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from: 「好きじゃわー広島」コミュニティ スタッフさん
2021年03月12日 10時38分41秒
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みんなで地産地消!広島の「春の味覚」を味わったらシェア
みなさん、こんにちは!「好きじゃわー広島」スタッフ あかねです。
3月に入り、だんだんと春らしい季節になってきましたね。
今回は、そんな春にまつわるテーマでお話したいと思います♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みんなで地産地消!広島の「春の味覚」を味わったらシェア
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広島の「春の味覚」と言えば、コイワシ、鯛、アサリ、たけのこなどの旬菜・山菜、柑橘類やいちご...などなど、いろいろな旬の味覚が思い浮かびますよね。
この春味わった広島の「春の味覚」を、ぜひこちらのトピックでシェアし合って、みんなでおいしく地産地消しちゃいましょう(^^)/
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4hwl
他の方のコメントへのお返事や、「いいね」「食べてみたい!」と思ったコメントへの拍手も大歓迎です♪
みなさんのコメント楽しみにお待ちしています(^O^)
(「好きじゃわー広島」スタッフ あかね)
コメント: 全33件
from: teruteruwasiさん
2021年05月04日 11時01分24秒
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八朔大好き
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ソマリ、 麗夜、 さくらだんご、 teruteruwasi、
from: りこぴんさん
2021年03月22日 15時26分52秒
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そういえば、思い出しました。
広島出身のご近所の方から、春に立派なタケノコをいただきました。
タケノコご飯とお吸い物、土佐煮を作った記憶があります。
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さくらだんご、 teruteruwasi、 どろん、 美味しい北日本、 ひまわりママ、
from: クーポンさん
2021年03月18日 18時11分00秒
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昔の彼女から小鰯の刺身を作ることができるので、楽しみにしていてくださいね!って言われていたけれど・・・彼女のお母さんから付き合うことへダメ出しがあり、結局は食べることが出来ませんでした!今でも小鰯の刺身を見ると、あの人の刺身が食べたいと思い出してしまいますね。
from: 「好きじゃわー広島」コミュニティ スタッフさん
2021年03月18日 12時23分51秒
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【コメント募集中!】みんなで地産地消!広島の「春の味覚」を味わったらシェア
みなさん、こんにちは!「好きじゃわー広島」スタッフ あかねです。
実施中のテーマ<みんなで地産地消!広島の「春の味覚」を味わったらシェア>へ、さっそく投稿くださったみなさんありがとうございます!
ここで、これまでにお寄せいただいたコメントを一部ご紹介しますね。
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★麗夜さん
広島産 でこぽん『不知火』美味しいです(*^^*)☆
★ちいこさん
春が近づくと、わくわくします。ふきのとうみそ、こごみ タラの芽 ユキノシタの天ぷら たけのこ御飯 小鰯は南蛮漬けにします。食いしん坊の家族にとって、春は美味しい物いっぱいですね
★ジッチさん
私は、春の味覚といえば、小鰯の刺身と天ぷらで広島の地酒(例えるなら「老亀」の"あら搾り生酒")をチビチビ飲むのが好きなのですが、最近は小鰯ってあまり見かけないように思います。併せて北広島町に行くついでがないので、生酒も手に入らなくなりました。この投稿をきっかけに、久しぶりに両方をゲットする行動を起こそうと思います。
▼もっとコメントを読んでみる
https://cs.beach.jp/scu/4hy3
――――――
広島ならではの春の味覚が、たくさん寄せられていますね(^^)
コメントは引き続き募集中です♪広島の「春の味覚」を味わったときは、ぜひこちらのトピックでシェアしてください!
みんなでおいしく地産地消しちゃいましょう(^^)/
また、他の方のコメントを読んで、「いいね」「食べてみたい!」なんて思ったときは、ぜひ拍手やコメントも送ってみてください☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4hwl
それでは引き続き、みなさんからのたくさんの投稿をお待ちしています(^^)
(「好きじゃわー広島」スタッフ あかね)
from: きのこさん
2021年03月12日 23時36分30秒
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広島在住ではないので、まだ広島産の春の味覚は食べておらず、地産地消もできないのですが、桜餡のもみじまんじゅうがあったら食べてみたいなと思います。
from: ちいこさん
2021年03月12日 11時15分02秒
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春が近づくと、わくわくします。ふきのとうみそ、こごみ タラの芽 ユキノシタの天ぷら たけのこ御飯 小鰯は南蛮漬けにします。食いしん坊の家族にとって、春は美味しい物いっぱいですね
from: ジッチさん
2021年03月12日 10時58分25秒
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私は、春の味覚といえば、小鰯の刺身と天ぷらで広島の地酒(例えるなら「老亀」の“あら搾り生酒”)をチビチビ飲むのが好きなのですが、最近は小鰯ってあまり見かけないように思います。併せて北広島町に行くついでがないので、生酒も手に入らなくなりました。この投稿をきっかけに、久しぶりに両方をゲットする行動を起こそうと思います。
from: 興津ラブさん
2021年08月15日 13時50分04秒
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山菜いいですねー❣️(*´Д`*)
てんぷらにして食べたいです😍
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興津ラブ、