文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: ひなたさん
2024年02月27日 19時25分02秒
icon
大豆ミートを使って餃子を作りました。 他はキャベツとニラだけ。外はカリカリ、中は柔らかというか粘り気がなかったからパラパラ。食べると大豆の風味がわかる、ん〜やっぱり次回はいつもの豚の挽肉にします。
icon拍手者リスト
パプリカ、
2024年02月19日 17時05分00秒
玄米で甘麹を作って毎日食べてるんですが、漬物にも使ってます。甘麹は食べる点滴だよ。
2024年02月12日 22時33分16秒
銀だら煮付けズワイガニスルメ入キンピラゴボウ、ホッケのツミレ汁
2024年02月07日 21時24分58秒
甘めのたれをかけて頂きました。サッパリ食べたい時は、ポン酢でもいいですね。見た目がハンバーグだね、ひとつはシイタケを上にすればよかったなぁ。
2024年02月05日 17時12分57秒
北寄貝が美味しい時期です。2個くださいって言ったらおまけだよって3個包んでくれました。貝の開け方、コツがいるわ。サッと茹でてお刺身で。
2024年02月02日 12時40分33秒
お店やさんほどはおしゃれに盛り付け出来ないのはしょうがないけど、お昼から天ぷらチャチャッと揚げて、鍋焼きうどん一丁出来上がり。
2024年02月01日 22時58分23秒
カニの酢の物、タラコしょうゆ漬けイカ入り。ホタテの掻き揚げ、玉子のしょうが味噌、右上はおにぎり。
スタンプを1つ獲得しました!