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from: kerorinさん
2022年05月30日 11時55分25秒
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from: TULLY'S オンラインカフェ コミュニティスタッフさん
2022年05月09日 12時09分38秒
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【毎日の投稿大歓迎♪】Today’s TULLY’S。飲んだら報告「今日の一杯」
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
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\【2024年9月30日】2つの新しいトピックができました!/
今後はぜひ下記のトピックにご投稿をお願いします♪
▼どのTULLY'Sドリンクを飲んだ?何を一緒に食べた?今日のTULLY'S飲んだよ&食べたよ報告♪
https://cs.beach.jp/scu/5129d
▼最近TULLY'Sについて誰かと話した?「こんな話したよ」報告☆
https://cs.beach.jp/scu/6129e
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みなさんは今日、どんなタリーズ商品を飲まれましたか?
「朝起きてすぐBARISTA'S BLACK!」、「おやつと一緒に無糖LATTE」、また、「公園で抹茶ラテを飲んでまったり♪」などなど、日頃からさまざまなシーンでコーヒーやラテを楽しまれているかと思います^^
そこで、「今日のタリーズはこれを飲んだよ!」といつでも何度でもご報告いただける、こちらのテーマを再度ご用意いたしました♪
タリーズの商品を飲まれたら、ぜひこちらのトピックでシェアしてくださいね!
今日飲んだタリーズ商品をみなさんと共有しましょう^^
写真のご投稿もお待ちしています♪
▲バニラルルさんご投稿写真
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Today's TULLY'S。飲んだら報告「今日の一杯」
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▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5ncm
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
たとえば...
●今朝も「バリスタズブラック」で1日がスタート!もうずっと続けているルーティンで、これを飲まなきゃ始まりません♪今日もがんばるぞ~!と気合が入りました☆
●3時のおやつタイムに「HONEY MILK LATTE」を♪優しいハチミツの甘さでほっこり^^
など、みなさんが今日飲んだタリーズ商品を、ぜひ教えてくださいね♪
毎日の投稿も大歓迎♪みなさんがタリーズの商品を楽しまれている写真も一緒にご投稿いただけると嬉しいです^^
▼写真の投稿方法確認はこちらから
https://sp.beach.jp/KIZUNA/howtouse/pc/index.html#photo
「今日は何を飲もうかな?」と思った方は、こちらのページもぜひチェックしてみてくださいね!
▼タリーズコーヒー 商品ラインアップ
https://www.tullys-cup.jp/lineup/
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▽毎日投稿OK!Today's TULLY'S。飲んだら報告「今日の一杯」 <Vol.1>はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1ke9
▽毎日投稿OK!Today's TULLY'S。飲んだら報告「今日の一杯」 <Vol.2>はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4n6c
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それでは、みなさんからの報告を楽しみにお待ちしております♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
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from: R.Mさん
2024年11月17日 12時57分52秒
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●Today’sTULLY’S。飲んだら報告「今日の一杯」おからパウダー入りカフェオレ
from: スモークサーモンさん
2024年10月26日 17時37分12秒
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●Today’sTULLY’S。飲んだら報告「今日の一杯」ポイントくじで頂いたAROMAESPRESSOクリアブラックを頂きました😋香りの良い美味しい
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from: タリーズこだわり調査隊員さん
2022年05月17日 14時18分38秒
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第15回 開発部へ行ってきました「いつでもおいしく飲めるために大事な工程とは?」
こんにちは。調査隊のニッシーです。前回は調合中のさまざまな試作品を飲んでみましたが、今回は試作工程で使われる研究棟内の機械をご紹介します。日頃は見かけないような珍しい機械がありましたので、写真におさめてきました。「へぇ〜、こんな機械があるんだな」と気楽に楽しんでみてくださいね。
開発の流れをおさらい
試作で味をつくったあとにもいろんな工程がある
今回、紹介している開発段階での「手試作」というのは、商品開発の流れのなかでは、序盤にあたります。新商品の企画から発売までにかかる期間は基本的に、およそ6ヶ月。企画自体はその前からと、なかなか時間がかかるものであります。コンセプトができたら、まず開発部門でレシピを検討。商品化へのGO出しが出たら、その後工場での製造方法を計画します。そして、実際に製造工場の大きな機械でテスト。味わいや品質管理、実際の生産に問題がなければ発売に向けた準備を始めます。発売日は決まっているので、その逆算で様々な業務が進みます。
試作はさらに細かくみると、次のような5つの工程があります。前回までのレポートで、味わいがどのようにつくられていくのかをまとめました。
しかし、レシピが決まったこの段階では、まだ「調合液」ができたに過ぎません。この後にいくつもの工程を経て、商品になっていきます。缶やペットボトルで長時間保存できて、いつ蓋を開けてもおいしく飲めるためには、実はさまざまな苦労と工夫があるんです。
なめらかな舌ざわりは「均質化」という工程のおかげ
「調合」した後に行うのが「均質化」。こちらのホモゲナイザーという機械を使って行います。「均質化」というのは、圧力をかけて液の状態が均一になるようにする工程です。調合した液体は、成分の異なる原料を混ぜているため、混ざり方にムラがあります。「均質化」は成分や密度などを一様にし、品質を保つためにも必要な工程なんです。
例えば牛乳とコーヒー。相性がいいイメージですが、科学的には混ざりやすいものではないそう。そのため、それぞれ何の処理もせず容器に入れておくとやがて2つが分離。長期保存した場合、なかなか飲めたものではありません・・・。分離してしまう理由は、それぞれの液体に含まれる目には見えない小さな粒子のサイズ、密度の違いです。「均質化」をすることで、それらの粒子が同じサイズにそろい、混ざりやすくなります。
少し難しい話になりましたが、ただ液体を混ぜて終わり、というわけではないということです。飲む時にコーヒーとミルクが分離したり、口当たりが悪くなったりすることなく、最後まで同じ味を楽しめるのは、この「均質化」のおかげなんですね。
試作段階でも蓋をし、殺菌までする!その理由は...?
「均質化」されても、まだまだ製品には程遠い状態です。続いて、行われるのが殺菌と充填。できあがったコーヒーを、容器に注ぎ入れて蓋をするだけではありません。品質を保つために欠かせないのが、殺菌処理です。こちらは殺菌充填をする機械。ブルーに光っている方が殺菌のための機械です。無菌状態になっている機械のなかで、殺菌された飲料を缶に注ぎ込んでいきます。
菌が入ってしまうことで品質劣化、食中毒などの重大事故を引き起こしてしまうため、飲料に限らず食品の製造時は細心の注意が必要です。
さて、ちょっと別の場所に行くと、下の写真のように丸いフタが付いた機械がありました。この機械ではレトルト殺菌をします。レトルト、と聞くとついついカレーを思い起こしますが、レトルト殺菌というのは、飲料を容器に詰めた後に、蒸気と圧力によって殺菌する方法。これによって、9〜12ヶ月という長期保存が可能になるんです。ただ、菌が死滅するような高温の状態にするため、結果味も変化してしまいます。蓋を開けた時においしく飲めるようにするために、殺菌後の味の変化なども考慮し、逆算して味づくりをしているのだそうです。
試作といってもお料理のようにテーブルの上だけではなく、こうして実際に生産される環境に準じて行われているんですね。
ここまで、蓋をする前に殺菌する方法、蓋をしてから殺菌する方法をみてきましたが、飲料を缶にいれた後は、どうやって蓋をしていると思いますか。この作業も単純にフタをパカッとはめるのではなく、ポイントがあります。
それは、窒素を吹き込みながら蓋をするということ。
これは缶に注がれた液体の上部(ヘッドスペース)にある酸素を取り除くためです。缶の中の酸素を追い出すように蓋をすることで、酸化を防ぐことができます。
ちなみに、試作の段階では、写真のように白い缶に詰められているんです。
さて次回は、今回案内してくれたコーヒー飲料の開発担当にインタビューした様子をお届けします。どうぞ、お楽しみに!-
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from: タリーズこだわり調査隊員さん
2022年05月02日 16時11分33秒
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第14回 開発部門へ行ってきました 「味って、どうやって決めているの?」
こんにちは。調査隊のイイオです。
前回に引き続き、工場に併設されている研究棟から開発の様子をお伝えします。今回は実験室での官能検査の様子など、味づくりの現場をご紹介。なお、「官能」といっても別に怪しいモノではなく、味覚や視覚、嗅覚など人間の感覚をつかった検査になります。今回は色々と珍しいものを飲ませてもらいました。
製品を「組み立てる」?
前回の最後にご紹介した、実験室のテーブルに置かれている容器の写真。容器の中身はコーヒーの抽出液でした。
様々な特徴の抽出液、カップに数字を振っていますが、味だけでなく色もやや違うかな??味は・・・ちょっと濃いものや、苦くて一口以上進まないものの・・。
なお、こちらは濃縮されているものでした。
製品づくりの過程で、豆のブレンドにとどまらず、抽出後に抽出液をブレンドすることもあるそうで、当日はそのかけあわせを色々試されているところでした。
そうされる理由はコーヒーの特長を引き出すためでもあります。例えば、香りに特化したものと味わいの軸となるものをかけあわせることで、理想とするコーヒーに近づけていきます。いうなれば種類の異なるコーヒーというパーツが組み立てられ完成するイメージでしょうか?
そもそも開発の流れとは?
アイディアの実現方法を考える開発部門
開発をします、といってもまずは「どんな商品をつくるべきか?」。そうした企画を立てるのは、伊藤園マーケティング本部の商品担当になります。様々なテーマや市場環境を基に企画されたものを試作品として形にしていくのが開発部門になります。
日ごろから様々な案件が飛び交っていており、マーケティング本部は東京、開発部は静岡と離れていても、両者のやり取りは密に行われています。また企画立案、はたまた着想段階から開発と考えを受け、すり合わせながら試作が始まります。もっとやることはあるのですが、簡単に図にしてみるとこんな感じでしょうか?
手試作を商品担当が確認し、テストを繰り返しながら、また品質管理面も確認し、やがて製品が量産されていきます。
ちょうど試作の打ち合わせ中。官能検査に参加してみました。
取材当日、横ではマーケティング本部の商品担当と開発担当が「ラテ」製品の件で官能検査中でした。
「もう一口飲みたいと思うには、少し物足りなさがあっても。」
「後半はべたつきたくない。」
「一口目の魅力はこっち。でもボトルの量を考えると、こっちか。」
ここでは専門的な用語も含め、様々な会話が飛び交います。単純にAがいい、Bがいいといったコメントを想像していたのですが、ひと口目のおいしさと飲み終わりのおいしさ、次にまた飲みたいと思えるおいしさ、例えばこういう味と、とても興味深い内容でした。
そんな話もあり、ミルク感を引き出すためミルクの種類を変えたものを何パターンか用意。では私も・・・。ん?どれもおいしい。
確かに味は違うのですが、どれか1つ決めるとなると難しいものがあります。いかに自分の考え、想いを言語化し、理解してもらえるのか、もっと言葉を勉強しないと、とも思いました!
商品として世に送り出されるまでには、何度も試作が行われる
ところで、実験室ではあちらでもこちらでも、試作品が作られています。こういった試作品は、日々どのくらい作られているのでしょうか?
まず、こんな味にしたいという目標が決まると、研究所では味わいや香り、濃さの異なる3〜5パターンの試作品をつくり、味の目安を決めます。これを試飲してもらって、だいたいこんな味だという方向性を確認できたら、その方向性で試作品をまた数パターンつくります。そして、また試飲してもらって、微調整していきます。
これを繰り返すので、新商品が出るまでには合計で30〜40パターン近くの味を試すことになるのだそう。製品によってはもっと多くの試作品が作られているとのこと。
1つの商品で30〜40パターンなので、既に販売している商品のリニューアルなども含めると、試作室でつくらなければいけない試作品の数は・・・すごい数ですね。
微妙な味の違いを何度も吟味したうえで商品になっているのだと知り、改めてゆっくり味わいたくなりました。
次回は、味づくりのその先の工程に迫ります。
味づくりはテーブルで決まったら終わり、ではなかったのです。
お楽しみに!-
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from: タリーズこだわり調査隊員さん
2022年05月31日 10時41分13秒
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第16回 開発部門へ行ってきました 「開発担当インタビュー」
こんにちは。調査隊のイイオ&ニッシーです。
ここまで研究棟の内部や新商品の試作の流れなどをご紹介してきましたが、開発レポートの最終回はインタビュー。今回案内してくれた伊藤園開発一部第一課の今枝課長にお話を伺ってきました。
商品づくりを技術で支える開発部は味づくりのエキスパート
イイオ「ご案内ありがとうございました。ここまで主に試作の流れに沿って研究棟の中を見学してきましたが、研究開発の仕事は試作以外にもありますよね?開発のお仕事について教えていただけますか?
今枝「基本の仕事は味づくりですが、製造段階での課題はすべて開発の役割です。味づくりのほかには製造上の問題にも取り組みます。チームは自分も含めて8名。それぞれが担当する商品の焙煎から調合、充填まで商品開発における、あらゆる技術課題に取り組みます。また、豆の分析や焙煎、抽出に関する技術の研究など基礎的な研究も行っています。」
イイオ「入社して数年の社員もいらっしゃるとのことですが、焙煎などの知識はどうやって得ていくのですか?」
今枝「知識を増やすのは本を読んだり、資格を取ったりして勉強していきますが、社内外で焙煎に関わる人と情報交換をすることもあります。焙煎機は自由に使えるようにしていて、コーヒーもいつでも淹れていいことにしています。根詰めて試作ばかりしていると、視野が狭くなったり、成長意欲が削がれたりすることもありますから、なるべく自由に研究できる環境づくりは心がけていますね。先日はちょっとした遊びでシルバースキン(コーヒー豆の表面にある薄皮)を取り寄せて、分析してみたりもしました。」
栄養成分表示を見たら、同じコーヒーをつくれる?!
ニッシー「他社商品の分析なんかもされたりするんですか?」
今枝「重要な仕事のひとつですね」
ニッシー「もしかして開発部のみなさんの知識があれば、パッケージの原材料を見ただけで同じような商品がつくれたりするんですか?」
今枝「豆からつくっているのか、エキスからつくっているのかなどの製法が分かれば、予測はできますね。パッケージに表示されている栄養成分値からも推測できるので、基本的な機械分析のデータと成分の分析データ、それに官能検査を組み合わせると、どういったものを使ってどんなふうにつくっているのか、大体のところは把握できますね。」
イイオ「過去に、苦労した商品などはありますか?」
今枝「赴任してすぐに取り組んだ、ミルク入りのコーヒーは大変でした。商品の発売直前で技術的な問題が浮上し、販売延期にせざるを得なかったんです。報告を受けた当時は手がかりゼロの状態から問題を検証しなくてはなりませんでした。通常、会社に蓄積されている過去の知見から、ある程度は解決手順の方向性は予想がつくのですが、この時は完全に暗中模索の状況で、大変だったのを覚えています。」
お客様においしいと思ってもらえるものをつくるために
今枝「例えば缶飲料などの商品は賞味期限が長いので、その分味わいを担保するための技術的課題も多くなります。ひとつ課題を解決してもまた次の課題がでてきて、尽きることはないですね。」
イイオ「開発の役割を一言でいうと?」
今枝「"おいしいものづくり"ですね。マーケティング本部は市場調査をした上でコンセプトを出しているので、その要望にしたがって味を再現していきますが、言われた通りに味を合わせていくのではなく、お客様がおいしいと思うものづくりという原点を忘れないようにしています。商品を開発していくにあたっては、原料価格なども含め、製造コストも重要な検討事項です。さまざまな制約条件を踏まえたうえで、最もおいしい味を見出すため、最初は選択肢の幅をなるべく広げます。その中からマーケティング本部と協力しながら、味の方向性を決め、さらに微調整を加えて味をつくっていきます。与えられた条件の中でどうすれば最もおいしくつくれるか、毎回トライアンドエラーですね。」
「といってもエラーばかりだけど」と笑いながらおっしゃる今枝課長でしたが、私たちが研究棟を出た後もマーケティング本部の面々とたくさんのサンプルを前に話し込み、"おいしいものづくり"に熱を上げておられました。
「もっとこうしたら、おいしいと思ってもらえるんじゃないか?」「この味をこう調整すると、こういう人にも楽しんでもらえるのでは?」そんな商品づくりのために、日々研究を重ねています。
・・・・
伊藤園静岡相良工場の取材も今回で最後。お読みいただきありがとうございました。
取材先ではたくさんのお話を聞かせていただき、まだお伝えしきれていないことが多くあります。また他にも取材してみたかったところがあるので、機会があれば、また勉強してきて、皆さんにお伝えしますね!
ご感想やこんなこと知りたい、といったことがございましたらコメント欄にお寄せくださいませ。-
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from: TULLY'S オンラインカフェ コミュニティスタッフさん
2022年05月30日 10時27分07秒
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好きなラテを教えてね♪「○○が飲みたくなる時は△△している時」!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
「TULLY'S オンラインカフェ」にご参加のコーヒー好きのみなさんは、「ラテも好きでよく飲んでいます!」という方や、「普段はブラックコーヒーを愉しんでいますが、たまに無性にラテが飲みたくなります☆」など、気分やシーンごとにラテを楽しまれているという方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、みなさんの「好きなラテの飲み方」について、お話を伺いたいと思います!
∞∞━━━━━━━━∞∞
好きなラテを教えてね♪
○○が飲みたくなる時は△△している時!
∞∞━━━━━━━━∞∞
普段飲まれているラテやお好きなラテ、ラテを飲みたくなるシーンや気分...などなど、みなさんの好きなラテの飲み方をぜひ教えてください!ラテと言っても今回はコーヒーに限らず、抹茶ラテやハニーミルクラテなどなど、なんでもOKです!
ちなみに、カフェラテとカフェオレの違いってご存じですか?実は、使用するコーヒーの違いなんです。ドリップしたコーヒーを使うとカフェオレ、エスプレッソを用いたものはカフェラテなんですよ、知っていましたか?^^
ということで、
「○○が飲みたくなる時は△△している時!」の、"○○"にお好きなラテを、"△△"に飲みたくなるシーンや気分を入れてみてくださいね♪
みなさんからのたくさんのコメントをお待ちしています!
▼投稿はこちらから
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▼投稿方法の確認はこちらから
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たとえば...
●「抹茶ラテが飲みたくなるのは疲れている時」。普段はブラック派の私ですが、仕事や家事に疲れた日には、一日の終わりにやさしい甘さの抹茶ラテがほしくなります。
●「カフェラテが飲みたくなる時は甘いものを食べている時」!カフェラテ自体は無糖にして、甘いスイーツと楽しんでいます。
など、みなさんの「ラテエピソード」をぜひ聞かせてくださいね!
また、他の方の投稿を読んで「おいしそう♪」「確かに飲みたくなるかも...!」と思ったら、コメントに拍手や返信をお願いいたします。
それでは、みなさんのご参加をお待ちしております^^
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
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ぴーたろう、 翼が欲しい虎、 ブラザートム、 のらねこ、 Peach Melon Cherry Fizz、 つるちゃん、 @ad、 けんけん。、 ももりんちゃん、 てら、 ぴよちゃん、 あまおう、 マーク、 ひと、 ひじき、 みえ、 satoshi、 まり、 やまちゃん、 ちぃこ、 Biz、 りん茶ん、 こうこ、 ぱんだまま、 くらげ、 美味しい北日本、 mimi、 きなこ、 sarisari、 saku、 にゃおら、 さいきん、 トマトロ、 ベリー、 博多小町、 めがっぺ、 りりる、 あんこ、 あおいくも、 ぽんで、 ハル、 さくらりんご、 ラーメンじじい、 みゆ、 まな、 ガラ、 sabakann、 sakurabun、 あきらん、 mint、 ゆみちん、 琳葉、 モルン、 まさちゃん、 カモミール、 トッティ、 みはーちゃん、 おおらん、 ゆず、 sirotibi、 葱鯖、 みりママ、 teruteruwasi、 チアみぃ、 hirosizuku、 と、 にこっと、 やよ、 わんこ、 みく、 まあさ1204、 みるくちー、 だあきち、 saaaaa、 minnminn、 にこちゃん、 ちょこ、 ばなな、 ぽんぽ、 mm、 黒猫マダム、 おかめいんこ、 かすみそう0103、 もふにゃん、 びょる、 じゅん、 ちゅうきちくん、 ぴーちゃん、 ショコラ、 てるてる、 まゆみ、 ラベンダ-、 ひまわりママ、 まるこ、 竜の落とし子、 みちる♪、 いちりん、 野うさぎ、 Clara、 官兵衛、 ミック、 オブリ、 あひるん、 ccc、 akiakiakimi、 モルモット、 き助、 いちごの小春、 くー、 バニラルル、 スノウドロップ、 なおくん、 ふなきち、 ママナビ、 こまちちゃん、 yasuter、 プリモのママ、 myu、 ぷりん、 ちーちゃん、 チアスマイル、 ドラ娘、 niyan、 鈴木ママ2、 ru-、 どうこ、 カンタダ、 小梅、 じゃが、 フルーツ、 みか、 ぽ〜りん、 こまろ、 ベロベロベロ、 あきのまま、 たおる、 さくらんぼう、 草取り名人、 りん、 ジプシー、 ツルツルツル、 フトンターレ、 sana、 あや、 マツク、 こうこうや、
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from: TULLY'S オンラインカフェ コミュニティスタッフさん
2022年05月10日 10時18分24秒
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【終了】「#コーヒー川柳」大募集! QUOカードPayが当たるチャンス! 【“絆”でつながる川柳大会 2022開催】
みなさん、こんにちは! 「TULLY'S オンラインカフェ」スタッフのミドリです。
今回は、"絆"のコミュニティで開催中のキャンペーンのお知らせです!
~参加賞「QUOカードPay300円分」が当たるチャンスも!~
"絆"でつながる川柳大会 2022 <第2期>
「#コーヒー川柳」大募集!
第2期 募集期間:2022年5月10日(火)~5月24日(火)13時
「"絆"でつながる川柳大会2022」とは、"絆"のコミュニティに参加している各コミュニティが、リレー形式で行う川柳イベントです!
「TULLY'S オンラインカフェ」では、「#コーヒー川柳」を大募集!
「コーヒー」をキーワードに一句思いついたら、ぜひ投稿してみてくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5nfd
このキャンペーンでは、こんなプレゼントをご用意していますよ♪
【プレゼント】
▼【コンプリート賞】 10名様に1,500円相当のカタログギフトが当たる!
第2期 対象期間:2022年5月10日(火)~5月24日(火)13時
「"絆"でつながる川柳大会 2022」では各期それぞれに【コンプリート賞】をご用意!
それぞれの期に該当するコミュニティ全部で、テーマに沿った川柳を投稿するとカタログギフトが当たるチャンスが♪
ちなみに、ここ「TULLY'S オンラインカフェ」は第2期なので、第2期コンプリート賞の対象になりますよ。
▼【参加賞】100名様にQUOカードPay300円分プレゼント!
対象期間:2022年4月26日(火)~6月21日(火)13時(予定)
第2期という期間に関係なく、「"絆"でつながる川柳大会2022」全期間に該当コミュニティにてひとつでも川柳を投稿すると参加賞に応募できます!
▼「"絆"でつながる川柳大会 2022」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/4nec
【キャンペーン応募方法】
キャンペーンのご応募には、STEP1とSTEP2の両方が必要です!お忘れのないようご注意ください。
<STEP1>
気になるコミュニティやテーマを見つけて、川柳を投稿しよう!
第2期の5つのテーマすべてに川柳を投稿すると、「第2期 コンプリート賞」のチャンス!
このトピックへの投稿も、応募対象になりますよ♪
▼このトピックでは「#コーヒー川柳」を大募集!
投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5nfd
▼他のコミュニティやテーマの一覧はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7nbo
<STEP2>
キャンペーン応募フォームに入力!
▼「"絆"でつながる川柳大会 2022」共通応募フォーム
※応募フォーム入力は、「"絆"でつながる川柳大会 2022」1~4期で共通です。キャンペーン期間中に1回入力いただくだけでOKです!
※応募フォームへの入力は、カタログギフトへ応募する場合に必要です。QUOカードPayのみに応募する場合、応募フォームへの入力が無くても抽選の対象となります。
「"絆"でつながる川柳大会 2022」は、他のコミュニティでも実施中!
ぜひ、たくさんのコミュニティを巡ってみてくださいね。
▼キャンペーン実施中のコミュニティはこちら
https://cs.beach.jp/scu/7nbo
■注意事項
キャンペーン応募の前に、必ず以下のリンクから「キャンペーン規約」をご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/4nec
たくさんのご参加を、心よりお待ちしています。
(「TULLY'S オンラインカフェ コミュニティ」スタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 506
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サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 132
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翼が欲しい虎、 マツク、 まな、 糖蜜ハウス、 スモークサーモン、 スマイリー、 ccc、 koko、 hisac、 オンリーフラワー、 ぷりん、 えり、 と、 sakurabun、 ひじき、 hiro、 mika、 y、 みゆ、 sarisari、 さぼ、 Clara、 てるてる、 よっし、 ミッキー、 えりんぎ♪♪、 まいとん、 葱鯖、 かんなきく、 あきのまま、 だあきち、 ガブ大好き、 き助、 官兵衛、 たくぼん、 せー、 フェンディ、 kcuree、 しみちゃしみじみ、 Ariel、 なみや、 むこう、 じゃが、 ねこなーご、 @ad、 つるちゃん、 みいも、 三毛猫、 ai、 nae、 けんけん。、 ゆず、 akatonbo、 最近メタボなおやじ、 ハル、 みりママ、 きなこ、 おかめいんこ、 ラーメンじじい、 のらねこ、 やよ、 みゅうこちん、 ひと、 プリモのママ、 わんこ、 サラママ、 まみぽん、 琳葉、 もふにゃん、 かえでんでん、 麝香、 トクちゃん、 野うさぎ、 かすみそう0103、 ここ、 たおる、 みく、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 チアみぃ、 ちゅうきちくん、 ジョン、 鈴木ママ2、 ひまわりママ、 くりゆみ、 chip、 フトンターレ、 おおらん、 さくらりんご、 いづみん、 ツルツルツル、 多香子、 あや、 ayu、 たまちゃん、 まあさ1204、 ちょびんちゃん、 ベリー、 かあか、 ばなな、 さくらんぼう、 竜の落とし子、 いちりん、 美味しい北日本、 akiakiakimi、 こうこ、 いちごの小春、 ゆうばあば、 チアスマイル、 ドラ娘、 yasuter、 あゆ、 roma、 りん、 バニラルル、 tomo、 オブリ、 Biz、 hanekokko、 みるくちー、 こまろ、 マジョラム、 スノウドロップ、 ゆみちん、 くー、 草取り名人、 まゆみ、 みか、 かぴまる、 teruteruwasi、 こうこうや、 sana、
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from: カフェ探訪家さん
2022年05月06日 23時52分36秒
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from: ALICE BONGIOVIさん
2022年05月04日 05時16分51秒
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3️⃣☆🥹朝はホット?♨️アイス?🧊(ゝ。∂)美味しぃコーヒーがスキ😍コーヒーと逢わせたい好きなお菓子は?(๑>◡<๑)
🎉🛍🪆🌺🍩🪷🎂🍭😆🌼😁🍧🛋🧸🪑🎊🎀
3️⃣(@⌒ー⌒@)美味しいコーヒーが好きです☕
朝はホットですか?アイスですか?☕︎コーヒーの🥤好きなお菓子はなんですか?
☺️😋😇美味しいコーヒーが好きです☕😇😌😉
🪷🌼🌺😃😆🥰朝はホットですか?アイスですか?🥰😆😋🧐🪷🌼🌺
✨💐🧚♀️🎠👐VOL3️⃣🎠🧚♀️🎂💐✨
💕🥰💡カフェ🧋や喫茶店🥛で美味しい🍽コーヒーやカプチーノ🍭🍩🧁🍧ゆっくりした〜🎂ぃです💕☆〜(ゝ。∂)💡😁🥁🎺🧋
✨美味しいコーヒーのおともに📝
🧁おやつの時間には✨何を合わせるのがお好みですか?🎀😆🎀良かったら🙋お好きなお菓子も教えてくださ~い💕
個人的にはパンダ🐼さん見ながら頂くコーヒータイム☕️も至福(*≧∀≦*)🤣
🗝🎎2022 MAY17~2022NOV🎎🗝
💡🎉🪑🛋🪑🎀🎉🪆🎊🧸🎐🛍🎏🪆🥛🧁🪅 -
from: R.Mさん
2022年05月16日 06時31分35秒
from: ぴよこさん
7分前
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ブラック