なんでもカフェ>掲示板
なんでもカフェ
いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: たかさん
2023年08月04日 20時45分26秒
icon
今日は何をしましたか。
何もしない日はありません。ごはんを食べたり、趣味を楽しんだり、病院へ行ったり、読書をしたり、買い物に行ったり、家のことをしたり、等々その中でも皆さんに
何もしない日はありません。
ごはんを食べたり、趣味を楽しんだり、病院へ行ったり、読書をしたり、買い物に行ったり、家のことをしたり、等々
その中でも皆さんに聞いてほしい、嬉しかったこと、楽しかったこと、悲しかったことなどは何ですか。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3310
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 79
icon拍手者リスト
ゆみちん、 龍、 レイズトット、 うえっち、 Costco、 リキュル宇目、 和ちゃん、 2K、 草取り名人、 福ちゃんはるちゃん、 ペンタコUG、 カープまぁ、 みえこママ、 リベンダール、 テルチャン、 レミック、 ぴよちゃん、 からは、 フレネミーなルキ、 曲学阿世の徒、 たんぽぽ、 koko、 ありす、 てら、 マドレーヌ姫、 かじゅ、 ログレット、 ガブ大好き、 チョコぷりん、 やよ、 ローリングス、 ひよっこ、 猪鹿朝、 かずちゃん、 ゆず、 ひなた婆、 リリナス、 しゅうゆ、 saku、 rate、 ドラミーゴ、 おかめいんこ、 ぼぼの母、 50のばば、 こよみ、 さゆ、 m、 Biz、 鮒寿司、 ブラザートム、 chiko、 けいたつ、 ロゼワイン、 gonta、 どれみ、 ひと、 白クマ兄ちゃん、 いちごの小春、 葱鯖、 sabakann、 けんたまま、 野うさぎ、 まな、 @ad、 ブルボンヌ、 まだ無カサブランカ、 こうこ、 こまろ、 マツク、 みぃこ、 teruteruwasi、 らら、 sawa、 aoi、 たか、 チアスマイル、 yasuter、 まゆたみん、 あまろん、
from: kokiaさん
2025年01月16日 07時54分57秒
icon
えいちゃん
手作りの釜、素晴らしいです。
美味しいでしょうね~😋
私は天然酵母は挑戦する気力がなく、イースト菌は使う気ちがしないので、イースト無し、です。
でもまぁ良しとします。😉
from: eichanさん
2025年01月14日 11時56分35秒
icon
kokiaさん
コメントありがとうございます。
ピザをイースト無しでですか?
純小麦だけでねえ、どんな味がするんだろう?
我が家のピザは、白神こだま酵母を遣っています。
焼くのはガスオーブンですか?
市販されていて、イーストのように生地の中へ即入れて混ぜるというものではないので、結構時間がかかりますが美味しいです。
我家は自分で築いた20数年前のマイ石窯で焼きます。
薪を約2時間燃やすのでかどうか、遠赤外線が出るのでしょう、弁〇士をしている嫁御も、我が家で食べる味は街でも中々お目にかかれず、我が家のが一番美味しいと言います。
焼きは焼く日ごとに初心者ですけど、それだけその日の火加減が違うということと、湿度も影響しますね。
耐火煉瓦の色が見えると、焼くのもOKです。 火入れをすると、天井も煤でまっくろになりますが、薪を燃やすと温度が上がり、煤が無くなります。大体カナの内部の温度は400~600℃まで上げます。 焼くのはチョイの間です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 ポピー、 koko、 ichi、 kokia、