新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

何食べようかな?

何食べようかな?>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ひなたさん

    2024年02月27日 19時25分02秒

    icon

    餃子

    大豆ミートを使って餃子を作りました。他はキャベツとニラだけ。外はカリカリ、中は柔らかというか粘り気がなかったからパラパラ。食べると大豆の風味がわかる、

    大豆ミートを使って餃子を作りました。  
    他はキャベツとニラだけ。





    外はカリカリ、中は柔らかというか粘り気がなかったからパラパラ。
    食べると大豆の風味がわかる、ん〜やっぱり次回はいつもの豚の挽肉にします。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ひなたさん

    2024年02月19日 17時05分00秒

    icon

    甘麹を使って身欠きニシンと大根漬け

    玄米で甘麹を作って毎日食べてるんですが、漬物にも使ってます。甘麹は食べる点滴だよ。

    玄米で甘麹を作って毎日食べてるんですが、
    漬物にも使ってます。
    甘麹は食べる点滴だよ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ひなたさん

    2024年02月12日 22時33分16秒

    icon

    自宅居酒屋

    銀だら煮付けズワイガニスルメ入キンピラゴボウ、ホッケのツミレ汁

    銀だら煮付け



    ズワイガニ



    スルメ入キンピラゴボウ、ホッケのツミレ汁

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ひなたさん

    2024年02月07日 21時24分58秒

    icon

    シイタケの肉詰め

    甘めのたれをかけて頂きました。サッパリ食べたい時は、ポン酢でもいいですね。見た目がハンバーグだね、ひとつはシイタケを上にすればよかったなぁ。

    甘めのたれをかけて頂きました。
    サッパリ食べたい時は、ポン酢でもいいですね。
    見た目がハンバーグだね、ひとつはシイタケを上にすればよかったなぁ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ひなたさん

    2024年02月05日 17時12分57秒

    icon

    北寄貝

    北寄貝が美味しい時期です。2個くださいって言ったらおまけだよって3個包んでくれました。貝の開け方、コツがいるわ。サッと茹でてお刺身で。

    北寄貝が美味しい時期です。
    2個くださいって言ったらおまけだよって3個包んでくれました。




    貝の開け方、コツがいるわ。
    サッと茹でてお刺身で。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ひなたさん

    2024年02月02日 12時40分33秒

    icon

    自宅うどん屋

    お店やさんほどはおしゃれに盛り付け出来ないのはしょうがないけど、お昼から天ぷらチャチャッと揚げて、鍋焼きうどん一丁出来上がり。

    お店やさんほどはおしゃれに盛り付け出来ないのはしょうがないけど、
    お昼から天ぷらチャチャッと揚げて、鍋焼きうどん一丁出来上がり。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ひなたさん

    2024年02月01日 22時58分23秒

    icon

    自宅居酒屋

    カニの酢の物、タラコしょうゆ漬けイカ入り。ホタテの掻き揚げ、玉子のしょうが味噌、右上はおにぎり。

    カニの酢の物、タラコしょうゆ漬けイカ入り。



    ホタテの掻き揚げ、玉子のしょうが味噌、右上はおにぎり。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト