TULLY'S オンラインカフェ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: みかさん
2023年02月06日 13時06分12秒
icon
今日のコーヒータイム(^^)♥️Part4
今朝は餡バタートーストにヨーグルト、大好きなドリップコーヒーという定番ばかりのラインナップでした(^^)皆さんの今日のコーヒータイム、聞かせて下さい♪
今朝は餡バタートーストにヨーグルト、大好きなドリップコーヒーという定番ばかりのラインナップでした(^^)
皆さんの今日のコーヒータイム、聞かせて下さい♪
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 11156
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 82
icon拍手者リスト
散歩道、 ちぃこ、 ひじき、 melon、 クミ、 みぃこ、 ガジュマル、 エリンギたけのこ、 くう、 くー、 ミドリガメ、 いちりん、 織、 福ちゃんはるちゃん、 竜の落とし子、 フレネミーなルキ、 たんたんだんごちゃん、 にとへい、 chiemoji、 草取り名人、 白クマ兄ちゃん、 よこよこ、 ひよっこ、 ちはぽいん、 ぴよちゃん、 inako、 こぱんだ。、 チアみぃ、 えりぽむ、 ドラミーゴ、 いけあや417、 sabakann、 イチ、 teruteruwasi、 大和アサヒ、 ALLEN、 ハヤぱんだ、 やよ、 ゆず、 あまろん、 はちゃ、 まさちゃん、 ゆみちん、 和久、 野うさぎ、 かざん、 ベリー、 ayu、 みか、 バニラルル、 まるまり、 Biz、 さく、 おかめいんこ、 テルチャン、 akatonbo、 ミドリガメ、 マツク、 ブラザートム、 ブルボンヌ、 docodoco、 ちゅうきちくん、 an、 アクタ、 7、 ちょこ、 桜、 ラベンダ-、 てら、 ぴーちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 koko、 曲学阿世の徒、 フトンターレ、 ichi、 こうこうや、 き助、 チアスマイル、 こまろ、 スノウドロップ、 りん、 さいちゃんです、
from: ベリーさん
2025年01月15日 17時17分10秒
icon
クミさん。
ぽっぽ焼、美味しそう😍ですね。
あじまん、ありますよー👍
埼玉では昔、甘太郎焼きとよく言ってました。今は大判焼きって言葉がメジャーかな。
色々楽しいですね。
from: エリンギたけのこさん
2025年01月14日 22時59分30秒
icon
クミ様
こんばんは
そちらも「大判焼き」なのですね。
「ぽっぽ焼き」初めて知りました。
お写真もありがとうございます。
イカを醤油ダレで塗るのですね。
新潟だと…違うのですね…
初めて知り合いました。
名前の由来もなるほどです~
黒砂糖と小麦粉を混ぜてある~黒砂糖コクがあって大好きです。
美味しそうです~😊
面白いですね~とても勉強になりました。
ありがとうございます😊
from: クミさん
2025年01月14日 22時52分47秒
icon
エリンギたけのこさん
私の地域でも「大判焼き」です。
あと「ぽっぽ焼き」分かりますか?
「いかぽっぽ」とか言ったりもします。
イカを醤油ダレを塗って焼いたものなんですが、新潟で「ぽっぽ焼き」と言ったら、黒砂糖と小麦粉を混ぜて細長く焼き上げたお菓子なんです。蒸気が上がる様子が蒸気機関車(ポッポ)に似ていることから名前がついたそうです。
地域によって違う呼び方。
名前は同じでも違う食べ物。
面白いですね😊
写真は新潟のぽっぽ焼きです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
りん、 ベリー、 みか、 こまろ、 ichi、 エリンギたけのこ、