文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: ひなたさん
2024/02/27 19:25:02
icon
大豆ミートを使って餃子を作りました。 他はキャベツとニラだけ。外はカリカリ、中は柔らかというか粘り気がなかったからパラパラ。食べると大豆の風味がわかる、ん〜やっぱり次回はいつもの豚の挽肉にします。
icon拍手者リスト
パプリカ、
2024/02/19 17:05:00
玄米で甘麹を作って毎日食べてるんですが、漬物にも使ってます。甘麹は食べる点滴だよ。
2024/02/12 22:33:16
銀だら煮付けズワイガニスルメ入キンピラゴボウ、ホッケのツミレ汁
2024/02/07 21:24:58
甘めのたれをかけて頂きました。サッパリ食べたい時は、ポン酢でもいいですね。見た目がハンバーグだね、ひとつはシイタケを上にすればよかったなぁ。
2024/02/05 17:12:57
北寄貝が美味しい時期です。2個くださいって言ったらおまけだよって3個包んでくれました。貝の開け方、コツがいるわ。サッと茹でてお刺身で。
2024/02/02 12:40:33
お店やさんほどはおしゃれに盛り付け出来ないのはしょうがないけど、お昼から天ぷらチャチャッと揚げて、鍋焼きうどん一丁出来上がり。
2024/02/01 22:58:23
カニの酢の物、タラコしょうゆ漬けイカ入り。ホタテの掻き揚げ、玉子のしょうが味噌、右上はおにぎり。
スタンプを1つ獲得しました!