新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

きっかけ:センターコミュニティ

きっかけ:センターコミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: きっかけ取材班さん

2022年01月27日 19時20分28秒

icon

今が旬!大根を活用したおすすめ料理についてお聞かせください

こんにちは。きっかけ取材班です。前回のトピックでは冬の楽しみについてお聞かせいただきました。たくさんのコメントをご投稿いただき、ありがとうございました


こんにちは。きっかけ取材班です。
前回のトピックでは冬の楽しみについてお聞かせいただきました。たくさんのコメントをご投稿いただき、ありがとうございました!

その中でも多かったのが、あたたかいお鍋を楽しむというコメント。
冬の野菜でおなじみの大根が今年は豊作で、スーパーでもお手頃な価格になっていますね。

しかし、実は今、たくさん収穫できた大根が、需要低下の影響で大量に廃棄処分される事態になっています。

そこで、今回のきっかけ取材班では、大根を使ったおすすめ料理や食べ方のアイデアを募集したいと思います!
今が旬の大根などをたくさん食べて、健康に毎日を過ごすヒントになればうれしいです♪

ご投稿お待ちしております!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 434
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 71

from: にとへいさん

2022年01月31日 22時43分52秒

icon

おろしたての大根おろしと茹でたての蕎麦で、おろし蕎麦ですだ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15