サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: somさん
2021年08月28日 10時13分19秒
icon
夏日が続く
ひなたさん
ももさん
めぐみさん
あんなさん
皆さま暖かく迎えていたき、ありがとうございます。(∩´∀`)∩
毎日家でブラブラしてるヤルことがないので3日に1回掃除機をかけて家の埃を取ってます。ほこりてすぐにたまるんだなぁと感心してます.
家内は歯が悪いので1日3回はバーン食でご飯類は全く食べません。
私の作ったおかずだけ食べますが後は果物かバーンだけすね、家内が昨日寒天に牛乳入れてそこに小豆と、ミカンを入れた寒天を作りました。
皆様の料理を拝見して参考にして作ってみます、自分も家内も好き嫌いがありますのです家内が大根の煮しめ作つて美味しよと言いますが自分は大嫌いでおでんは卵だけ食べます。干し大根の煮しめは食べます。
自分なりの筑前煮つくった時干し大根を入れても食べますね。
家内のカレーライスにはココナツミルクをたっぷりいれてつくります
コメント: 全3件
from: ひなたさん
2021年08月30日 23時02分00秒
icon
みなさん、こんばんは^^
somさん、9月になると全国的に少し涼しくなりそうですね。
玄関前のお花、きれいですね。
こまめなお手入れのたまものですね。
健康に気を付けてる食事作り、大事ですね。
あんなさん、何人で回転寿司行ったんですか?
色々食べてお皿もいっぱい重ねたね、景品いっぱいゲットできましたか?
めぐさん、空芯菜で検索すると色んなレシピが出てきます。
ブロッコリーも農家の人は虫を食べてるようなもんだって言うし、
キノコもそうだし、気にしてたら何も食べられなくなっちゃいます。
私は気にせずちゃんと洗って茹でたらオッケーって思って食べてます。
ミートドリア、作り置きしたら色んな料理にアレンジできそうですね。
ミートパスタ美味しそう♪
最近作ったのは、冷やし中華かな。
ラーメン用の自家製チャーシューも切って乗せました。
タレは買い置きのそば汁に酢とみりんとごま油入れて作りました。
from: あんなさん
2021年08月28日 13時31分30秒
icon
ももさん、somさん
ご挨拶遅れてすみません
ちょっとバタバタしてまして
今日はお休みですが、用事で朝からでかけてまして、まだ用事いくつかあるけど、合間にいまマクドナルドでランチしてます
これから、よろしくおねがいします😄
from: めぐ❤︎さん
2021年09月01日 15時38分55秒
icon
ひなたさん、
あれから、空芯菜食べさせてしまったと、ちょっと大騒ぎしちゃったら、主人から
日本で作られた野菜だから、普通に洗えば
大丈夫だろって(^_^;)
海外みたいに不衛生な中で育ててる
わけじゃないからって言われて、
ちょっとだけ、ホッとしました(^◇^;)
ブロッコリー🥦そうそう、イモムシさん
が隠れてたりするんですよねぇ〜💦
大きいイモムシは見つけやすいけど、
小さいイモムシは茹でた時に浮いてくる💧
冷やし中華の汁って作れるんですね〜
(」°ロ°)」驚きぃ〜✨
いつも、生麺とタレが入った冷やし中華の
素?を買ってました。
自家製チャーシューは手が込んでます
ねぇ〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
もも、