なんでもカフェ>掲示板
なんでもカフェ
いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: いくちゃんさん
2023年03月11日 01時44分26秒
icon
ゆで卵皮を綺麗にむく
卵のお値段の高い時にゆで卵を作り表面がたがたにむけて情けないです常温に置いておくお酢を入れる時間を測る入れるタイミングなどなど考えているつもりですがう
卵のお値段の高い時に ゆで卵を作り 表面がたがたにむけて 情けないです
常温に置いておく お酢を入れる 時間を測る 入れるタイミングなどなど
考えているつもりですが うまくできません
いい方法はないものか つるんとした ゆで卵作ってみたい
from: minnminnさん
2023年03月14日 20時29分49秒
icon
いくちゃんさん
味玉を食べてしまいましたので 先ほどゆで卵作りました
熱湯、入れるときはお玉にのせてお湯の中に入れています
9分茹でた卵です
冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵でつくっています
たまにひび割れて白身が糸を引くこともあります(笑)
切ってみましたらこんな感じです
参考にして頂けたら嬉しいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 ポピー、 チアスマイル、 さいちゃんです、 トクちゃん、 キューピーッコ、 まゆたみん、 りん、