未来+LAB. トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「未来+LAB.」コミュニティ スタッフさん
2024年04月30日 10時38分48秒
icon
これからの世代にもつなげたい「地元の食」を語ろう!
みなさん、こんにちは。研究員の博です。今年のGWは、おいしいもの巡りをしています!という方もいらっしゃるでしょうか。日本各地のさまざまな場所に、ご当地
みなさん、こんにちは。研究員の博です。
今年のGWは、おいしいもの巡りをしています!という方もいらっしゃるでしょうか。
日本各地のさまざまな場所に、ご当地自慢の人気の食べ物や、有名な郷土料理、昔から食べ続けてきたものなど、その土地独自の食べ物や食文化がありますよね。
みなさんが住んでいる地域や、故郷、旅行で訪れた土地などで、これからもずっと受け継いでいきたいと思う「地元の食」には、どんなものがありますか?
今回のテーマでは、「これからもつないでいきたい"食べ物や食文化"」について、みなさんとお話をしたいと思います。
私、博は、親戚がいる信州の「おやき」が思い浮かびました!シンプルだけど、具材の組み合わせは無限大。さまざまな食材が手軽に取れておいしい!実は完全栄養食なのではないかなとも思っています(笑)
みなさんは、いかがですか?
ご自身の地元や旅行先で見つけた郷土料理、食材、調味料...などなど、これからの未来にも受け継いでいきたいと思う食文化を、その理由も併せて、ぜひお聞かせくださいね。
▼コメントはこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7zv6
ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「それは受け継いでいきたいですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!
それでは、みなさんからのたくさんのご投稿を楽しみにお待ちしています。
(研究員 博)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 115
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 59
icon拍手者リスト
カヤック、 リアル推しの子、 inako、 ゆず、 ひと、 kkt、 ai、 ブルーデージー、 ブルボンヌ、 なおくん、 真実のダーリン、 みか、 なな氏、 teruteruwasi、 やっちゃん、 よこーた、 ABC、 美味しい北日本、 バニラルル、 ぽんぽ、 あゆ、 ルミ、 もえ、 ぼぼの母、 りん、 まう8、 sarisari、 ひまわりママ、 sawa、 さく、 翼が欲しい虎、 ちばタロウ、 myu、 chiemoji、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 ふなきち、 いちごの小春、 さっちゃん、 チアスマイル、 けいこまり、 sirotibi、 Peach Melon Cherry Fizz、 ベロベロベロ、 Biz、 カンタダ、 ちょびんちゃん、 ぷるっコ、 チョコぷりん、 りりる、 草取り名人、 フルーツ、 まるこ、 くりこ、 ひじき、 ミック、 フトンターレ、 千尋、 おたまご、
from: 柳屋さん
2024年05月30日 20時08分48秒
icon
牡丹鍋としいたけは、地場産でうまかった。少し高かったけど。
秋田の兎は死ぬまでに食べてみたい。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 美味しい北日本、