新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

何食べようかな?

何食べようかな?>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: somさん

    2021年09月14日 10時12分26秒

    icon

    今日は曇り日です

    さん
    オハヨウゴザイマス。(^_-)-☆

    今日は朝から長袖を着るぐらい小寒いです。ぼっと雨が降りでして着ました。

    タラの干した干物を塩出してきゅりとミョウガの梅漬けを細かく切りすものつくります。

    ひなたさん煮物なかに変わりばんこにジャガイモの、サツマイモ、長芋、サトイモ、を入れて煮つけしますね。

    モモさん
    こどもさんたち食欲があり作るのが大変ですね、子供さんが喜んで食べらる見てると嬉しい事ですね。
    今日1日皆さんに楽しい1日でありますように。(⋈◍>◡<◍)。♡ ~💛

    ~~

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全5件

from: ひなたさん

2021年09月24日 00時32分13秒

icon

もずくうどん貰いました。
山菜、玉子、イカと茄子天乗せて頂きました。



スルメイカ、安いので今日もイカ飯。
イカ飯は以前写真を載せたので今日はイカ焼き、イカハンバーグの写真です。


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

もも

from: ひなたさん

2021年09月22日 23時18分23秒

icon

みなさん、こんばんは。

ちょっと変わった漬物「すしこ漬け」

キャベツ、きゅうり、ミョウガなどを塩もみしたものと、
もち米をかために炊いたものをシソで色付けしたしたものです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

もも

from: ひなたさん

2021年09月20日 00時13分50秒

icon

秋になって果物も色々出回ってます。
小さめの桃を何個も貰ったのですが甘いけど酸味もあったのでコンポートにしました。
剥いた時は白っぽかったけど砂糖で煮たら黄色くなりました。
酸味はクエン酸少し使いました。


鯛も半身貰ったのでお刺身にしました。
半分は普通に半分は湯引きしました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

もも

from: ひなたさん

2021年09月18日 01時01分20秒

icon

みなさん、こんばんは。

茄子をいっぱい貰ったので茄子のシソ巻きを作りました。
甘味噌なのでご飯が進みます♪


それと、ウナギの問屋をやってる友達からもらったウナギの白焼きをうな丼にしました。
冷凍の白焼きをもらうので、酒蒸ししてからタレをかけて煮詰めて、
炭火は用意できないので、バーナーで焼きめをつけてうな丼にしました。



それと具沢山野菜のお味噌汁でした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

もも

from: ひなたさん

2021年09月16日 21時58分57秒

icon

みなさん、こんばんは。

somさん、色々作ってますね。
長芋も煮物にするんですね、ドロドロにならないの?

手首の関節炎がなかなか良くならず、
料理をサボり気味です。

でも、今日は久しぶりの料理教室に行ってきました。
若い先生の感性が楽しくて毎回目からうろこ状態です。

ガス台に付いてる魚焼きの網の部分を利用して揚げ物の油を切るとか。
手抜きや時短がすごくていいんです♪
いつもは造った料理をお皿に盛って食べて帰るんだけど、
今は全部お持ち帰りなので写真撮れずでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

もも