新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

何食べようかな?

何食べようかな?>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: somさん

    2024年05月06日 09時23分08秒

    icon

    糠とこ

    今日は曇っていまして、風が強く吹いて小寒いです。
    ひなたさん。
    山の山菜天ぷらでおいしくいただけますね。

    今朝は昨日漬けたかぶらと、なす、を朝食事に食べました。
    なすびの色が悪い色に漬かってました,塩でもんでつけたのにね。
    塩分をなるべく少なく糠床にしてあるからかなぁ。味はいいんですけどね。
    かぶらは美味しく漬かっていました。
    なすびの皮が固いですね、皮が腎臓にいいらしです。
    年れ的にも薄味ににしてます。
    ブロコリがこれも腎臓によく栄養価も高いらしいです・
    メキシコから輸入品で円安で高くなってますね。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: ひなたさん

2024年05月09日 17時29分28秒

icon

somさん、糠漬けの茄子の色上げに鉄を入れるって聞いてます。
効果はどうなのかな。
その鉄を入れて沸かしたお湯でお茶を飲んでたら鉄がだんだん小さくなったと知り合いから聞きました。
鉄も少しずつ溶け込むのですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト