新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

何食べようかな?

何食べようかな?>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ひなたさん

    2021年08月07日 00時41分44秒

    icon

    揚げずに油淋鶏

    主人は鶏肉食べないので食卓に鶏肉の料理が出ることあまりないけど、
    たまに食べたくなります。
    揚げずに作った油淋鶏、罪悪感なく食べられる♪


    ミニ鉄火丼



    葉生姜を頂きました。


    はじかみと、甘酢生姜にしました。
    生姜の炊き込みご飯も楽しみました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 8
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全8件

from: ひなたさん

2021年08月11日 22時57分40秒

icon

こんばんは

今日はお仕事でした。
職場の関係でお弁当持って行けないので外食になります。

めぐさん、家ではめっちゃ健康志向のつもりだけど、
外食で欲求不満爆発食いしちゃいました。
ランチでカツ丼がっつり食べて幸せ気分のあと落ち込みます(笑)

ジンギスカン用のお肉は冷凍でも売ってるけど家で食べる時は生肉です。
切った野菜とジンギスカンのたれを混ぜて30分ほど置いてから蒸し焼きなので、
手抜き料理でーす。

普段の食材がずいぶん違ってるようで、
めぐさんの食べるものが珍しいです。
おきゅうとって、昔読んだ「博多っ子純情」って漫画で見たような?
食べたことないです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: めぐ❤︎さん

2021年08月11日 08時48分34秒

icon

ひなたさん、
|ョ'ω'〃)おはようございます♪︎

ジンギスカン用のお肉って・・
冷凍ですか??

>酢だけで切り干し大根を戻すと胃に負担になると思うので、
水で戻した切り干し大根に追い酢をして食べるといいんじゃないかな。

なるほど〜〜L(・o・)」
私も凄く酢が大好きなんだけど、
胃腸がめちゃめちゃ弱いタイプで、
昔、体にいいからと思って黒酢サプリを
飲んでたら、胃痛で何も食べれなく
なってしまった事が(^◇^;)

ひなたさんって、めちゃめちゃ健康志向
ですね✨✨
勉強になります╰(*´︶`*)╯♡

ウニですかぁ〜〜(*^◯^*)
私、ウニなんて買った事ないです。
自宅でウニ丼食べるとか、想像もしたこと
なかった(笑)
自宅で食べる丼ものは、カツ丼くらい
カナ〜〜

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ひなたさん

2021年08月11日 01時39分30秒

icon

こんばんは^^

めぐさん、私は油淋鶏のお肉は片栗付けず油も引かず皮目を下にして焼きました。
それでも皮から結構な脂が出てキッチンペーパーで拭き取りました。

ジンギスカン用のお肉、スーパーで売ってるので時々食べます。
お肉は主人と二人で200グラムちょっとにして、あとは野菜だらけでした~

酢切り干し大根ですが、最初は酢玉ねぎにはまって食べてたの。
でも、玉ねぎって結構糖質高いって聞いたので玉ねぎに代わるもの探してたら、
切り干し大根にたどりつきました。
甘酸っぱい味のものが好きなので切り干し大根から出る甘味と酢の酸味、やめられません(笑)
酢だけで切り干し大根を戻すと胃に負担になると思うので、
水で戻した切り干し大根に追い酢をして食べるといいんじゃないかな。
食前に自家製青汁(小松菜、キゥイ、ピンクグレープフルーツ、りんご)を飲んで、
それから納豆に切り干し大根入れたのを食べて、
それから食事をしています。

息子夫婦が食べたいってことでウニを買ったのですが、
主人も好きなので自宅用にも購入。
今夜は小さいお茶碗でウニ丼にしました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: めぐ❤︎さん

2021年08月10日 19時01分12秒

icon

あっ!ジンギスカンですねー(」°ロ°)」

数日前、主人にジンギスカンの焼肉
食べたいって昼間に言ったんですよー。

そしたら、そんなの何処で食べれるか
聞いた事もないって言われて(^_^;)
確かに・・
私も聞いた事もないわ💦

それに、ジンギスカンのお肉売ってる
店も知らないしーーー(^◇^;)

こちらは、そう簡単には
食べれんとデス💧

>食事の前に納豆に酢切り干し大根入れて食べてます。

これ、めっちゃ気になります
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
どんな味か想像出来ないけど、
体重落ちるって言葉に弱い私。。。
アセアセ... ( -`Д´-;A)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ひなたさん

2021年08月10日 00時59分49秒

icon

こんばんは^^

昨日まで30℃超えて暑かったのに、今日は23℃、、、涼しくて過ごしやすかった♪

お昼はハムカツサンド作りました。


夜はジンギスカン&サーモンのマリネ。


食事の前に納豆に酢切り干し大根入れて食べてます。
酢切り干し大根は、普通に切り干し大根を戻してから酢を足します。
これ食べるようになって少し体重落ちました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: めぐ❤︎さん

2021年08月09日 20時15分19秒

icon

ひなたさん、

そうそう、葉生姜ってスーパーでは
私も見た事ないかもです(^。^)
9月にある筥崎放生会っていう
神社のお祭り?の時に、
出店に必ず出てて、
縁起物的な感じで買います♬

「はじかみ」は、やっぱり、
かみかみするんですね(*^◯^*)
美味しいですもんね。
私、ガリとかも大好きで。。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ひなたさん

2021年08月09日 00時43分07秒

icon

めぐさん

こちらでは葉生姜って売ってるのは見たことないの。
新生姜は売ってるの見たことあるけど。
「はじかみ」いっぱいできたけど、どうしよう(笑)
長持ちするけど知り合いにお裾分けしないとね。
私もガリガリって齧るだけです、これで正解?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: めぐ❤︎さん

2021年08月07日 15時57分43秒

icon

ひなたさん、(*´∀︎`*)コンニチワ~♪︎

油淋鶏、ちゃんと焼け目ついてるって
事は焼いたんですね((*゚∀゚))
なるほど〜♬
いいアイデアですね✨

もう、新生姜でてるんですねー。
こっちでは、まだ見かけてないなぁ。。
こちらでは、9月頃よく見かける
かなぁ〜。
私、生姜大好きでー、必ず新生姜の
時期には、生姜の炊き込みご飯を作って
ます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

旬なものを旬な時期に食べるのが
一番美味しいですもんね♬

「はじかみ」初めて聞く言葉です(^◇^;)
無知なので💦
たまーーに、料亭とかで、焼き魚に
付いてる生姜の事なのですよね?
焼き魚に付いてる時は、ガリガリと
かじったりしてるけどぉー。
その食べ方があってるのか不明(笑)

家ではどうやって食べてるのですか?

油淋鶏、近いうちに作ってみよっと♬

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト