好きじゃわー広島>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「好きじゃわー広島」コミュニティ スタッフさん
2022年06月07日 13時26分18秒
icon
暑い夏こそ「お好み焼き」♪おしえて!「わが家のお好み焼き」☆
みなさん、こんにちは!「好きじゃわー広島」スタッフあかねです。気温も上がり、夏に向かってまっしぐら!な気候になりましたね。そんな時期に食べたくなるのが
みなさん、こんにちは!「好きじゃわー広島」スタッフ あかねです。
気温も上がり、夏に向かってまっしぐら!な気候になりましたね。
そんな時期に食べたくなるのが、広島のソウルフード、お好み焼き!
もちろん一年中楽しめるお好み焼きですが、夏には、冷えたビールと合わせたり、夏祭りで食べるなど、出番が増えるのではないでしょうか?
ちょうど1年前、<希望の部活ナンバーワン!「好きじゃわー広島 お好み焼き部」>において、みなさんからお好み焼きに関するコメントをたくさんいただきました☆
その内容を見ていると、具材やトッピング、ソースなど、お好み焼きは家庭によって色々なバリエーションがあるんだな~!と感じました。
ということで、本日のテーマはこちら!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
暑い夏こそ「お好み焼き」♪おしえて!「わが家のお好み焼き」☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
具材やトッピングへのこだわり、また、こんなアレンジ方法があるよ!など、何でもOK!
レシピや写真を通じて、みなさんの「わが家のお好み焼き」を、どんどんシェアしてください♪
たとえば・・・
●ポイントは、キャベツは千切りじゃなくてザク切り!これがわが家のお好み焼き☆
●青のりが大好きなので、我が家のお好み焼きは、とにかく青のりがてんこ盛りです!
●うちでは、焼きそばがないときはパスタをかわりに入れています!意外と合いますよ♪
●カレーが余った時は、それをお好み焼きに入れちゃいます!カレーと麺、ソース、マヨネーズが絡み合っておいしいですよ!
などなど(^^)
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9nvz
他の方のコメントを読んで、「おいしそう~!」「私もそのレシピで作ってみよう!」なんて思ったときは、ぜひコメントや拍手も送ってみてください♪
みなさんの投稿楽しみにお待ちしています☆
(「好きじゃわー広島」スタッフ あかね)
from: ロワールさん
2022年11月30日 14時55分53秒
icon
卵沢山入れてます
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akiakiakimi、 ブラザートム、 Peach Melon Cherry Fizz、