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from: 「好きじゃわー広島」コミュニティ スタッフさん
2023年10月10日 11時51分23秒
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\祝!お好み焼の日/こだわりや体験、熱々トーク♪しよう。
みなさん、こんにちは!「好きじゃわー広島」スタッフあかねです。みなさんは10月10日が何の日かご存知ですか?そう、2006年に制定された「お好み焼の日
みなさん、こんにちは!「好きじゃわー広島」スタッフ あかねです。
みなさんは10月10日が何の日かご存知ですか?
そう、2006年に制定された「お好み焼の日」なんです!
日付は10と10でお好み焼が鉄板やホットプレートで焼くときに立てる音のジュージュー(10・10)にちなんでいるとのことです。
そこで今回のテーマはこちら♪
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\祝!お好み焼の日/こだわりや体験、熱々トーク♪しよう。
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広島県民だからこそのお好み焼に対する愛やお好み焼にまつわる小話、他県に自慢したいお好み焼の食べ方や具などなど。
鉄板の上でじゅうじゅうと焼かれる熱々のお好み焼のように、ぜひ熱く語ってください^^
たとえば・・・
●我が家のお好み焼きは、牡蠣入りです。ピリ辛に下味をつけた牡蠣をいれること。旨味が麺に染み出て、とってもおいしいです。
●1枚目は、ソース&マヨと和辛子、2枚目は、ポン酢&マヨと七味唐辛子、3枚目は、豚を多めにいれて、豚の脂の甘さに、ダシ醤油とレモンで食べることが多いです。おすすめです。
など。
ぜひ、お好み焼の写真も一緒にシェアしてくださいね。
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vvp
他の方のコメントを読んで、「おいしそう!」「私も試したい!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手も送ってみてくださいね!
みなさんからのたくさんの投稿、お待ちしています!
(「好きじゃわー広島」スタッフ あかね)
from: ALLENさん
2023年10月10日 18時29分10秒
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■お好み焼の日にちなんで、お好み焼へのこだわりや体験を熱く語ってください♪写真も一緒にシェアしてね。
焼きそばを具材に加えています。
麺は塩こしょうで味付けしますが、ソースで軽く下味をつけることも。その上に野菜入り生地をのせたものを、黄身をつぶした半熟卵に重ね、ひっくり返したら完成。
焼きそばの香ばしさ、野菜の甘さと旨味、ソースの焦げた味わいバランスがたまりません。
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