好きじゃわー広島>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「好きじゃわー広島」コミュニティ スタッフさん
2022年02月22日 13時00分59秒
icon
広島の牡蠣が今おいしい時期!みなさんの牡蠣のお好きな食べ方をシェアしてください♪
みなさん、おひさしぶりです!「好きじゃわー広島」スタッフあかねです。毎日、まだまだ寒いですね~!でも、寒い時期ならではの広島のおいしいものってあります
みなさん、おひさしぶりです!「好きじゃわー広島」スタッフ あかねです。
毎日、まだまだ寒いですね~!
でも、寒い時期ならではの広島のおいしいものってありますよね♪
そうです・・・牡蠣です!!
生産量が全国1位の広島の牡蠣。まさに今が旬ですよね!
そこでみなさんに、こんなことをお伺いしたいと思います♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
広島の牡蠣が今おいしい時期!みなさんの牡蠣のお好きな食べ方をシェアしてください♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
たとえば・・・
●シンプルに焼き牡蠣が一番!オーブントースターで殻のまま焼いて、レモンやポン酢を入れて完成☆
●牡蠣のガーリックソテー!シンプルだけど、牡蠣のうまみを堪能できて最高☆
●牡蠣の土手鍋!これぞ広島の郷土料理。鍋の内側に塗られた味噌を崩しながら味を調整し、アツアツの野菜や牡蠣をいただきます♪
などなど(#^^#)
みなさんの、牡蠣のオススメの食べ方を、どんどんシェアしてくださいね☆
きっと、広島の牡蠣が食べたくなるはず!
・・・あ~、牡蠣のことを考えていたら、おなかが空いてきました・・・(>_<)
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2mh1
他の方のコメントを読んで、「おいしそう!」「私も作ってみよう!」なんて思ったときは、ぜひコメントや拍手も送ってみてください♪
みなさんの投稿楽しみにお待ちしています☆
(「好きじゃわー広島」スタッフ あかね)
from: ガブ大好きさん
2022年03月31日 19時45分36秒
icon
殻付き牡蠣を電子レンジでチン🤗🍀🎵🐧羅漢果酢をかけて、いただきます🍴🙏美味しい❤️
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
どろん、 ひまわりママ、 草取り名人、 ラテ、 ふわり、 クラリン、