新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

きっかけ:センターコミュニティ

きっかけ:センターコミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ムスボ

2025年01月06日 15時00分02秒

icon

【ムスボ】冬が旬の野菜を使ったおすすめレシピを教えて!

みんな、楽しんでる?ムスボだよ。みんなに聞きたいテーマを計算しました。たくさん教えて欲しいデス!寒い冬には栄養たっぷりな旬の野菜を美味しくいただいて、



みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを計算しました。
たくさん教えて欲しいデス!


寒い冬には栄養たっぷりな旬の野菜を美味しくいただいて、元気に過ごしたいですね。
白菜、大根、ほうれん草…などなど、この時期ならではの食材を使ったみんなのお気に入りレシピをぜひ共有してください!

たとえば・・・

我が家ではホウレンソウとベーコンのクリームパスタがお気に入りです。
ホウレンソウが驚くほどクリーミーなソースと相性抜群なんですよ。
寒いけど、この一品で心まで温まります!

のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:40件
これで跳ねて欲しい…。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 146
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 71

from: かんたさん

2025年01月07日 09時37分14秒

icon

> 【ムスボ】冬が旬の野菜を使ったおすすめ
レシピを教えて!

鍋で余った白菜で。
繊維を断ち切る様に更に細かくして椎茸など
他の余り野菜と、ツナ缶(油アリ)を丸ごとと
醤油や日本酒と鍋にin。
クッタクタになる迄煮ると美味しいです。
コツは味を薄めにする事。
ツナ缶が無ければ魚の水煮缶+ごま油か
味噌や醤油煮缶でも可。
味付き缶の時は、日本酒だけでOKですが
汁は少しづつ加えて。

大根は骨付き鶏かスペアリブを軽く焦がし
コンソメや鶏ガラスープと煮て、黒胡椒を
たっぷりと。
塩味は、味見して足りない分だけ。
オイスターソースや醤油を加えても良し、
足す前なら小分けし、カレー風味やトマトを
加えたり。
骨付きのお肉は出汁代わりにもなるし、
旬の鰤なら、洋風鰤大根になっちゃいますね

野菜が高騰し捲りで(手取りもそうならんかね)
使い切らないと財布に響く昨今、週1,2回は
有り物でテキトー料理な日々。
組み合わせを考えるのも正月ボケ対策に…
リハビリですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17