
ふっくらすると言われていましたが
今の炊飯器はスイッチを入れたら自動的に浸す時間も
設定されているから、お米を研いだらすぐに炊いて良いそうです。
どんどん楽になるように、誰かが商品を考えてくれています。
炊飯器の進化に合わせて、人の常識も更新しなければ!
常識が変わるとき、ぜひ新常識のお知らせがほしいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
yasuter、 ポピー、