サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: もんたさん
2020年04月04日 22時48分58秒
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1996
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: 耕英さん
2020年10月31日 09時51分18秒
icon
【 うす‐あげ【薄揚(げ)】
もんたさん 始めて聞いた油揚げのこと。
関西で厚揚げに対していうことのようですね。
油揚げ(薄揚げ)
油揚げは、薄揚げとも呼ぶように、木綿豆腐を薄く小さく
切って圧しをし脱水をして「生地」を作ります。
生地を、最初は低温で揚げ3倍程度に膨張させ(ノバスという)、
次に高温でもう1度揚げ(水分を飛ばして表面を硬くし(カラシという)
収縮を防ぐようにして製品となります。
物凄く勉強になります
豆腐屋さんに就職はしませんがね~!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト